Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 181 182 183 184 185 186 187 ... 309 184
succulentus Магистр Иерусалим 220 168
Отв.3660  09 Июля 16, 18:44
А клапана у тебя какие?Хохмолог, 09 Июля 16, 18:38
Клапана типа от стиральных машин. А у меня тэн на 2,4 киловатта. Больше не хочу. Пока гоню на работе- то и десять киловатт потянет, а дома у меня заложена тонкая проводка. Если в ванной включаю "Атмор" на полную мощность и обогреватель- то выбивает центральный автомат.
сообщение удалено
Отв.3661  09 Июля 16, 18:54 (через 10 мин)
Да я то понял.Я просто не представляю как запрограммировотьvova1958, 09 Июля 16, 18:49
Есть пошаговая инструкция на русском языке. Плюс в ютюбе видео. Кстати - после двадцати девяти дней в бочонке с 51% стало 54%. Так что правы те, что говорят о том, что в жаре испаряется вода.
распределитель.JPG
распределитель.JPG Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.3662  09 Июля 16, 19:28 (через 34 мин)
Клапана типа от стиральных машин.succulentus, 09 Июля 16, 18:44
на 220 вольт?  такое по правилам ТБ не должно быть открытым, должно быть в ящике. пластиковые?
это одна из причин, что я не покупал автоматику а сам делал. у меня клапана 24VDC из SS314, запорная пробка - силикон. все что можно купить из атоматики по нашей теме нацелено на российские расценки и доступность для приобретения, это оченно бюджетно так сказать, отсюда и особое удобство интерфейса,  постоянно клацающие клапана, торчащие снаружи радиаторы и все остальное что мне не очень-то нравится мягко говоря. а со своим аппаратом я сам себе хозяин, что хочу то на экране нарисую, какую прогу впишу, то оно и будет. захочу и на смартфон картинки и управление выведу.

Добавлено через 4мин.:

succulentus, 09 Июля 16, 18:54
а, такие клапана хорошие, они совсем не от стиралки
сообщение удалено
Отв.3663  09 Июля 16, 19:37 (через 9 мин)
Так что правы те, что говорят о том, что в жаре испаряется вода.succulentus, 09 Июля 16, 18:54
ага, если не смола из бочки в спирт переходит.
сомнительно это, может вода в деревяшку проникает и испаряется потом снаружи а спиртянский нет из-за того что молекула покрупнее?
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.3664  09 Июля 16, 20:11 (через 35 мин)
уже вышел. на двух дюймовыйdanis000, 07 Июля 16, 21:43
быстрее гонит ?
ну не такой уж и медленный. 2 квт съедаетdanis000, 07 Июля 16, 21:43
дело не в этом . у меня  14 литров сс  перегоняет в ндрф  за 3 с лишком часа
утомительное занятие
хочет как то ускорить процес при том же качестве
а то скажем ставить банку на 60 литров на прогон при такой скорости - это зависнуть на сутки
Во, штукаХохмолог, 08 Июля 16, 22:23
красиво

Добавлено через 3мин.:

сомнительно это, может вода в деревяшку проникает и испаряется потом снаружи а спиртянский нет из-за того что молекула покрупнее?Хохмолог, 09 Июля 16, 19:37
а это легко проверить .  брешь кусочек дерева режешь пополам и одну половинку бросаешь в спирт вторую в воду
а что бы было нагляднее подкрашиваешь воду любым акриловым красителем
через  скажем месяц разрезаешь деревяшку пополам и смотришь насколько  жидкость проникла в дерево
кстати в литературе уверяют что  алкоголь глубже 4 мм в дуб не проникает поэтому делать  толстые щепки бесполезно

Добавлено через 10мин.:

ну и по  поводу аппаратов - конечно красивый  автомобиль порш или ягуар . но ездят  и на фиате потому что ягуар как то обывателю не нужен
и не стоит забывать что у хохмолога мелко кустарное производство  с целью продажи
а у остальных  производство в личных целях , а это очень существенная разница
ну и насчет автоматики  можно автоматизировать все - но есть ли в этом смысл? во первых следует учитывать что  чем сложнее система тем больше вероятность поломки  или сбоя
мне вот интересно как у хохмолога продумана система защиты от неприятности  возникшей в случае неожиданного  отказа одного из элементов
что бы не дай бог его помещение не превратилось в маленький чернобыль . тем более он как то рассказал что включает системы и идет спать 
во вторых хочу сказать что есть 2 подхода к автоматизации процессов - первый тот что использовал хохмолог - универсальная система рассчитанная на любой вид и тип входного сырья
она удобна но сложна и дорога и  тестирование работоспособности та ещё изжога
второй подход  стандартизировать входные материалы - ну например  использовать только 45 градусный сс для конечной перегонки  и напор воды только на 45 литров в час
и это сразу  уменьшает уровень автоматики в разы  как по стоимости так по сложности контроля

Добавлено через 7мин.:

ну и немного лирики
http://mysliwiec.livejournal.com/1670596.html
Отв.3665  09 Июля 16, 20:38 (через 27 мин)
а что бы было нагляднее подкрашиваешь воду любым акриловым красителемгена22, 09 Июля 16, 20:11
таки да, но ты уверен что акриловый краситель проникает в деревяшку точно как вода? у него молекула покрупнее будет.

Добавлено через 8мин.:

второй подход  стандартизировать входные материалыгена22, 09 Июля 16, 20:11
гена22, мой аппарат не анализирует крепкость и количество залитого СС на ректификацию по градиенту роста температуры. он не исследует колонну на захлеб и на оптимальную мощность. он просто выполняет рутинную работу по разогреву-захлебу, смене иголок на отборе, смене емкостей куда производится отбор. Входные материалы стандартизированы по количеству и крепкости.

Добавлено через 10мин.:

мне вот интересно как у хохмолога продумана система защиты от неприятности  возникшей в случае неожиданного  отказа одного из элементовгена22, 09 Июля 16, 20:11
ты назови тот элемент что откажет, а я те скажу что будет
если откажет элемент проверки на отказ  всех элементов, а затем откажет автономка, то спирт будет свистеть через ТСА с мощностью 3 квт.
все, пиздярики, ставлю прессосвитч на линию автономки , а то если контроллер откажет кто нагрев погасит?
но если откажет элемент проверки на отказ  всех элементов - мозг, то и нагрев прекратится. и спирт не будет свистеть через ТСА с мощностью 3 квт.
сообщение удалено
Отв.3666  09 Июля 16, 22:46
таки да, но ты уверен что акриловый краситель проникает в деревяшку точно как вода?Хохмолог, 09 Июля 16, 20:38
ну скажем так - краска от струйного принтера  исключительно мелкодисперсная
ты назови тот элемент что откажет, а я те скажу что будетХохмолог, 09 Июля 16, 20:38
в таких системах 2 основные проблемы  утечка - прорыв жидкости  и повышение давления
потек фитинг или трубка или прохудилось что в баке и соседу снизу доставлено куча удовольствия
а если забился  какой сток в колоне давление в кубе - даже незначительное весьма опасно на последствия
у тебя же в кубе нет порек ляхац , ну это я так . навскидку , о наиболее неприятных
опять же - такую систему я бы привел к такому уровню автоматики что в случае любой поломки  система самоотключается
лучше ещё раз прогреть брагу чем  что бы лопнул куб
Гена как идут твои дела с кубом )vova1958, 09 Июля 16, 21:07
движутся - уже мастырю крышку
Ты все еще уверен что уплотнители не испортят вкус исходника?vova1958, 09 Июля 16, 21:07
абсолютно - это пищевой силикон , во вском случае так уверяли в вертайме
Как ты будешь каждый раз прикручивать крышку с аппаратом.vova1958, 09 Июля 16, 21:07
никак , изначально проект собирался с таким расчетом что бы крышку снимать только в крайнем случае или при проведении профилактических работ
поясню - куб интегрируется , он будет в ящике на колесиках, все управление заливка испарение и чистка происходят извне
методику  чистки я взял с молокозавода - у них там куча подобных емкостей - они вначале чистят их кислотой  уксусной , потом прогоняют раствором соды и после этого промывают и час пропаривают кипятком
а молоко сложнее чистить чем брагу
но очень сомневаюсь что это оправдает сэкономленные 300шvova1958, 09 Июля 16, 21:07
а их никто и не экономил - я делаю куб не по этой причине а потому что мне жутко не понравился сервис который мне предлагали
я уже писал я не захотел что бы из меня за мои же бабки делали идиота
ну ты немного понимаешь в сварке  так вот представь тебе начинают втирать что  так как неизвестно из какой нержи  материал что я приволок то надо провести экспертизу что бы определить каким составом газа ее варить . а экспертиза разумеется за дополнительные бабки
если бы мне подвернулся  нормальный сварщик я бы не лепил горбатого
сообщение удалено
Отв.3667  10 Июля 16, 07:03
Неужели все такие в Хайфе?vova1958, 09 Июля 16, 23:27
Не только в Хайфе. Я, когда начинал, за три небольших шва уплатил 450 шекелей.

Добавлено через 5ч. 17мин.:

Еще вопросы такие чем он может мне помочь в работе с моим аппаратом.vova1958, 09 Июля 16, 16:51
Тебе очень поможет регулятор мощности, стабилизатор от Игоря. Раньше напряжение все время прыгало и температура менялась, а сейчас вообще без проблем. Плюс я еще поставил редуктор на подачу воды и на сколько кран не открывал бы- напор воды всегда одинаков.У меня все проблемы ушли. А автоматику я взял по причине рода своей деятельности. Я ведь гоню на работе и не всегда могу проконтролировать.Тебе это не надо.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.3668  10 Июля 16, 14:59
надо провести экспертизу что бы определить каким составом газа ее варитьгена22, 09 Июля 16, 21:46
Сварщик с фантазией, однако .) Все отлично варится с аргоном.
Редкий случай, когда экономически целесообразно думать аргонно-гелиевые смеси или чистый гелий, и то, только в условиях крупного производства. Для экзотики типа нержа-медь, бронза-медь, и т.д.
сообщение удалено
Отв.3669  10 Июля 16, 15:59 (через 60 мин)
Ну как разбираюсь.. В апреле сварную школу закончил и сдал госэкзамены. Надоело к вечнозанятым и нескромным на поклон ходить.
сообщение удалено
Отв.3670  10 Июля 16, 18:56
небольшие аппараты что работают на обычных электродах и аргонеvova1958, 10 Июля 16, 17:03
Угу. Я такой вот хобби-наборчик купил. Осталось горелку доукомплектовать вольфрамовой иголкой с обвеской, ну и баллон с газом привезти. И вот уже третий месяц не могу этим заняться, по причине нескончаемых трудов праведных .(

При выборе инвертора важная весчь -- высокочастотный поджиг дуги (HF), без него горе. Предподдув и послеподдув горелки вроде как в большинстве аппаратов по умолчанию есть. Еще хорошая весчь, особенно для тонких жестянок -- наличие пульс-режима (PULSE), но это подороже. Иголку (и причиндалы к ней) под озвученную задачу брал бы два миллиметра -- если с совсем тонким материалом работать, то можно заточить под более острым углом, если с толстым -- под более тупым. Пруток 1.5-2 мм, для чернухи можно пользовать нержовый. Аргон очень желательно 99.9999% (четыре девятки после точки); менее чистый дешевле, но пригоден скорее для поддувки швов с обратной стороны.

нравится как все чистенькоvova1958, 10 Июля 16, 17:03
С другой стороны, как в школе объясняли, TIG есть самая вредная для здоровья технология. Во-первых -- СВЧ поджиг дуги, во-вторых -- вольфрам и тяжелые легирующие элементы, испаряющиеся из иголки при работе и летящие в атмосферу при заточке оной.
ArtBolt Новичок Petah Tikva 6
Отв.3671  10 Июля 16, 19:39 (через 43 мин)
Привет всем... народ подскажите кто знает сколько примерно воска нужно чтоб 10 л.бочку завощить...
Отв.3672  10 Июля 16, 19:47 (через 9 мин)
Силикон для уплотнения как прокладка это одно,как и форма для выпечки хлеба.А вот варить в нем содержащую спирт жидкость не знаю.vova1958, 09 Июля 16, 23:27
задумался над твоими словами . мысль конечно интересная но есть одно но - все уплотнители в производстве продуктов питания . все прокладки в кастрюлях и кубах как под тены так и под крышки краники водомеры и прочую фигню - тоже силиконовые, у меня трубка на перегонку браги полтора метра из силикона
так что возможно  силикон вреден - но на данный момент это неизбежное зло потому что лучшего материала пока что нет
ну или мне о нем неизвестно
поэтому заменить силикон все равно нечем
А сварщик действительно гнул на бабло. Нормальный легко определит что за нержа без всякой балды.Неужели все такие в Хайфе?vova1958, 09 Июля 16, 23:27
меня больше всего обидело что он меня посчитал идиотом
есть предел допустимого развода  - дальше это уже не развод а оскорбление
насчет всех не скажу - я обратился только к 3 , но учитывая общий  уровень сервиса и то как  суды защищают права потребителя  можно сказать что они не одиноки
Плюс я еще поставил редуктор на подачу воды и на сколько кран не открывал бы- напор воды всегда одинаковsucculentus, 10 Июля 16, 07:03
а если на выходе поставить калиброванное отверстие то и расход воды будет  постоянным
Сварщик с фантазией, однако .) Все отлично варится с аргоном.makh, 10 Июля 16, 14:59
разумеется - это электрод надо подбирать под метал ,  тут явный развод
Отв.3673  10 Июля 16, 20:01 (через 14 мин)
электрод надо подбирать под металгена22, 10 Июля 16, 18:47
Да и электрод, вобщем-то, пофик. Фиолетовых на любые случаи жизни хватит. И с присадкой сложно ошибиться в домашне-гаражных условиях -- один раз закупить самого универсального прутка для нержи, и варить им все не-цветное что под руку попадет.

заменить силикон все равно нечемгена22, 10 Июля 16, 18:47
Тефлоном, но больно дорого .(
Отв.3674  10 Июля 16, 20:10 (через 10 мин)
И с присадкой сложно ошибиться в домашне-гаражных условиях -- один раз закупить самого универсального прутка для нержи, и варить им все не-цветное что под руку попадет.makh, 10 Июля 16, 20:01
ну не знаю . если железо можно варить нержовым электродом то вот насчет чугунов сильно сомневаюсь
я помню какая была изжога под чугунное литье подобрать электрод
да и каленные стали не всем подряд можно варить , вернее варить можно держится плохо

Добавлено через 18мин.:

Тефлоном, но больно дорого .(makh, 10 Июля 16, 20:01
может есть какой то особый вид тефлона но тот что я видел - жесткий , под него надо готовить идеально поверхность . я много раз  пытался сделать из тефлона прокладку под тен - течет , поставил  силикон и все - даже намека нет
Отв.3675  10 Июля 16, 20:35 (через 26 мин)
насчет чугунов сильно сомневаюсьгена22, 10 Июля 16, 19:10
Дык, чугуний... Там кроме присадки танцев с бубном -- предподогревы, отжиги, и прочая... Но этому меня не учили .)
Отв.3676  10 Июля 16, 20:41 (через 7 мин)
Дык, чугуний... Там кроме присадки танцев с бубном -- предподогревы, отжиги, и прочая... Но этому меня не учили .)makh, 10 Июля 16, 20:35
как то  был свидетелем  того как варили чугун - - делали на нем наварку  давали остыть а потом пытались срезать болгаркой
сварка отскакивала пока  где то с 15 попытки не подобрали электрод который хотя бы держал
вобщем впечатлило
сообщение удалено
Отв.3677  10 Июля 16, 21:30 (через 49 мин)
в таких системах 2 основные проблемы  утечка - прорыв жидкости  и повышение давления
потек фитинг или трубка или прохудилось что в бакегена22, 09 Июля 16, 22:46
гена, повышения давления не может быть - система открытая , в дефе есть ТСА, кроме как чищеную брагу я туда ниче не лью. куб потечь не может - 2 миллиметра нироста вареная профиком работавшим в МАГАТе http://old.mgt.co.il/...CFdEy0wodOY0FaQ ниразу не потечет
фитинги, соединения от Hamlet, короче все стандартное, никаких самопальных решений. только если моск откажет проблема будет. но и это решаемо - могу добавить реле и пару таймеров и в случае отказа моска нагрев отключится.
то надо провести экспертизу что бы определить каким составом газа ее варитьгена22, 09 Июля 16, 22:46
ага, точно. совсем уж запизделись. нироста варится дуговым разрядом с подачей присадки (проволока), газ аргон нужен для изоляции места сварки и присадки от воздуха. другого газа для ниросты кроме как аргон я еще не видел. может имелось ввиду проверить на предмет того, какую проволоку использовать, типа 304, 316 и т.д.
Отв.3678  10 Июля 16, 21:33 (через 3 мин)
Через силиконовые трубки гнать уже обсуждалосьvova1958, 10 Июля 16, 20:56
а можно полюбопытствовать где обсуждалось?
Но не ужели тебе легче мучиться с таким кубом чем просто купить пивной кег.vova1958, 10 Июля 16, 20:56
проще  но он не подходит по размеру
по той же причине я не покупаю бутыли в хен шмуэль - они фигурные . я достал пару цилиндрических - при том же объеме они в полтора раза компактнее
я же писал - хочу интегрировать  куб в кухню . у меня например был вариант  вварить лючок в 55 литровую емкость  из нержи 3 мм
такой цилиндр 35 см диаметром и длиной под 60 см
я его подарил  твоему приятелю - он мне не подходил по той же причине не помещался в  нише

Добавлено через 9мин.:

гена, повышения давления не может быть - система открытая ,Хохмолог, 10 Июля 16, 21:30
ты прав  но канализация тоже открытая а забивается сволочь , у меня как то на стекляном холодильнике выбило пробку - создалось обратное давление в спирале и привело к повышению давления
кроме того у меня на кубе сверху предусмотрена  тарелка для воды - в случае  если что то пойдет не так я туда просто налью воды и  это сбросит давление в системе в ноль . как ты говоришь  свистеть 3 квт на улицу не будет
2 миллиметра нироста вареная профиком работавшим в МАГАТе http://old.mgt.co.il/...CFdEy0wodOY0FaQ ниразу не потечетХохмолог, 10 Июля 16, 21:30
хок мерфи знаешь ?  текут трубы падают ракеты калашников  заедает . и шов если он есть может потечь . у тебя есть защита ?  я себе собрал на основе детского конструктора  когда на полу получится лужа  зазвонит детский звонок
и это при том что я практически рядом
ага, точно. совсем уж запизделись.Хохмолог, 10 Июля 16, 21:30
во во , и я про то же
сообщение удалено
Отв.3679  10 Июля 16, 22:02 (через 30 мин)
Ну смотри сам что с кубом делать.vova1958, 10 Июля 16, 21:43
в любом случае я могу попробовать , получится хорошо нет - отдам сварщику что бы проварил , вытащив предварительно прокладки
насчет бутылок - я в них  настаиваю на дубовой щепе , это конечный продукт поэтому использую только стекло
сообщение удалено