1. по высоте -если ареометр влазит, значит нормально.
2. диаметр трубок не дллжен быть меньше диаметра трубки выхода сэма из холодильника.
3. при соблюдении п.2 - я думаю 15-20ммТимон, 05 Июля 14, 23:19
Можно подробнеее - трубки холодильников описанных здесь конструкций обычно диаметром 12 или 15 мм. Вы советуете для попугая 15-20 мм.
А в описанных здесь выше конструкциях попугаев, как правило, используются 10 или даже 8 мм.
Конечно, у кого какой расход (выход) продукта. Но ни разу ни тут, ни живьем не видал я, чтоб из холодильника 12 мм текло полным напором, как из водопроводного крана. Хотя, ппочему бы и нет?
Вот если таки да, брандспойт сттруей выдает, тогда конечно, трубки попугая должны обеспечивать полный отвод всего обьема, приходящего в него продукта.
То есть, опять же единой конструкции быть не может на все случаи жизни. Если трубы 20 мм шуруют полным напором, то и стойка со спиртомером должна быть диаметром под 40-50 мм, иначе напором потока снизу спиртомер просто будет выталкиваться из трубы-стойки.
Так что каждый сам должен соображать по диаметрам трубок. Грубо говоря, отводящие ддолжны быть больше подводящих. Ну или равны, в крайнем случае.
При использовании сухо (мокро) парников в холодильнике часты "хлопки" как следствие бульканья в ...-парнике. . Опыт показал, они подбрасывают ареометр в канале , если сразу крепить силиконовую трубку с холодильника на вход попугая.
Потому нужен разрыв потока, чтоб струя продукта не имела подпора давления, и не имела толчков от хлопков.
Значит, входная воронка обязана быть, и в нее должен стекать продукт из холодильника самотеком.