Стал вожделенным владельцем РМ-2.Погонял потыкал. В принципе само то для дополнения 8036. Получаем и форсаж и стабилизированную и изменяемую мощьность под програмным контролем ВМ/ NM 8036. Ждите вести с полей. Блин цейтнот.
Вот наспех

Получаем и форсаж и стабилизированную и изменяемую мощьность под програмным контролем ВМ/ NM 8036. Ждите вести с полейВиктрыч, 20 Февр. 13, 10:49
Дык мой бы потенциал да бы в мирных целях.Виктрыч, 19 Февр. 13, 17:04
где то проскакивало что этот шланг чуть ли не как полноценный деф работаетВиктрыч, 07 Марта 13, 10:03Дык, конденсирует за всё время всего несколько капель, и то Стоит ли заморачиваться с использованием как деф.
конденсирует на первых рубежахВиктрыч, 07 Марта 13, 10:03Дальше создаётся пробка и всё , ни какого движения.
Первые непонятки.Нашёл логи!!! на рабочем столе спокойно валялись.
Поставаил на ночь ректифицировать,с примерным расчётом готовности 6 утра.Прихожу в 6,температура выше пороговой 3 десятки,отбор продолжается,нагрузка неснята,связь с компьютером прервана.
Клапан напрямую к ВМ прикручен,без дополнительного силового семистра.Непонятно,програмно она глюканула,или ключи перегрелись и незакрылись?svarnoy, 13 Февр. 13, 08:39
Как он дружит со спиртовыми парами? Ничего в нем не расклеится и не разбухнет? Т.е тупо шланчиком и все дела?Виктрыч, 07 Марта 13, 09:25Ни фига ей не будет если бы она внутри пропускала тогда ай . А так я уже провел 4 ректификации все ОК))
Подобрались хвосты. 8036 дозировано по датчику температуры плавно уменьшает отборВиктрыч, 11 Марта 13, 17:08Виктрыч, объясни не путевому )) Я сколько видел и читал на форуме о плавном отборе, но я так и не понял . Зачем оно?)) Разве старт-стоп малофункционален? Я то же киповец, у меня то же моторчик такой есть))
Попробую ответить кратко. Представь, что происходит во время Стопа - резкое увеличение флегмы в колонне , теперь со Стартом - резкий отбор. Колона начинает выходить из рабочего ритма со всеми вытекающими. Начинаются скачки давления и нарушение ламинарных потоков пара и флегмы ... Короче - не кошерно.Аквалюб, 12 Марта 13, 17:13Ну не знаю, опыта пока маловато в ректификации. Мож это актуально для колонны с большой производительностью . Но на своей я ничего не замечал. Манометр не скачет -давление строго на 20 мм рт ст