Русские израильтяне -самогонщики сюда.
					AlexK67
					Специалист
					Нагария Израиль
					 129  12
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2800  09 Нояб. 15, 17:10
					
					
				
				
					с нагарии далековато.
				
				
				
			
					Дионис-Бахус
					Доцент
					Лен.обл. дер. Ломон. р-н  М. Карлино
					 1.7K  360
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2801  10 Нояб. 15, 21:26
					
					
				
				http://www.ebay.com.au/...-/121332671612? один такой (выбрать размер 2" при заказе)Хохмолог, 06 Нояб. 15, 21:26
Зачем spool царгу брать на Ebay за дорого. два дюйма длинна 610 мм
У китайцев на таобао

55 китайских юаней = 33.8345472 израильских шекеля
					Хохмолог
					Доктор наук
					Хариш
					 692  203
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2802  10 Нояб. 15, 22:28
					
					
				
				
					С этим тао-бао трудно разобраться, я про него вообще мало знаю , не проверенный лично.
Гена22, Саша-топ дорогущий, мне тэн за 800 шах сделал.
АлексК67, разбавлять осмозой - само то, и никакой минерализации, минерализатор отключи!
				
				
			Гена22, Саша-топ дорогущий, мне тэн за 800 шах сделал.
АлексК67, разбавлять осмозой - само то, и никакой минерализации, минерализатор отключи!
					Дионис-Бахус
					Доцент
					Лен.обл. дер. Ломон. р-н  М. Карлино
					 1.7K  360
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2803  10 Нояб. 15, 22:30 (через 3 мин)
					
					
				
				С этим тао-бао трудно разобраться, я про него вообще мало знаю , не проверенный лично.Хохмолог, 10 Нояб. 15, 22:28
всего один вечер
потратил .
					Хохмолог
					Доктор наук
					Хариш
					 692  203
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2804  10 Нояб. 15, 22:32 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Ща попробую
Добавлено через 6мин.:
				
				
				
			Добавлено через 6мин.:
интересный вариант , спасибо а с второй половиной что делать?гена22, 09 Нояб. 15, 17:01Гена22, берешь 15 литров 40% раствора ректификата в воде, добавляешь 15 литров воды и пару стаканов вина, перегоняешь на обычном дистилляторе отобрав ровно половину (15 литров) получится 40%ный очень мягкий напиток с запахом чачи. А ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ВЫЛИВАЕШЬ.
					Endi
					Магистр
					Beer Sheva
					 273  111
				
				
					
						
						Отв.2805  10 Нояб. 15, 23:07 (через 36 мин)
					
					
				
				
					Как-то мало информации о товаре на этом Тао Бао. 
				
				
				
			
					гена22
					Доктор наук
					хайфа
					 569  122
				
				
					
						
						Отв.2806  11 Нояб. 15, 19:21
					
					
				
				перегоняешь на обычном дистилляторе отобрав ровно половину (15 литров)Хохмолог, 10 Нояб. 15, 22:32ааа , теперь понял , спасибо
Добавлено через 2мин.:
Гена22, Саша-топ дорогущий, мне тэн за 800 шах сделал.Хохмолог, 10 Нояб. 15, 22:28ну вот , поэтому я пошел по пути дешвой китайской разовой системы
сломалась - заменил
Добавлено через 1дн. 1ч. 32мин.:
идет сезон апельсин , кто то с них пытался сделать самогон ? и если да то имеет ли смысл заморачиваться ?
					Хохмолог
					Доктор наук
					Хариш
					 692  203
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2807  14 Нояб. 15, 09:51
					
					
				
				идет сезон апельсин , кто то с них пытался сделать самогон ? и если да то имеет ли смысл заморачиваться ?гена22, 11 Нояб. 15, 19:21
Гена22, берешь 15 литров 40% раствора ректификата в воде, добавляешь 15 литров воды и пару размолотых апельсинов, перегоняешь на обычном дистилляторе отобрав ровно половину (15 литров) получится 40%ный очень мягкий напиток с запахом апельсинов. А ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ВЫЛИВАЕШЬ.
Если апельсинов будет мало, будет по запаху напоминать мочу.
					гена22
					Доктор наук
					хайфа
					 569  122
				
				
					
						
						Отв.2808  15 Нояб. 15, 17:22
					
					
				
				А ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ВЫЛИВАЕШЬ.Хохмолог, 14 Нояб. 15, 09:51спасибо, твой стиль письма я понял с предыдущего поста , и за совет спасибо но вопрос был о том как гнать из апельсин а не как ароматизировать апельсинами самогон
					Хохмолог
					Доктор наук
					Хариш
					 692  203
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2809  15 Нояб. 15, 18:34
					
					
				
				
					Возни свыше крыши, а сахара сколько в этих апельсинах?
				
				
				
			
					vova1958
					Профессор
					Кривой Рог-Израиль-Офаким
					 3.4K  714
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2810  15 Нояб. 15, 19:06 (через 33 мин)
					
					
				
				
					сахара в апельсинах много.На форуме есть тема как делать.Но снимать кожуру и белую пленку ножом не выход.Есть соковыжималки не прессы а те что с ребристой вершинкой.Снимают сок с мякотью .Простые те что руками половинки апельсинов крутят, посложнее электрические именно для того чтобы получить много сока из цитрусовых.На юге можно прямо в машаве купить не дорого но много.Сок надо варить.И нужны винные дрожжи.Но ты Гена посчитай сколько стоит литр апельсинового сока и сколько надо апельсинов чтобы получить этот литр.Всвесь варианты и решай что покупать.Говорят что можно просроченный сок где то купить.
				
				
				
			
					Argaman
					Студент
					Bahmut
					 28  11
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2811  15 Нояб. 15, 19:48 (через 42 мин)
					
					
				
				идет сезон апельсин , кто то с них пытался сделать самогон ? и если да то имеет ли смысл заморачиваться ?гена22, 11 Нояб. 15, 21:21Сам не пробовал,но товарищ говорит что не стоит замачиваться.
					гена22
					Доктор наук
					хайфа
					 569  122
				
				
					
						
						Отв.2812  15 Нояб. 15, 22:28
					
					
				
				Возни свыше крыши, а сахара сколько в этих апельсинах?Хохмолог, 15 Нояб. 15, 18:34есть сладки сорта на сок - они небольшие и тонкошкурые
чистить их невозможно зае...ся а вот выдавливать самое то
На форуме есть тема как делать.vova1958, 15 Нояб. 15, 19:06видел - но там про турецкие апельсины в россии - у нас все может быть совсем иначе - ну например наши сорта дают горечь или набраживают черт те что
Сок надо варить.vova1958, 15 Нояб. 15, 19:06ээээ, а для чего ? я знаю томатный сок варят ...и что значит варят - прокипятить или выварить вместе со шкурками ?
и сколько надо апельсинов чтобы получить этот литрvova1958, 15 Нояб. 15, 19:06ну я говорил что есть сорт на сок - там выход сока где то 0.7 от веса
то есть 100 кг апельсин должны дать около 70 литров сока , при цене 1 шек за килограм это приемлемо
И нужны винные дрожжиvova1958, 15 Нояб. 15, 19:06я вот как раз их заказал у поляков 20 5 грамовых пакетиков обошлись с персылкой 45 шах (у поляков пересылка до 350 грамм в израиль стоит 18.30 злотых - то есть 19 шек )
недели через 2 должны придти
Говорят что можно просроченный сок где то купить.vova1958, 15 Нояб. 15, 19:06есть такое дело , но стоит это подороже чем 1 шек 1 литр
					vova1958
					Профессор
					Кривой Рог-Израиль-Офаким
					 3.4K  714
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2813  15 Нояб. 15, 23:53
					
					
				
				
					Апельсины на рынке за 1 ш.?Ну если гнилые то не знаю что и сказать.
				
				
				
			
					гена22
					Доктор наук
					хайфа
					 569  122
				
				
					
						
						Отв.2814  16 Нояб. 15, 17:26
					
					
				
				Апельсины на рынке за 1 ш.?Ну если гнилые то не знаю что и сказать.vova1958, 15 Нояб. 15, 23:53в прошлом году в сезон в рами леви они были по шекелю за кг
в сетках продавали
так а зачем варить то ?
					vova1958
					Профессор
					Кривой Рог-Израиль-Офаким
					 3.4K  714
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2815  16 Нояб. 15, 17:33 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Еще раз прочти тему апельсиновую.
				
				
				
			
					Хохмолог
					Доктор наук
					Хариш
					 692  203
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.2816  16 Нояб. 15, 19:53
					
					
				
				
					Ну, Гена22 вот купил ты 100кг апельсинов. А выжимать их руками будешь? Лучше выгони тройного сахарного самогона, разбавь до 40%, возьми сушеных яблок, на низкой мощности подрумянь их в микрогале до коричневого. Настаивай пару недель на этих яблочках, потом добавь 2мл меда на литр настойки. 
				
				
				
			
					гена22
					Доктор наук
					хайфа
					 569  122
				
				
					
						
						Отв.2817  16 Нояб. 15, 20:29 (через 37 мин)
					
					
				
				Ну, Гена22 вот купил ты 100кг апельсинов.Хохмолог, 16 Нояб. 15, 19:53вопрос интересный
понимаешь я в процессе поиска , дело для меня новое. много неиспробованого .
ну и попробовать то негде кроме как своими ручками что то смастырить
в конце лета я предлагал встретится - каждый со своим - это был бы неплохой обмен опытом , но не срослось - поэтому придется самому , ручками
а спрашиваю я что бы ну совсем уж явных глупостей не делать
Лучше выгони тройного сахарного самогона, разбавь до 40%, возьми сушеных яблок, на низкой мощности подрумянь их в микрогале до коричневого. Настаивай пару недель на этих яблочках, потом добавь 2мл меда на литр настойки.Хохмолог, 16 Нояб. 15, 19:53я так делал на винограде . только ставил 60 градусный - виоград градус крадет но на выходе получался 43-45 градусов продукт
					Endi
					Магистр
					Beer Sheva
					 273  111
				
				
					
						
						Отв.2818  16 Нояб. 15, 22:18
					
					
				
				я так делал на винограде . только ставил 60 градусный - виоград градус крадет но на выходе получался 43-45 градусов продуктгена22, 16 Нояб. 15, 20:29На винограде это как? И что получилось?
					гена22
					Доктор наук
					хайфа
					 569  122
				
				
					
						
						Отв.2819  16 Нояб. 15, 22:45 (через 28 мин)
					
					
				
				На винограде это как? И что получилось?Endi, 16 Нояб. 15, 22:18ну засыпал в банку виноград , залил сахарным самогоном и оставил на месяц
получилось неплохо - добавило запах и смягчило вкус
ставил в основном на мускате а тут поставил на зимнем сорте ( мускат отошел в этом году раньше чем планировал ) - они больше и цвет специфический не зеленый и не темный
тоже неплохо получилось , ещё неделя до месяца но я уже не выдержал и попробовал
