Ну тебе виднее.. дерзай.. Я от этой теории просто устал, нет интереса..Zapal, 15 Нояб. 24, 22:53Сань, вот мне интересно. Если тебе неинтересно, то вот какой смысл буквы изводить?))
у тебя же пар - будет проходить по колонне - не только ползая по стенкам, а еще и тупо пролетая по колонне..Zapal, 15 Нояб. 24, 22:53Пар стремится в область пониженного давления. Закон Бернулли говорит нам, что чем выше скорость, тем ниже давление. Максимальная скорлсть у стенок. Иными словами, вращаясь, пар ещё и перемешивается, конвектирует. Но не в плоскости земного тяготения, а в плоскости, перпендикулярной ему. Как сливки в сепараторе. Представь множество вращающихся в центрифуге кубов, расположенных по вертикали. Пар из нижнего куба попадает в расположенный над ним. А жидкость - наоборот.
т.е.примерно пар - в колонне пролетает за 3 секунды, примерно..Zapal, 15 Нояб. 24, 22:53Допустим за те же три секунды, но делая 10 оборотов в секунду. Или 1000. Зависит от диаметра трубы.
Ну а если посчитать - площадь внутренней поверхности твоей колонны - можно прикинуть с какой скоростью должен крутится парZapal, 15 Нояб. 24, 22:53Где-то вначале этой темы Котище приводил табличку. Там приличные скорости.
без учета трения о стенкиZapal, 15 Нояб. 24, 22:53Этот фактор имеется, согласен. Но вот вроде вода в воронке в ванне трётся о стенки и о саму себя, но вращается, ускоряясь.
Добавлено через 2мин.:
И чем эта идея с "завихрениями" отличается от обычной роторной дистилляционной колонны?Crabe, 15 Нояб. 24, 23:03Что за колонна? Я не в курсе просто.