на кухонном комбайнеВиктрыч, 06 Нояб. 13, 05:43Витрыч, спасибо, но такой прием мне известен, правда, я еще и край тубуса затачивал. К кухонным же аппаратам у меня в последнее время большое недоверие в плане надежности. Во всяком случае, значение типа "100 кг яблок" - стопроцентный приговор прибору. Я не косорук, но видимо, планида такая )))
Вариант фруктодробилки. Оцените, покритикуйте.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.40 06 Нояб. 13, 07:54
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.41 06 Нояб. 13, 09:56
Я тоже пока в поиске подходящего варианта фрукторезки. Мониторю и пробую что под руками есть. У меня это был первый сезон добычи сока. С прессом вопрос закрыт а вот с крошением пока не совсем ясно.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.42 07 Нояб. 13, 08:39
С прессом вопрос закрытВиктрыч, 06 Нояб. 13, 09:56А у меня пока открыт Ваяю корзину из паркетин. От нее буду потом плясать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.43 07 Нояб. 13, 09:50
Тоже хотел корзину из реек набрать. В последний момент перестроился на кастрюлю. Правда неполноценную без дна. В качестве него крышка. А если бы настоящая то ее и для заторов можно использовать да и мало ли. Подумаешь одна дырка. А в качестве решеток использую пластиковые порезаные фруктовые ящики. Чет дерево не глянулось. Особенно после черноплодки.
Подумай.
Это пробный вариант. Добавлена крестовина в основании из ээтого же швеллера и в качестве поршня диск из нержи и какая то титановая крыльчатка для сопряжения с домкратом.
Подумай.
Это пробный вариант. Добавлена крестовина в основании из ээтого же швеллера и в качестве поршня диск из нержи и какая то титановая крыльчатка для сопряжения с домкратом.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.44 07 Нояб. 13, 18:09
Тоже хотел корзину из реек набратьВиктрыч, 07 Нояб. 13, 09:50Не, Витрыч. Тут дело принципа - ХОЧУ именно деревянненькое. А то было б проще простого: продаются канцелярские корзины для бумаг. То, что нужно - нержа,, цилиндр, стенки перфорированные. Но хочу именно деревяшку. А вот, кстати! Встал вопрос о сочленении деревяшек. Посмотрел - есть вот такой материал: http://metizof.ru/...azhnaya-lenta-0 (например). Смотрится достаточно прилично, да и толщина (где-то 1,8-2 мм) вызывает уважение. Вот только вопрос - подойдет ли: в смысле ржавения. Виктрыч - ты не в курсе? Или искать все-таки А2 в виде полосы?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.45 07 Нояб. 13, 18:51, через 43 мин
Это наверняка оцинковка. Не подойдет. Я сначала планировал рейки просверлить поперек поближе к внешней пласти и на нержовую проволоку 2 мм сжеулить местах в трех. Потом полоса нержа подвернулась дык по типу бочки обручей накрутить и саморезами к плахам. А когда наглости хватило корпус от титана стырить то все само и организовадось. Еще две осталось и внутренности. Болгаркой лишнее срезать и готовые шлемы аламбиков.
Имхо обручи из полосы нержи самое то. Или допустим тросиком крупноячеисто оплести по намеченым канавкам. Можно всяко обыграть дизайн. Но блин у меня во главу угла практичность. И недоделаность.
Имхо обручи из полосы нержи самое то. Или допустим тросиком крупноячеисто оплести по намеченым канавкам. Можно всяко обыграть дизайн. Но блин у меня во главу угла практичность. И недоделаность.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.46 07 Нояб. 13, 19:40, через 49 мин
А я бы взял и оцинковку. Там контакт минимальный, все течет по дереву так что не навредит.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.47 07 Нояб. 13, 19:44, через 5 мин
А я бы взял и оцинковкуdimk.k, 07 Нояб. 13, 19:40Хы, "мнения ученых диаметрально разделились"
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.48 07 Нояб. 13, 19:49, через 5 мин
Тут просто если есть возможность найти нержу, то она конечно лучше. Но когда ее нет то что жопу рвать. Ты же не для хранения сока береш цинк, а за те полчаса что будешь жать сок ни чего не произойдет.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.49 07 Нояб. 13, 19:55, через 7 мин
Я как то в теме про пеногаситель спросил
Так что вот)
А в составе баботика ни чего левого нет?На что получил очень правильный ответ)))
dimk.k, 25 Сент. 13, 10:33
Хе-хе... этот вопрос я постоянно задаю себе, когда попадаю в пробке между двумя Камазами . А нет ли в их выхлопе чего левого ?Masdom, 25 Сент. 13, 10:48
Так что вот)
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227
Отв.50 07 Нояб. 13, 20:03, через 9 мин
продаются канцелярские корзины для бумаг. То, что нужно - нержа,, цилиндр, стенки перфорированныеSonologist, 07 Нояб. 13, 18:09Не - думаю корзина для бумаг не выдержит давления, да и не видел я их из нержи.
Но хочу именно деревяшку. А вот, кстати! Встал вопрос о сочленении деревяшек.Sonologist, 07 Нояб. 13, 18:09Если хочешь корзиночный и из дерева попробуй вот такИ саморезы в этом случае можно исп. обычные т.к. контакта с соком практ. не будет.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.51 07 Нояб. 13, 20:09, через 6 мин
Я бы круглым делал. Оптимальная форма держать давление.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.52 07 Нояб. 13, 20:10, через 2 мин
попробуй вот такPOLOREL, 07 Нояб. 13, 20:03Этот вариант я видел. Идеологически он изящен, внешне - нет. Эстет я, блин......
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.53 07 Нояб. 13, 20:13, через 3 мин
да и не видел я их из нержиPOLOREL, 07 Нояб. 13, 20:03Ну почему? Вот, пожалуйста: http://kranlux.ru/shop/bucket/basket/7899/
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.54 07 Нояб. 13, 20:34, через 22 мин
Я тоже пока в поиске подходящего варианта фрукторезки. Мониторю и пробую что под руками есть. У меня это был первый сезон добычи сока. С прессом вопрос закрыт а вот с крошением пока не совсем ясно.
Виктрыч, 06 Нояб. 13, 09:56
Собралась комплектация для фрукторезки из стиральной машинки Вятка. Нержовый бак, герметичные подшипники для работы в агрессивной среде, готовый привод. Вместо барабана ставится нерж труба с внутренним диаметром 82 мм, толщиной стенок 3мм (случайно нашлась) и длиной в ширину бака. Вопрос в режущих элементах: нерж шурупы (ну очень много), нерж пластинки по всей длине и прочее. Ограничителные плоскости для размера нарезки яблок либо из нерж пластин, либо деревянные.
Критика, предложения по режущему элементу.
cybervlad
Доктор наук
Moscow
591 75
Отв.55 07 Нояб. 13, 20:43, через 10 мин
Из барабана получится хорошая корзина. Задача прокладок пресса отвести сок из центра мезги к краям корзины. Что то вроде двух нержовых круглых пластин с пробитыми керном дырками, обращенными навстречу друг другу заусенцам дырок.
Критика, предложения.
Критика, предложения.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.56 07 Нояб. 13, 21:04, через 22 мин
Из барабана получится хорошая корзинаcybervlad, 07 Нояб. 13, 20:43Сурово так А у меня задача стоит такая:
1. Отжать яблоки (груши) на Россошанке - это вполне приемлемая процедура. Однако, полной сухости жмыха добиться трудно. Вот для этого пресс и задуман.
2. Жмых НЕМНОГО разводится подслащенной (процентов 10-15 глюкозы) водой и повторно отжимается уже домкратом. Проделанный эксперимент показал, что так можно дополнительно получить до 25% "сока". А это немало.
3. Соки смешиваются и забраживаются.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.57 07 Нояб. 13, 21:09, через 5 мин
Sonologist,
Думаю лучше разбавить, отжать, а потом сластить. Что бы попусту не тратить сахарок.
Думаю лучше разбавить, отжать, а потом сластить. Что бы попусту не тратить сахарок.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.58 07 Нояб. 13, 21:22, через 13 мин
а потом сластитьdimk.k, 07 Нояб. 13, 21:09Послащивание тут предполагаю как осмотический механизм - отжать побольше сока.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.59 08 Нояб. 13, 00:03
Sonologist, Меняешь сок на сахар)))