27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Карбонизация пива без праймера.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 3
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.40  29 Марта 16, 08:52
mishanina, есть пробка резиновая с гидрозатвором для кег.
Юрис Специалист Курск 153 28
Отв.41  29 Марта 16, 09:37, через 45 мин
Вообще, кега обычно используется в коммерческом пивоваренииТретий, 29 Марта 16, 08:44
У меня 4 кеги, но коммерческим пивоварением не занимаюсь. Но как и mishanina задавался этим вопросом. Зная КСС можно ведь определить момент, когда остаточных сахаров будет достаточно для карбонизации и не будет никакого избыточного давления.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.42  29 Марта 16, 10:19, через 43 мин
Насчет времени. Процесс дображивания и созревения не будет быстрее, скорость не зависит от размера и формы емкости, давления.Третий, 29 Марта 16, 08:44
Почему не будет ? Ведь время для карбонизации ,в этом случае уже не понадобится ?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.43  29 Марта 16, 10:41, через 22 мин
mishanina, постом ранее ты говорил о созревании Подмигивающий. Дображивание, карбонизация и созревание это разные этапы. Дображивание и карбонизацию можно совместить, используя некие приспособления, ты прав. Созреванием же считаются процессы в пиве уже в конечной таре. Ну да ладно.

Конечно, если переделать кегу для дображивания, это будет уже не кега вовсе.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.44  29 Марта 16, 14:04
Хорошо , но если я варю к примеру один сорт пива , знаю ксс , то после первичного брожения могу залить в Кегу и созревать уже будет там , почему это не распространено ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.45  29 Марта 16, 14:12, через 9 мин
mishanina, Ну так и пробуй,распространяй!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.46  29 Марта 16, 15:10, через 59 мин
знаю кссmishanina, 29 Марта 16, 16:04
Видимо дело в том, что:
- во-первых гарантированно "знать КСС" не получится, сбродить пробу в пузырьке недостаточно, надо еще учитывать ВОЗМОЖНОСТЬ контаминации (посторонняя микрофлора может доесть несбраживаемые и понизить "экспериментальную" КСС)
- во-вторых у кеги тоже есть предел прочности и существенное превышение допустимого давления грозит как минимум потерей значительного кол-ва продукта.
Вывод: кегу всё-таки надо дооборудовать шпунтаппаратом.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.47  29 Марта 16, 15:40, через 30 мин
Вывод: кегу всё-таки надо дооборудовать шпунтаппаратом.Тимур, 29 Марта 16, 15:10
Тоесть если так сделать ,тогда уже можно будет как бы правильно дображивать и дозревать ? А обязательно именно шпунтаппарат ,я посмотрел они около 7-8 тысяч стоят или можно заменить ?


Добавлено через 4ч. 33мин.:

И как вообще выглядит шпунтаппарат который можно вварить в кегу ?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.48  29 Марта 16, 20:57
Тоесть если так сделать ,тогда уже можно будет как бы правильно дображивать и дозревать ?mishanina, 29 Марта 16, 17:40
Ну, в принципе проблем не вижу, дрожжи можно будет стравить.
А обязательно именно шпунтаппаратmishanina, 29 Марта 16, 17:40
Без него (тогда как минимум манометр нужен) придется постоянно следить за давлением и стравливать лишнее в ручную - это как с кастрюлей на плите, никуда не отлучиться надолго.
шпунтаппарат который можно вварить в кегуmishanina, 29 Марта 16, 17:40
Ну, вваривать не обязательно, просто присоединить на время дображивания.
Умельцы делают какие-то самоделки, как они в эксплуатации я не в курсе, вроде было где-то на форуме про шпунтаппараты.
mishanina Специалист Москва 132 13
Отв.49  29 Марта 16, 22:17
Спасибо за ответы ! Все таки на форумах активно идет обсуждение про шпунты , видать начали уставать люди от бутылок и праймеров и хотят упростить процесс
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.50  30 Марта 16, 06:23
А какой ни будь регулируемый предохранительный клапан не подойдет как шпунт?

Добавлено через 13мин.:

Типа вот такого http://valtec.ru/...an_vt1831n.html
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.51  30 Марта 16, 11:55
Все таки на форумах активно идет обсуждение про шпунты , видать начали уставать люди от бутылок и праймеров и хотят упростить процессmishanina, 29 Марта 16, 22:17
Да чего уж проще бутылок то? Конечно, если оперировать домашними объёмами, литров до 100 за варку, пару раз в месяц. Единственный минус - подготовка. А так, нужно поллитра - взял и выпил. Нужно 20 литров - взял и выпил. Подмигивающий Остальное стоит, и каши не просит. Только лучше становится. А кегу вскрыл, будь добёр выпей за неделю.
Ну а если варить  по 100 ежедневно, конечно вручную бутылки фасовать руки то отсохнут Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:



А какой ни будь регулируемый предохранительный клапан не подойдет как шпунт?RomanBrew, 30 Марта 16, 06:23
Мало того, чтобы устройство выполняло механическую функцию. Оно должно соответствовать требованиям к пищевому оборудованию и иметь возможность химической и температурной дезинфекции.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.52  01 Апр. 16, 17:08
сегодня карбонизировал с помощью соды и уксуса. Сода с уксусом выделяет СО2.

нужно 2 бутылки с крышкой-клапаном и соединительный шланг. в одной бутылке сода с уксусом на другом конце пиво.
для удобства перед тем как бросить в уксус соду замотал в салфетку, чтобы было время закрутить крышку.
бутылка даже после второго открывания упругая.  фото

2016-04-01 10.32.12.jpg
2016-04-01 10.32.12.jpg Карбонизация пива без праймера. . Розлив и созревание пива.
2016-04-01 10.30.19.jpg
2016-04-01 10.30.19.jpg Карбонизация пива без праймера. . Розлив и созревание пива.
2016-04-01 17.46.26.jpg
2016-04-01 17.46.26.jpg Карбонизация пива без праймера. . Розлив и созревание пива.
2016-04-01 10.34.53.jpg
2016-04-01 10.34.53.jpg Карбонизация пива без праймера. . Розлив и созревание пива.
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.53  01 Апр. 16, 17:49, через 42 мин
сегодня карбонизировал с помощью соды и уксуса. Сода с уксусом выделяет СО2.yurchich, 01 Апр. 16, 17:08
Мне одному кажется, что это какой то северный лис, причем страдающий последней стадией ожирения, а не пиво?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.54  01 Апр. 16, 18:05, через 17 мин
Почему сразу, полный писец? Имеет место быть. При реакции образуется соль, вода и углекислый газ. Правда сложно определить уровень карбонизации.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.55  01 Апр. 16, 18:11, через 6 мин
Правда сложно определить уровень карбонизации.Vint321, 01 Апр. 16, 18:05

у меня хватило ложки соды и 50мл уксуса чтоб загазировать литр житкости. бутылка твердая, как камень.
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.56  24 Авг. 16, 06:38
Что-то так и не увидел отчётов по теме карбонизации пива сухим льдом
Не ужели ни у кого руки не дошли?  ;(
... Пойду искать сухой лёд!...)
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.57  24 Авг. 16, 13:15
сухой лед это углекислота,просто так в магазине не купишь да и на хрена когда  обычной углекислоты в баллонах навалом,эффект одинаковый 
CooLLeR777 Студент Ижевск 40 9
Отв.58  25 Авг. 16, 07:25
alexgo, так то оно так, только невсегда есть возможность закарбонизировать (и охладить) 'из баллона' например в бокале, или 'по быстренькому' охладить, осветлить и закарбонизировать перед заливкой в кегу (особенно в жару)...
Конечно же это всего лишь эксперимент
Нашёл у себя в городе сухой лёд по 100руб/кг под заказ от 5кг, может и сподоблюсь))
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.59  25 Авг. 16, 21:37
хорошо,как его хранить?  с баллоном намного проще,купил литров на 10 маленький и переходник на бутылку пластиковую и карбонизируй себе на здоровье,хочешь меньше хочешь больше,заправка не дорогая и на долго хватит