рассчет упрется во много параметров, которые неизвестныTiti, 27 Марта 10, 09:26А это очень зависит от конструкции...
В конструкции класического циклона хотябы понятно как строить эту модель, и подятно что многими неизвестными модно легко пренебречь,
а в предлогаемой тобой конструкции даже не понятно с какой стороны подступиться к построению модели.
способ: научная интуиция. Но у кого-то она есть, а у кого-то нет.Titi, 27 Марта 10, 09:26Моя "научная интуиция" говорит что твоя конструкция получится неработоспособной если не поставить в центральную трубу турбинку с приводом от внешнего электродвигателя. Но поскольку конструкция неоднозначная 100% уверенности у интуиции нету.
Кто хочет опровергнуть, может просто сообрать по ней реальную установку.Titi, 27 Марта 10, 09:26Я предпочитаю собирать такую конструкцию, про которую моя интуиция скажет мне что она хотябы предположительно работоспособная.
Теория есть теория, а практика - практика.Titi, 27 Марта 10, 09:26Базару нет, но практика гворить что класический циклон реально работает, и для его рассчетов существует отработанная теория которая не сильно расходится с практикой.
Для твоей же конструкции нет ни теории, ни практики, на надежд на появления теории, ни надежд что практика покажет что конструкция окажется работоспособной.