рассчет упрется во много параметров, которые неизвестныTiti, 27 Марта 10, 09:26А это очень зависит от конструкции...
В конструкции класического циклона хотябы понятно как строить эту модель, и подятно что многими неизвестными модно легко пренебречь,
а в предлогаемой тобой конструкции даже не понятно с какой стороны подступиться к построению модели.
способ: научная интуиция. Но у кого-то она есть, а у кого-то нет.Titi, 27 Марта 10, 09:26Моя "научная интуиция" говорит что твоя конструкция получится неработоспособной если не поставить в центральную трубу турбинку с приводом от внешнего электродвигателя. Но поскольку конструкция неоднозначная 100% уверенности у интуиции нету.
Кто хочет опровергнуть, может просто сообрать по ней реальную установку.Titi, 27 Марта 10, 09:26Я предпочитаю собирать такую конструкцию, про которую моя интуиция скажет мне что она хотябы предположительно работоспособная.
Теория есть теория, а практика - практика.Titi, 27 Марта 10, 09:26Базару нет, но практика гворить что класический циклон реально работает, и для его рассчетов существует отработанная теория которая не сильно расходится с практикой.
Для твоей же конструкции нет ни теории, ни практики, на надежд на появления теории, ни надежд что практика покажет что конструкция окажется работоспособной.

Напомню, что историческая формулировка первого закона Ньютона отличается от современной академической,-заменой понятия материальное тело (у автора) понятием материальная точка. С точки зрения механики, пар состоит из множества материальных точек, соединенных между собой упругими связями, упругость которых в свою очередь функция внутренней энергии газа(пара) и параметров его реологии. Корректно привести газ к инерционной системе с соответствующими осями инерции, для которой (системы) были бы справедливы законы механики,-задача непосильная, по крайней мере в рамках нашего форума. IMHO.