Русские израильтяне -самогонщики сюда.
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 167
Отв.2820 17 Нояб. 15, 14:23
Моя сестра живет в кфар Гвироль-окраина Реховота. На ее улице растет не меньше 30 апельсиновых деревьев. Апельсины валяются, гниют, никто их не берет. Кислота апельсина увеличивает интенсивность брожения. Поэтому в брагу с виноградными отжимками я всегда добавляю апельсин или лимон или на крайний случай лимонную кислоту.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2821 19 Нояб. 15, 17:44
ну вобщем отчитываюсь , перегнал чачу
при брожении меня смущало что плавающая сверху мезга подгнила , и немного пованивала гнильцой
почитав что запах от чачи тот ещё я посчитал что это нормально. перегнал 2 раза без чистки и попробовал дернуть 50 грамм
сказать что не понравилось - запах гнили , да и привкус остался , вызывая рвотные позывы
хотя пара дегустаторов выпила и сказала что нормально
тогда я решил почистить что бы убрать эту хрень
почистил бентонитом и перегнал , стало чуть лучше но не сильно , тогда я прогнал метакоалином
удивило что в сахарной браге такое количество хватало с головой , тут пришлось подсыпать
дело в том что метакоалин в воде так и остается мелко дисперсной взвесью а вот в сс у него получается так - часть оседает слизью а часть таки остается мелкодисперсной взвесью
а тут вся порция стала слизью , пришлось досыпать
потом декантировал и перегнал
сейчас попробовал на вкус
стала мягче , запах и привкус гнили пропал но и запаха винограда практически не осталось , настоянный на винограде пахнет лучше .
вот
при брожении меня смущало что плавающая сверху мезга подгнила , и немного пованивала гнильцой
почитав что запах от чачи тот ещё я посчитал что это нормально. перегнал 2 раза без чистки и попробовал дернуть 50 грамм
сказать что не понравилось - запах гнили , да и привкус остался , вызывая рвотные позывы
хотя пара дегустаторов выпила и сказала что нормально
тогда я решил почистить что бы убрать эту хрень
почистил бентонитом и перегнал , стало чуть лучше но не сильно , тогда я прогнал метакоалином
удивило что в сахарной браге такое количество хватало с головой , тут пришлось подсыпать
дело в том что метакоалин в воде так и остается мелко дисперсной взвесью а вот в сс у него получается так - часть оседает слизью а часть таки остается мелкодисперсной взвесью
а тут вся порция стала слизью , пришлось досыпать
потом декантировал и перегнал
сейчас попробовал на вкус
стала мягче , запах и привкус гнили пропал но и запаха винограда практически не осталось , настоянный на винограде пахнет лучше .
вот
Отв.2822 21 Нояб. 15, 15:18
Запах гнили, запах чачи, и кому это надо, Гена22?? Сахар, вода, фирменные турбодрожжи, колонна. Ни запаха (если бродит как написано при 20-27С) , ни гнили, даже при ректификации не воняет. А потом мацерация - хочешь чачу - мацерируй вином.
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 167
Отв.2823 21 Нояб. 15, 19:41
[b]гена22[/b], Был сегодня у сестры. Апельсин полно, но все еще зеленые. Подожди еще с месяц.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2824 21 Нояб. 15, 23:58
и кому это надоХохмолог, 21 Нояб. 15, 15:18
ну никто не рождается сразу профи
всему надо учиться
Подожди еще с месяц.succulentus, 21 Нояб. 15, 19:41ну да. они обычно к январю созревают , по моему ( я предполагаю потому что опыта нет ) из сока апельсин бдет неплохо - если без мякоти - мезга не будет плавать сверху и давать гнилостный аромат
но придется следить и когда разделиться мезгу снимать совком для бабочек
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.2825 22 Нояб. 15, 00:00, через 2 мин
Пять дней назад жена нарвала апельсинов у хозяина.Они их не едят.Очень сладкие хоть и плотные.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
382 98
Отв.2826 22 Нояб. 15, 14:09
почитав что запах от чачи тот ещё я посчитал что это нормально. перегнал 2 раза без чистки и попробовал дернуть 50 граммГена прошу пожаловать, в нашу "компанию"...
сказать что не понравилось - запах гнили , да и привкус остался , вызывая рвотные позывы
хотя пара дегустаторов выпила и сказала что нормальногена22, 19 Нояб. 15, 20:44
У меня были точно такие же ощущения при дегустации Чачи.
Причем со слов её владельца - "производителя", всё делалось под строгим контролем старейшин!!! И что они очень довольны полученным результатом.
Я даже больше скажу, если бы я тогда первый раз в жизни пробовал самогон (да еще и якобы элитный), я бы решил, что самогон - это не моё и пить я его не могу!!!
Но так, как я уже был немного подкованный, да и своё для пробы тоже принес, то и отчаяние меня не "накрыло".
Пробовало чачу нас тогда трое (вместе с владельцем - автором). Нет, мы конечно ему сказали, что вкус какой-то своеобразно, и даже не выказали тени сомнения, что это нам не понравилось.
Но потом конечно, для себя выводы сделали...
Я очень надеялся и надеюсь до сих пор, что всё-таки у него где-то была технологическая ошибка. Ну не может чача быть такой, со слов историков и гурманов...
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2827 22 Нояб. 15, 16:56
Я очень надеялся и надеюсь до сих пор, что всё-таки у него где-то была технологическая ошибка.maratzak, 22 Нояб. 15, 14:09я тут уже столько всего перелопатил - у меня во всяком случае ошибок было от сюда и до ... матери беньямина
начнем с того что перемешивать надо было ежедневно
а я поставил закваску и съехал отдыхать на месяц
во вторых я вычитал что мезга не должна быть на воздухе - её сверху надо придавливать и притапливать , для этого делают мелкую сетку на обруче по размеру бочки и сверху пригружают
потому что мезга на воздухе гниет - того кислорода что она хапнет при перемешивании достаточно что бы шел процесс гниения
ну и самое главное - делать надо с сока без мезги
поэтому меня и заинтересовали апельсины - максимум сока при минимуме вложений в оборудывание
Endi
Магистр
Beer Sheva
254 100
Отв.2828 23 Нояб. 15, 21:19
Хочу купить индукционку Vantage. Может у кого-то есть опыт общения с такой печкой?
Wervol
Студент
Израиль
25 4
Отв.2829 25 Нояб. 15, 19:10
Хочу купить индукционку Vantage. Может у кого-то есть опыт общения с такой печкой?Endi, 23 Нояб. 15, 21:19У меня такая печка.
уже пол года где то.
В принципе доволен но есть и недостатки она не совсем ровно держит температуру.
Поэтому иногда сложно поймать нужную.
Ну типа чтоб по капле отбирать головы нужно будет повозиться.
Но за свои деньги отличный аппарат
Добавлено через 9мин.:
ну вобщем отчитываюсь , перегнал чачуПоделюсь своим опытом сбраживания винограда для чачи.
при брожении меня смущало что плавающая сверху мезга подгнила , и немного пованивала гнильцойгена22, 19 Нояб. 15, 17:44
Мне как то летом достался ящик мятого винограда на халяву килограмм 12.
Я его подавил в ручную и оставил в емкости забродить.
Через пару дней как виноград забродил я добавил воды честно не помню сколько и немного сахара.
Дрожжи я не добавлял.
Еще через пару дней я снял всю мезгу и оставил бродить дальше.
После того как все отбродило я перегнал запах был виноградный прикольный.
Потом перегнал второй раз, запах остался но не такой сильный.
Так что мезгу я думаю правильно убрать.
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 167
Отв.2830 26 Нояб. 15, 21:23
Получил сегодня подарок. Набор 3200W. Начинаю новый проект. Буду все поэтапно фотографировать.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.2831 26 Нояб. 15, 21:41, через 19 мин
Получил сегодня подарок. Набор 3200W. Начинаю новый проектsucculentus, 26 Нояб. 15, 21:23и что с ним делать? натянуть на кастрюлю? так наружную теплоизоляцию придется делать нехилой
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 167
Отв.2832 27 Нояб. 15, 12:50
Грибочки, маслята, собрал за час.Еще мало, обычно собираю в четыре раза больше. Будем ждать следующего дождя.
Emden
Студент
.
14
Отв.2833 02 Дек. 15, 15:29
подскажите где можно вот такой или подобный переходник у нас купить?
кто нибудь в магазинах подобное видел?
кто нибудь в магазинах подобное видел?
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
382 98
Отв.2834 02 Дек. 15, 17:41
Emden, Именно такой не видел, но в ХомЦентре есть переходник-кран на стиральную машину. А в магазинах - что продают фильтры на воду, есть переходник-кран на трубки 6 мм.
Но если ты хочешь организовать водяное охлаждение, то на мой взгляд, более экономное решение это - аквариумный насосик 9-20 Вт (50 шек), ведро воды и несколько предварительно замороженных пластиковых (1,5 л) бутылок со льдом.
Но если ты хочешь организовать водяное охлаждение, то на мой взгляд, более экономное решение это - аквариумный насосик 9-20 Вт (50 шек), ведро воды и несколько предварительно замороженных пластиковых (1,5 л) бутылок со льдом.
Emden
Студент
.
14
Отв.2835 02 Дек. 15, 18:14, через 34 мин
а как он выглядит? насос этот и где его прикупить? в зоомагазинах его продают?
AlexK67
Специалист
Нагария Израиль
129 12
Отв.2836 02 Дек. 15, 18:24, через 10 мин
http://ru.aliexpress.com/store/912512
только это не 50 шах
только это не 50 шах
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
382 98
Отв.2837 02 Дек. 15, 18:34, через 11 мин
а как он выглядит? насос этот и где его прикупить? в зоомагазинах его продают?Emden, 02 Дек. 15, 21:14Я же написал, что аквариумный... Конечно в любом зоомагазине . Я купил вот такой за 45 шах.
Он маленький размер где-то 10х5х4 см. Просто по фото сразу не понять.
Argaman
Студент
Bahmut
28 11
Отв.2838 02 Дек. 15, 19:19, через 45 мин
Но если ты хочешь организовать водяное охлаждение, то на мой взгляд, более экономное решение это - аквариумный насосик 9-20 Вт (50 шек)maratzak, 02 Дек. 15, 19:41Кстати очень правильное решение!Использовал такой(стоит 28 шах,качает 300 л воды в час,написано на коробке.Обошелся 1 ведром воды.Правда пришлось добавлять лед.
Emden
Студент
.
14
Отв.2839 02 Дек. 15, 19:43, через 25 мин
а как он на иврите? машиват маим? или как?