Игорь223, можешь поперетаскать оттуда сюда тематические посты, как будет свободная минутка.
Итак, что такое Циклон.
Вот красивая картинка циклона на вики...
Циклон (пылеуловитель)

Мощность одна - 3500Вт что для разгона, что для работыПопытаемся выполнить примерный рассчёт нашего циклона
Внутренний диаметр трубы 50мм. Расширить можно между горловиной кега и первой царгой в принципе, но не у меня - у меня там скороварка приварена, максимальный внешний габарит 63мм
Высота готовой конструкции 120мм, максимум можно - 160мм, иначе колонна в потолок упрется.игорь223, 22 Дек. 09, 19:02
Не уловил сути...mjStorm, 23 Дек. 09, 21:31Это печально...
пар от чего очищать?mjStorm, 23 Дек. 09, 21:31От пены, брызг и тяжелых фракций.
И у циклона, видел столярке, снизу блямба большая есть.mjStorm, 23 Дек. 09, 21:31Эта блямба куда опилки ссыпаются - контейнер.
скорость ограничена сверху давлением в подающей пар магистрали.Может, пока не заморачиваться сливом конденсата в куб? Если нет возврата, то скорость может быть какой угодно, и можно посмотреть эффект в чистом виде. А с возвратом пока вообще непонятно: циклон же фактически работает как пульверизатор (водоструйный, в камере создает разряжение
А давление в свою очередь ограничено высотой столба жидкости создающей это давление.
...это давление создается столбом жидкости в флегмовозвратной трубке идущей от циклона к кубу.
Kotische, 23 Дек. 09, 17:06
Непонятно про высоту...игорь223, 24 Дек. 09, 06:27Если, как советует Литокс, не делать возврат конденсата в куб, то никаких проблем с высотой нет, можно сухопарник (циклон) хоть на пол ставить...
Про турбину непонятно - нужен рисунок.игорь223, 24 Дек. 09, 06:47Зелёное турбина, сверху газовая крыльчатка, внизу жидкостная крыльчатка, в середине ось.
Мне не совсем понятно, как будут распределены давления в циклоне и возвратной трубке. Сделал такой опыт: поставил на куб небольшой инжектор - водоструйный насос (см. рисунок). Патрубок 1 - подсасывающий на водоструйнике, 2 - просто из куба. Когда патрубки 1 и 2 заткнуты, пар свищет наверх по единственному пути. Открываю 1, начинается интересный эффект: струя пара начинает прерываться, выходить толчками, за секунду раза два. Через 1 идет сильный подсос. Видимо, засасываемый воздух вызывает конденсацию пара прямо в инжекторе, на какой-то промежуток времени давление в нем падает, поток пара прерывается, уменьшается подсос и т.д. Автоколебания, одним словом.Зависит ли частота колебаний от подводимой мощности? Я к тому что у меня в дефлегматоре то же подобное наблюдается, и не только у меня. Давление не постоянно, а постоянно скачет. Может в колонне совсем не тишь и благодать, типа стабильность, а процесс колебательный. Узнать бы только зависимость частоты и амплитуды от чего и как?
Когда соединяю трубкой 1 и 2, толчки прекращаются.
Литокс, 24 Дек. 09, 10:47
Огорчительно, что от Руди не поступает ни предложений, ни конструктивной критики...Kotische, 24 Дек. 09, 06:33Kotische я все очень внимательно и с удовольствием читаю, но просто, пока не сложилось что-то в голове, не лезу, хотя очень интересно.
Зависит ли частота колебаний от подводимой мощности? Я к тому что у меня в дефлегматоре то же подобное наблюдается, и не только у меня...
Если дуть в свисток воздух с постоянной скоростью, то из свистка воздух будет выходить с колебаниями, Может и колонны "свистят"
Селянин, 24 Дек. 09, 11:26