Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 305 214
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4260  12 Дек. 16, 19:52
как у ректификаторщиков дела обстоят с этимmaratzak, 12 Дек. 16, 19:48
Если не помешаю своим ответом? Все по разному ,от вкуса зависит. Углюешь-добавляешь альдегидов ,при окислении спирта -водочный запах это и есть запах альдегидов. На производстве углюют сортировку ,тк качество очистки от сивухи недостаточное, а сивуху уголь хорошо прибирает, правда вносит альдегиды ,но уж как получается...
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.4261  12 Дек. 16, 20:57
хвосты резать по температуре в колонне.  при повышении температуры на 1 -1,5 градусаdanis000, 11 Дек. 16, 21:42
а это как ?  температура в колоне меняется постоянно.
я отбираю 5 градусов с момента  начала  выхода товарного спирта
оказалось что для хлебной это много , возможно и для всех остальных это было много  но там это не чувствовалось
У Игоря 233 на его сайте есть видео по работе с колонной. Там он все подробно рассказываеEndi, 11 Дек. 16, 22:58

не совсем
там есть о дистиляторе и ректификаторе
о пленочной колоне нет ни слова , а как я понимаю , технологии сильно различаются
Судя по видео, что я смотрел, правда для ХД-4, всё что выше температуры в кубе 93 гр. должно идти в "оборотный спирт", ну или как я понимаю этот термин это уже и есть "хвосты".maratzak, 12 Дек. 16, 08:32
это для дистиляторов , у нас пленочная колона
поэтому  над дефлегматором температура ниже чем в кубе
на видео игорб поставил  сухопарник и  говорит что тот укрепляет поэтому спирт идет крепче чем должен для данной температуры кипения
вобщем я так и не нашел однозначного ответа  как рубить гидре хвост .
при той технологии что я пользовался до сих пор - в мучной  самогонке чувствуются хвосты  - а это не есть хорошо
после отбора голов,когда установится постоянная темп.,при повышении её на 1-1,5 град. идут хвосты. крепкие,но хвостыdanis000, 12 Дек. 16, 12:23
ты про колону или  пленочную колону
при 1.5 градусах разницы  выход получается очень маленький
примерно 2/3 от того что получается при разнице в 5 градусов
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.4262  12 Дек. 16, 20:59, через 2 мин
На производстве углюют сортировку ,тк качество очистки от сивухи недостаточное,texnar, 12 Дек. 16, 19:52
maratzak - ну типа это и ответ. если правильно отректифицировать, запаха у спирта нет, яну финка. а уголь окисляет, появляется запах перегара, несет за километр. так что я не углюю, спирт и мертвая вода. пьют и радуются. после повторной ректификации вообще не поймешь что такое.
жена была год назад в России - привезла просто так российский чекан. я понюхал - запаха вообще нет, аж удивительно. хлебнул, а оно в горле комом и на выдохе то ли топливом отдает, керосином, резиной. ужас, как такое пьют.

С меня пузырьAlex0712, 11 Дек. 16, 21:40
- ха-ха-ха, спасибо.
у них качественно но дорого. они мой тэн пескоструйкой обработали, получилось матово-серо, абсолютно однородный цвет и фактура поверхности, что у трубок , что и у флянца, слегка шершавая. никаких царапинок и изъянчиков не видно. даже я шары выпятил, раньше такой обработки тэнов не видал.
 

Добавлено через 2мин.:

5 градусов с момента  начала  выхода товарного спиртагена22, 12 Дек. 16, 20:57
что в твоем понятии "товарный спирт" ?
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.4263  12 Дек. 16, 21:48, через 49 мин
что в твоем понятии "товарный спирт" ?Хохмолог, 12 Дек. 16, 20:59
фраза не моя - взята из учебных роликов игоря
товарный спирт - конечный продукт  перегона ( дистиляция - ректификация ) который  дальнейшей термической обработке не подлежит и  предназначен для внутриутрбного  потребления
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.4264  12 Дек. 16, 22:52
гена22, температура в колонне,после отбора голов не должна меняться.
максимум на 0.1-0.2 град.
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.4265  13 Дек. 16, 08:46
это для дистиляторов , у нас пленочная колона
поэтому  над дефлегматором температура ниже чем в кубегена22, 12 Дек. 16, 20:57
Гена я это знаю. Вот более или менее хорошее видео.

Ответ на вопрос который ты ставил и на который мы пытаемся найти решение на 12 минуте.
А ты 5 градусов по какому термометру смотришь верхнему или нижнему?
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.4266  13 Дек. 16, 19:05
товарный спирт - конечный продукт   перегона ( дистиляция - ректификация ) который  дальнейшей термической обработке не подлежит и  предназначен для внутриутрбного  потреблениягена22, 12 Дек. 16, 21:48

то есть к такого типа документов - http://standartgost.ru/g/pkey-14294814360/ГОСТ_Р_51652-2000
"товарный спирт" не имеет никакого отношения?
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.4267  14 Дек. 16, 11:16
то есть к такого типа документов - http://standartgost.ru/g/pkey-14294814360/ГОСТ_Р_51652-2000
 "товарный спирт" не имеет никакого отношения?Хохмолог, 13 Дек. 16, 19:05
Я думаю не имеет.
Также как к того типа документам не могут иметь отношение такие "термины" как : "оборотный спирт", "головы", "тело", "лут", "хвосты", "первак" и т.д и т.п.
Но разве это по твоему что-то меняет? Гена же сказал, что термин из роликов Игоря, а не из ГОСТов. И многим все понятно... к чему эти "уточнения"? Иногда немного проще надо быть... Подмигивающий
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.4268  14 Дек. 16, 17:01
Иногда немного проще надо быть...maratzak, 14 Дек. 16, 11:16
ну я по принципу да/нет работаю - всю жизнь с точными приборами, у них только 0 или 1, не бывает посередине. если то что капает из аппарата не отвечает определениям "пищевой спирт Экстра, Люкс и т.д." то это надобы называть - "жидкость которую мы будем пить" а не спирт, потому как между ними расстояние как между луной и землей.
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.4269  14 Дек. 16, 19:01
ну я по принципу да/нет работаю - всю жизнь с точными приборами, у них только 0 или 1, не бывает посередине. если то что капает из аппарата не отвечает определениям "пищевой спирт Экстра, Люкс и т.д." то это надобы называть - "жидкость которую мы будем пить" а не спирт, потому как между ними расстояние как между луной и землей.Хохмолог, 14 Дек. 16, 17:01
не в службу - выложи плиз лабораторные иследования  той жидкости что  ты даешь людям пить
интересно сколько там сусликов
точные приборы не работают с двумя критериями - с двумя  критериями работает только правосудие
  криминал чел или нет
дееспособный или нет

то есть к такого типа документов - http://standartgost.ru/g/pkey-14294814360/ГОСТ_Р_51652-2000
"товарный спирт" не имеет никакого отношения?Хохмолог, 13 Дек. 16, 19:05

имеет
он этому госту не соотвествует . потому как это очень разные продукты
кстати тот напиток для питья что ты варишь ему тоже не соотвествует.мне вот интересно - ты сможешь объяснить почему я это утверждаю ?

Добавлено через 4мин.:

А ты 5 градусов по какому термометру смотришь верхнему или нижнему?maratzak, 13 Дек. 16, 08:46
по верхнему
не понятно с чего я решил что надо отбирать до 5 градусов разницы
пока гнал фруктовые  и настаивал по 3 месяца на щепе это не чувствовалось
наверно чипсы или маскировали или нейтрализрвали сивуху
а когда попробовал гнать водку  - это вылезло
температура в колонне,после отбора голов не должна меняться.
максимум на 0.1-0.2 град.danis000, 12 Дек. 16, 22:52

хм
я не уверен что на пленочной колоне это вообще возможно
во всяком случае у меня это не получалось
Endi Магистр Beer Sheva 244 90
Отв.4270  14 Дек. 16, 20:32
Заимел книжку Стабникова "Технология спирта" 3 издание 1960 г. Кому надо, могу скинуть в личку.
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.4271  15 Дек. 16, 12:50
по верхнему
 не понятно с чего я решил что надо отбирать до 5 градусов разницы
 пока гнал фруктовые  и настаивал по 3 месяца на щепе это не чувствовалось
 наверно чипсы или маскировали или нейтрализрвали сивуху
 а когда попробовал гнать водку  - это вылезлогена22, 14 Дек. 16, 19:01
Гена попробуй прогнать по той технологии, что мужик на видео рассказывает.
Если почувствуешь разницу, то дай знать. Просто интересно знать твои результаты.
Я последний раз перегонял сахарную. Добавил по совету denis000 царгу (купил 60 см) и набил ее мочалками.
На прогон поставил разбавленный до 35 гр сырец.
Головы отобрал 5% крепость 96 гр!!!.
Потом 3,3 литра отобрал "Жидкости которую мы будем пить" (с) крепостью 94 гр.
И я не ощущал сильного запаха хвостов! Точнее вообще ни какого лишнего запаха кроме спирта.
Потом вижу, что на нижнем термометре температура 93,2 , я стал отбирать в другую тару.
И в итоге жидкость шла 90 гр крепостью, но запах хвостов уже отчетливо ощущался.
Решил не морочить голову и закрыл подачу воды в дефлегматор.
Струйка самогона шустро потекла.
Отобрал еще 1,5 литра (как бы хвостов) общей крепостью 65 гр.
Короче пока еще не совсем с фракциями разобрался.
А именно с хвостами.
Вобщем если сделаешь, как на видео то сообщи.
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.4272  15 Дек. 16, 15:30
maratzak, всё правильно сделал,
только если сахарную делаешь,не бери хвосты,которые идут меньше 40%,там одна вонь и срань
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.4273  15 Дек. 16, 17:34
Гена попробуй прогнать по той технологии, что мужик на видео рассказывает.maratzak, 15 Дек. 16, 12:50
не утерпел - прогнал сегодня
вобщем  сделал все как в ролике . только не смог удержать температуру в 0.1 градус
то ли напор  менялся то ли ещё опыта нет - вобщем головы отогнал при 79.1 максимум прыгнул пару раз не 79.5
когда  температура достигна 79.5 а выход превратился в капельки  отбор прекратил - жалко время и электричество .
остаток запустил в  рецикл
итак результат , на выходе 88 градусов крепость
запаха хлеба который был до того, отсутствет полностью
более того запах даже спирта чувствуется очень слабо.
сейчас развел  до 40 градусов дистилированой водой (если брать обычную то надо ждать трое суток  пока реакция минералов и спирта пройдет , а дистилировка  в этом времени не нуждается ) и сегодня вечером продегустирую
самому жутко интересно
Добавил по совету denis000 царгуmaratzak, 15 Дек. 16, 12:50

хм . я бы тоже прикупил - ссылку дашь?
"Жидкости которую мы будем пить"maratzak, 15 Дек. 16, 12:50
по идее , садясь за стол  автор  этой фразы должен  праздничный ужин должен назвать
* органика что я сейчас съем *
тогда это будет честно
только если сахарную делаешь,не бери хвосты,которые идут меньше 40%,там одна вонь и сраньdanis000, 15 Дек. 16, 15:30
я первый прогон так делаю - отжимаю досуха но выливаю головы


Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.4274  15 Дек. 16, 19:20
не в службу - выложи плиз лабораторные иследования   той жидкости что  ты даешь людям пить
 интересно сколько там сусликовгена22, 14 Дек. 16, 19:01
гена22 когда я пытался получить на колонне 1300 набитой нетравленой СПН4 спирт при производительности поллитра в час, то текла жидкость 95% крепкости со слабым подозрительным запахом резины. я так про это и писал что мол воняет. щас у меня колонна повыше, насадка помельче, технология получше. по воздействию на организм не отличить от финки абса и правды. если две ректификации сделать то вообще сладко получается. насчет проверок - здесь негде, не нашел. ты покури хорошенько форум, есть тут данные по спиртам с домашних колонн. единственное несоответствие критериям спирта - он сделан из сахара а не пшеницы или сахара-сырца.
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.4275  15 Дек. 16, 19:38, через 18 мин

я первый прогон так делаю - отжимаю досуха но выливаю головыгена22, 15 Дек. 16, 17:34
вообще,речь шла про второй перегон.
на первом перегоне,головы не такие концентрированные,как на втором.
так,что более половины отбирать не надо
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.4276  15 Дек. 16, 20:25, через 47 мин
он сделан из сахара а не пшеницы или сахара-сырца.Хохмолог, 15 Дек. 16, 19:20
ну это не мои проблемы
я когда что то даю людям ну и себе  в том числе , хочу быть абсолютно уверенным в том  что я  не причиняю людям вред .
но это моя феня - я её никому не навязываю
на первом перегоне,головы не такие концентрированные,как на втором.
так,что более половины отбирать не надоdanis000, 15 Дек. 16, 19:38

может ты и прав
но я посчитал что их все равно выливать (головы )
зачем их мотылять туда сюда ? так у меня с куба выход на 100 мл  меньше
maratzak Кандидат наук Nazareth Illit 379 98
Отв.4277  16 Дек. 16, 09:40
хм . я бы тоже прикупил - ссылку дашь?гена22, 15 Дек. 16, 17:34
http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT
или у ребят
https://ru.aliexpress.com/...tegoryId=131006
Но тогда надо еще один хомут с прокладкой купить.
гена22 Доктор наук хайфа 569 122
Отв.4278  16 Дек. 16, 12:55
Но тогда надо еще один хомут с прокладкой купить.maratzak, 16 Дек. 16, 09:40
пляяяя у меня молочка
надо будет поискать  под молочку

отчитываюсь
попробовал вчера результат
это плохо потому что надо ждать  3 дня
так что результат приблизительный
водка стала мягкая - ушла послевкусная горечь
вобщем качество улучшилось субьективно на порядок
из непонятного ? через 10-15 сек после первой рюмки почувствовал как бы вяжет язык (после второй этого уже не было )
прошло очень быстро но вопрос остался - а что сие значит
раньше этого не было
то ли вовсе то ли  просто послевкусие маскировало
то ли простуда виновата
Хохмолог Доктор наук Хариш 692 203
Отв.4279  16 Дек. 16, 20:44
так что результат приблизительныйгена22, 16 Дек. 16, 12:55
так ты с поллитра опрокинь, а наутро про результат напиши