27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Сухопарник, он же - прикубник

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 75 54
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1060  01 Марта 16, 22:52
Мой аппарат в принципе примитивен..mogull, 01 Марта 16, 14:04
Установи дополнительно вентилятор. Можно бытовой настольный или напольный. Настрой обдув так, чтобы максимально охлаждалась первая (ближайшая к кубу) банка. Ну и остальные не забывай. Подбором мощности нагрева куба и степенью охлаждения банок, нужно добиться стабильной работы системы. Эффективность работы аппарата улучшится.

Медь улучшит органолептику продукта. Только нужно ее хорошо очистить.

PS. Сквозняки и изменения температуры воздуха в помещении также будут влиять на работу.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.1061  01 Марта 16, 23:21, через 30 мин
Медь улучшит органолептику продукта. Только нужно ее хорошо очистить.
Шкуркой...или какой химией...
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.1062  01 Марта 16, 23:41, через 21 мин
Шкуркой...или какой химиейmogull, 01 Марта 16, 23:21
Сначала механически, если нужно, затем в растворе (раствором)  лимонной кислоты. 1-2 чайные ложки порошка лимонной кислоты (поищи на кухне) на стакан горячей воды. Лучше полностью погрузить в раствор на 15-20 минут. При необходимости повторить. Дешево и сердито. Можно и ортофосфорной кислотой. Но сам не пробовал, поэтому и не советую.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.1063  02 Марта 16, 15:05
А как определить в домашних условиях...медный провод или нет...хочу накрутить пружинок для наполненя сухопарика...есть огризок телефонного кабеля...
P1120941.JPG
P1120941.JPG Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.
P1120942.JPG
P1120942.JPG Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1064  02 Марта 16, 15:35, через 31 мин
Телефонный кабель 100% из меди.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1065  02 Марта 16, 15:54, через 19 мин
mogull, просто витками положи. Тебе нужна просто контактная поверхность, т.к. эффект удержания и т.п. - это для колонны, вот тогда пружины/многогранки смысл имеют.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.1066  02 Марта 16, 18:07
кстати...медь нужно перед каждым прогоном полировать до блеску...?  или не обязательно...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1067  02 Марта 16, 19:27
mogull, смотри по состоянию, лучше перед самым прогоном промыть в воде с лимонной кислотой и солью (солью разъест органический налет, а лимонная восстановит медь). Навеску можно от 10+10 грамм на литр воды. Только мой в стеклянной посуде. Разного рода полированные металлические поверхности кислоты не любят.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1068  02 Марта 16, 21:37
То есть в нержавеющей посуде нельзя?
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1069  02 Марта 16, 22:16, через 40 мин
Kasperys,
А ну-ка по-подробней, с формулами, про "восстановление меди лимонной кислотой".

Я записывать буду. Для потомков.

Лимонка уничтожает окислы и т.п., но никак не восстанавливает...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1070  02 Марта 16, 23:43
vova1958, я как то растворил покрытие у Икеевской нержавеющей кастрюлю)))

SYMvlz, не цепляйся к мелочам Улыбающийся). Имел в виду, что поверхность будет как новая, но не долго((.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.1071  03 Марта 16, 00:16, через 33 мин
 Kasperys ...а уксус не прокатит...нужна лимонная кислота...?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1072  03 Марта 16, 00:27, через 11 мин
mogull, Пробуй! Потом опишешь результат))

Лимонная кислота есть почти в каждой бакалеи (её женщины в выпечку юзают).Поэтому искать рядом с дрожжами и разрыхлителями теста Подмигивающий.
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.1073  03 Марта 16, 00:40, через 14 мин
Та есть и лимонная дома...просто думал уксусом проще...уже разведён...)))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1074  03 Марта 16, 12:23
Ну Индийская и Котайская нержжавеющая кастрэла,или миска покрывается ржавыми пятнами и без лимонки.У меня проверенноя годами,со времен СССР.Даже ведро из нее принесли на днях.☺
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.1075  05 Марта 16, 12:16
Для своего аппарата первой дистилляции на дровах [сообщение #12431138]
увеличил объём нержового сухопарника до 2,6 л... Готовимся к весенне-летнему сезону...

dsc01628.7.jpg
Dsc01628. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.


20160305_190624_resized.jpg
20160305_190624_resized. Сухопарник, он же - прикубник. Элементы оборудования.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 698
Отв.1076  05 Марта 16, 17:04
Очень хорошо.Но надо бы знать сколько там конденсата собралось.Может трубочки в верху и внизу приварить под силиконовую трубочку?
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.1077  06 Марта 16, 12:29
Если этот вопрос ко мне, - то конденсат я периодически сливаю через вентиль с красной рукояткой...vova1958, 05 Марта 16, 17:04

Если этот вопрос ко мне, - то конденсат я периодически сливаю через вентиль с красной рукояткой...
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1078  06 Марта 16, 13:37
А кто-нибудь добавляет в сухо/мокропарник что-либо для запаха?

Я делал пару раз вторую перегонку на дистилляторе с добавлением в мокропарник резаного яблока.

Даже после последующего углевания через аквафор, запах яблока в напитке был ярко выражен.

А вы что добавляете?
mogull Специалист Uzhgorod 197 149
Отв.1079  10 Марта 16, 00:20
Я добавлял...но перестал...фруктово-компотные вкусы мне надоели...
Если нужен вкус и запах кидаю немного фруктов в саму брагу...
А в сухопарнике оно всё равно сваривается через некоторое время  и сильно компотом отдаёт...ну как лично для меня...