Что надо для сварки аргоном из скромного оборудования.vova1958, 10 Июля 16, 18:03Можно послушать здесь:
Русские израильтяне -самогонщики сюда.
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.3680 10 Июля 16, 22:10
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3681 10 Июля 16, 22:13 (через 4 мин)
но канализация тоже открытая а забивается сволочьгена22, 10 Июля 16, 21:33гена22 канализация открыта сверху, а кидают тампоны и они летят вниз. они низ забивают.
у меня тампонов в бражке нет. и два выхода для давления - ТСА и отбор. насчет пизданет-не пизданет спор может быть долгий. я те просто приведу в пример самолет. причин ему ебануться об землю свыше крыши. но тем не менее летают они по 30 лет. и при достаточном тех обслуживании ниразу не падают. так если строить самогонный аппарат по стандартам принятым в IAI то он никогда не рухнет. а я обслуживаю IAI по части промэлектроника. чиню даже ихние сварные аппараты, помимо всех CNC что там есть. так что поверь, фитинг у меня не сорвет, бак не потечет, ТСА не забьется тампоном.
ты ваще как представляешь себе что кег пивной потечет? или скороварка со дна прохудится???
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 168
Отв.3682 10 Июля 16, 22:50 (через 38 мин)
Привет всем... народ подскажите кто знает сколько примерно воска нужно чтоб 10 л.бочку завощить...ArtBolt, 10 Июля 16, 19:39грамм 30 хватит.

succulentus, Благодарю...на радостях прикупил 600 гр.значит и друзьям перепадёт....
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

знает сколько примерно воска нужно чтоб 10 л.бочку завощитьArtBolt, 10 Июля 16, 19:39Очень немного
Что то типа столовой ложки хватит ( ( это если очень тщательно и без масла )
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67

Отв.3685 11 Июля 16, 16:03
Очень немногоА если с маслом, то с каким?
Что то типа столовой ложки хватит ( ( это если очень тщательно и без масла )
Newocelot, 11 Июля 16, 00:39
Сколько масла на сколько воска?
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3686 11 Июля 16, 17:45
насчет пизданет-не пизданет спор может быть долгийХохмолог, 10 Июля 16, 22:13я не буду спорить , я тебе кое что иное расскажу : в каждом общественном здании в каждом гос учреждении в каждом торговом предприятии есть пожарная сигнализация
в 95% случаев она состаривается и отправляется на демонтаж так и не понадобившись
в 95 % случаев
зато в остальных пяти .... тот кто хоть раз побывал на пожаре с жертвами тот никогда от сигнализации не откажется
так что ставить или нет системы защиты - тебе решать. это твое личное дело
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3687 11 Июля 16, 19:12
гена22 вообще-то система защиты есть, и она отключает нагрев в аварийной ситуации, мож ты немного недопонял. отклонение температуры, отказ термометра, свист пара из ТСА, ненормальный по длительности процесс дистилляции, все это отключает нагрев. я говорил что можно сделать добавочный контур, который при замирании моска (отказ контроллера) погасит нахер.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3688 11 Июля 16, 19:37 (через 26 мин)
мож ты немного недопонял.Хохмолог, 11 Июля 16, 19:12может и недопонял
но я пошел от другой точки отсчета - от неприятности наиболее критичных по важности
поднятие давление и прорыв жидкости
в первом случае если не дай бог что то случится ущерб будет значительным в том числе и для окружающих
во втором просто значительный материальный ущерб
а то что ты предусмотрел - это важно но в худшем случае приведет к незначительной потере браги или перерасходу воды или электричества
при этом защита от того что указал я - стоит раз в 10 дешевле чем защита от температуры
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3689 11 Июля 16, 20:46
гена22 конструктивно все так выполнено что давление в системе подняться не может. пролиться из бака или отбора во время дистилляции не может. при неисправности регулятора (избыточный нагрев) или отказе автономки, нагрев останавливается в течении 30-60 секунд (время реакции термометра на ТСА). если соскакивает дроссель (игла), или соскакивает шланг отбора (представить конечно трудно) при ректификации, отбор резко возрастает и процесс тормозится по возросшей Твнизу.
Добавлено через 43мин.:
при гипотетическом повышении давления в кубе Т кипения возрастает, это воспринимается термометром Ткуба как сигнал к прекращению нагрева. гена22 с тобой очень трудно беседовать на темы в которых ты не самый крупный специалист, мягко говоря.
Добавлено через 43мин.:
при гипотетическом повышении давления в кубе Т кипения возрастает, это воспринимается термометром Ткуба как сигнал к прекращению нагрева. гена22 с тобой очень трудно беседовать на темы в которых ты не самый крупный специалист, мягко говоря.
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.3690 11 Июля 16, 21:44 (через 58 мин)
мне можно только смотретьvova1958, 10 Июля 16, 23:47Извини.
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3691 11 Июля 16, 22:48
гена22 с тобой очень трудно беседовать на темы в которых ты не самый крупный специалист, мягко говоря.Хохмолог, 11 Июля 16, 20:46мы все тут . мягко говоря, не специалисты в главном направлении форума
у каждого специализация в другой сфере , вот надысь я к тебе обратился с просьбой как специалисту прокомментировать тен, который я купил и фотку которого ты же и просил выложить
ответа я так и не увидел , может невнимательно смотрел
поэтому мы тут обсуждаем темы в меру своей информированности о них . ты убежден что твой прибор никаких подлянок подкинуть тебе не может , это твое право
почему я должен это обсуждать? ты хочешь обсудить физику процесса при котором что то моет случиться ? я не физик. но вот простой пример - у соседа прорвет трубу - даже в новом доме это случается а сколько лет твоему дому ? и кусок штукатурки отвалится и рухнет прямо на дырку тс и забьет её и даже попадет внутрь
давление в кубе начнет расти и при достижении критической величины прорвет в самом слабом месте причем плеснет не только паром но и крутым кипятком
любой человек или животное находящееся в этот момент в помещении получит серьёзные ожоги эпителия и дыхательных путей . если даже помощь окажут сразу шансов выжить не много
а вот в этом я ой как разбираюсь .
другой пример - повреждение проводки и возгорание в жилом помещении , через 6-8 минут ( зависит от заставленности помещения легковоспламеняемыми вещами ) температура в помещении достигнет такой величины что лопаются стекла и в помещение получает доступ кислород
наши пожарные как то выкладывали в сети ролик как в спальне в урну с бумагами падает сигарета и как развивается процесс пожара - через 8 минут языки пламени уже лизали верхний этаж
со мной трудно разговаривать потому что во главу угла всего что я делаю я ставлю безопасность себя и окружающих .
причем учитываю даже такие маловероятные события как заливание меня водой с верхнего этажа
но если ты считаешь что тебе этого не надо - это твое полное право
сообщения удалены (3)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

А если с маслом, то с каким?1 льняное
Сколько масла на сколько воска?Mashke LChaim, 11 Июля 16, 16:03
2 не делал сам сам ( считаю некошерным с маслом мешать ), да и бессмысленно - не те объёмы вощения - не лестница чай.......
А так - погугли - много интересных способов обработки дерева другими натуральными материалами
сообщения удалены (2)
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137
Отв.3694 12 Июля 16, 18:03
makh,а вот здесь подробней пж-ста.ТРАВУХА это где и почём?И....кто такие буржуины?(не путать с бабуинами).Идея незабитая-комбинированный КАЙФ похоже.Уверен ,что это не тема этой ветки,но ТАК для политезу хотелось бы ПОШАГОВО.
сообщения удалены (2)
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K

Отв.3695 12 Июля 16, 19:38
комбинированный КАЙФХ-П, 12 Июля 16, 17:03В моей версии имеет место быть желание обойтись без дополнительного кайфа, время настаивания до суток, иначе начинается вкус хлорофила и прочего сена. Что-то, конечно, успевает раствориться в спирте, и напиток этот обоснованно считается опасным -- или чудят после него люди, или мирно засыпают на самом интересном месте. Йа, например, чудю с полной потерей памяти, после второго стакана гарантировано. На любителя и ситуацию, вобщем. Вкусной экзотики по рюмахе накатить, и продолжать веселье с другой бутылкой, как-то так.
Скрытый текст
Рецепт. Нежадную жменю цветов (не листьев) и пару веточек свежей мяты (без веточек, только листики), залить питьевым нейтральным алкоголем крепостью чуть более пятидесяти, в трехлитровую или бОльшую банку. Часов через 12 начать пробовать -- при малейшем намеке на сено отжать-процедить, добавить ложку меда или фруктозы. Недели через две начинает быть питейно, в течении полугода цвет постепенно меняется в сторону желтого. Мята лучше мароканская, дурь-трава по запаху какая больше понравится.
Хохмолог
Доктор наук
Хариш
692 203

Отв.3696 12 Июля 16, 20:08 (через 30 мин)
гена22 ТЭН как ТЭН, если устанавливать его будешь на плоскую поверхность. на круглую не пойдет. ты куб прямоугольный делаешь? фотки тэна сзади и спереди покрупнее дай, может чо высмотрю.
Добавлено через 14мин.:
Добавлено через 14мин.:
мы все тут . мягко говоря, не специалисты в главном направлении форумагена22 у меня специализация - промэлектроника и автоматика (АСУ), сервоприводы, лазерные системы, вакуумные системы. образование физическая электроника. так что я знаю что говорю, если это связано с обвязкой куба и колонны, автоматизации процессов и обеспечения обнаружения аварийных ситуаций
у каждого специализация в другой сферегена22, 11 Июля 16, 22:48
сообщение удалено
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122
Отв.3697 12 Июля 16, 21:42
Ты страшилки смотришь слишком частоvova1958, 12 Июля 16, 01:18угу, причем вживую
А еще лучше поменять квартиру.Без обид.vova1958, 12 Июля 16, 01:18да я не о том , а о том что может случиться вообще все что угодно даже то о чем ты не подозреваешь
помнишь анекдот как в больнице было скучно и больные развлекались решая математические головоломки
пока не дошли до решения задачи на вероятность того что два прохожих будут идти по улице строго * в ногу * потом посчитали для трех для пяти короче высчитали что вероятность что 100 человек будут идти * в ногу * столь ничтожно мала что можно считать это событие невероятным и даже поспорили и тут вдруг по улице промаршировал полк солдат с оркестром
Добавлено через 5мин.:
Даже тюрьма на год не пугает.vova1958, 12 Июля 16, 15:48думаешь годом отделаешься ?
гена22 у меня специализация - промэлектроника и автоматика (АСУ)Хохмолог, 12 Июля 16, 20:08а у меня специализация ехидат хилуц бэ пикуд орев
и если ты помнишь недавно погибло пару человек сгорев от пожара вызванного пожаром
один даже в хайфе
В моей версии имеет место быть желание обойтись без дополнительного кайфа,makh, 12 Июля 16, 19:38где то читал что самогон настаивали на табаке - тогда просто мозг вышибало .
сообщения удалены (7)
гена22
Доктор наук
хайфа
569 122

А у меня есть 2 вопроса
1) или в нашем деле можно использовать латунь.
Если да то есть трубы от 1 до 2 дюймов длиной от метра до двух
Бесплатно
1) или в нашем деле можно использовать латунь.
Если да то есть трубы от 1 до 2 дюймов длиной от метра до двух
Бесплатно
danis000
Магистр
петахтиква
278 101

Отв.3699 13 Июля 16, 14:32 (через 13 мин)
нет. из-за цинка.
бронзу можно. но не желательно
бронзу можно. но не желательно
сообщение удалено