Я заказывал оба вида чипсов, но прислали все сильной обжарки. Ошибка, бывает
И да, я переплвтил за 200г ажно 10шекелей, зато сэкономил время, бензин, рабочий день и нервы от езды по ТА. Думаю, оно того стОит.
Русские израильтяне -самогонщики сюда.
marts3107
Специалист
Dimona
110 38
Отв.4840 06 Авг. 17, 19:13
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.4841 06 Авг. 17, 19:31, через 19 мин
А яблочная щепа бывает в продаже?Мне дощечки подарил Боря из под бочек,до сих пор руки не дошли ими заняться..Надо бы сделать приспособу чтобы колоть щепу и резать билтонг))Но я могу поверить что бочки из Франции и из дуба который там растет.Но вот откуда щепа французского дуба в Китае. Я конечно могу заказать для сравнения,оно или не оно.Но даже мне кажется что французы все таки вываривают щепу перед жаркой в ванили.Обычный способ прожарки как не старался не получил такого запаха ванили.Может вымочить дощечки в вине.Но в бочках уже было вино.В природе запах натурального вина не пахнет ванилью.Я вот яблоня каких то определенных сортов описывалась на форуме и не могу вспомнить.Да и где тут такую яблоню встретишь?Щепа на мой взгляд играет важную роль,как и бочка.Вот только в стекле ангелам ничего не перепадает ),Но традиция требует.Хотя есть случаи когда находили спрятанные погреба с бутылками полных виски,пролежавших не один десяток лет.Находят и запечатанные кувшины из глины полные вина,на дне морском,как и бутылки рома.Но мысль моя в том что по морю перевозилось спиртное в бочках из за прочности и этого хватало изменить вкус и химические реакции улучшали напиток.Спиртное болталось в бочках по морю месяцами и потом разливалось в стеклотару в большинстве случаев так как не портился вкус.Вот и нужна магнитная мешалка под каждую посудину с напитком.Главное что там плавает.Трясти каждый раз кучу банок нет сил и времени.
succulentus
Магистр
Иерусалим
216 164
Отв.4842 06 Авг. 17, 20:17, через 47 мин
Надо бы сделать приспособу чтобы колоть щепуvova1958, 06 Авг. 17, 19:31А зачем колоть ? Есть у тебя циркулярка. Я нарезаю на кусочки, варю в воде около часа, сушу, обжариваю в духовке при 150 градусах до нужного цвета. Получается прекрасный запах. Перед тем, как ставить второй раз, беру один кусочек и зажигаю до начала обугливания. Остальные кусочки колю ножом, чтобы открылась свежая поверхность. Правда есть одно но. Приходится больше фильтровать от обгорелого дерева, но вкус и запах получается отменный.
marts3107
Специалист
Dimona
110 38
Отв.4843 06 Авг. 17, 21:52
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.4844 06 Авг. 17, 22:49, через 58 мин
Сюжетов у него много,но как ты узнал что он живет во Франции?Ни один из предметов домашнего обихода на это не указывает.Даже обычный молоток СССР вряд ли он бы тащил в Страну Лягушатников.Сами Французы мне не указ так что для красного словца французский гений мне ничего не говорит.Этот способ для приколу мы еще в молодости Применяли перед девочками выпендриваясь вишневые ветки без коры палили на костре до черноты и топили в вонючем самогоне,сильно размешивая.Потом фильтровали через ржаной или серый ломоть хлебана девичьем чистом лифчике )))...Сбивало вонючеры сельского самогона.Иногда даже кидали в бурду содранную с вишни смолу .Но как говорят новое это забытое старое.
Боря у меня нет поставщика разбитых дубовых бочек из под выдержанного 15 летнего вина...Пустить на опилки большую часть заготовки у меня не поднимется рука.Есть такая легко выполнимая штуковина,смотрится красиво на столе с мясными закусками-гильотина для билтонга или любого завялено сушенного продукта.Вот на ней брусочки любой толщины колоть одно удовольствие.
Боря у меня нет поставщика разбитых дубовых бочек из под выдержанного 15 летнего вина...Пустить на опилки большую часть заготовки у меня не поднимется рука.Есть такая легко выполнимая штуковина,смотрится красиво на столе с мясными закусками-гильотина для билтонга или любого завялено сушенного продукта.Вот на ней брусочки любой толщины колоть одно удовольствие.
marts3107
Специалист
Dimona
110 38
Отв.4845 07 Авг. 17, 00:25
Насчет Франции - он сам об этом рассказывает в другмх роликах. А в последних показывает городки французские.
Обрезки бочек можно наверное купить в Омере. Там мужик один делает разные штуки из старых бочек. Я каньëне Негев его как-то увидел. Поговорили, так он даже согласился продать целую бочку на 250л. Правда я так и не купил у него, жена не захотела чоб дома такое стояло
Обрезки бочек можно наверное купить в Омере. Там мужик один делает разные штуки из старых бочек. Я каньëне Негев его как-то увидел. Поговорили, так он даже согласился продать целую бочку на 250л. Правда я так и не купил у него, жена не захотела чоб дома такое стояло
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.4846 07 Авг. 17, 07:15
marts3107, Ты имеешь в виду Омере недалеко от Б-7? Ну то что бочку не купил то это правильно.Не нужна она тебе. Насчет Франции пусть рассказывает,и ты тоже можешь ))). Я смотрю на те предметы которые его окружают.
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20
Отв.4847 07 Авг. 17, 15:17
Я чипсы французские брал здесь: 100g Oak Chip French Oak Home Brewing Wine Making DarkЯ тоже их прикупил давно лежат без дела, они готовые я понял. Сколько грамм ты кидал на литр сэма и сколько держал?
http://s.aliexpress.com/BbUfQbYZmarts3107, 05 Авг. 17, 22:20
marts3107
Специалист
Dimona
110 38
Отв.4848 07 Авг. 17, 18:46
Я пока только раз попробовал настоять на них. На литр зерновой(кукуруза и пшеница на кодзи) положил 3г месяц назад. Вкус приятный, не виски конечно пока, но и плинтуса не наблюдаю. Ждемс…
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67
Отв.4849 09 Авг. 17, 22:57
Друзья!
Я организовываю первую большую встречу винокуров и производителей домашних алкогольных напитков в Израиле
в Пятницу 08.09.2017 с 10:00 до 14:30 в мошаве Амикам (מושב עמיקם)
Дополнительно будет возможность приобрести белый и красный виноград непосредственно у производителя Эияля Голдинера (на виноградной плантации)
Он так же берёт на себя организовать нам место встречи (по дороге к Амикаму) в туристическом центре "Mей Кедем" в Парке Алона с кофе и слойками (угиёт)
Очень надеюсь на ваше участие и поддержку.
Эта встреча будет проходить на Иврите.
линк на EVENT в фейсбуке: https://facebook.com/events/798315197013015
Что у нас в программе:
1) в 10:00 мы встречаемся в туристическом центре "Mей Кедем" в Парке Алона с кофе и слойками (угиёт)
знакомимся, общаемся, дегустируем принесенные наши домашние напитки
2) в 11:00 я хочу провести садну (небольшую лекцию) на тему "Типы домашних самогонных аппаратов - правильный выбор и покупка в Израиле" + ответы и вопросы
лекция только для желающих, все остальные будут находится в процессе обещения и дегустации
3) в 12:00 мы выдвигаемся (выезжаем) на плантацию Эияля в Амикам, где будет возможность приобрести виноград по очень хорошим ценам
Эиял предоставляет в этот день всем желающим крашер (дробилку) бесплатно в независимости от колличества покупки
Белый виноград:
Muscat Alexandrony - обычная цена 4.8 в день слёта будет по 4 за килло
French Colombard - обычная 4.5 в день встречи 3.8
Thompson - обычная цена 3.8 в день встречи 3.2
Красный:
Мускат - обычная цена 5.5 в день встречи 4.8
Кариньян - обычная цена 4, в день встречи 3.2
4) в 13:30 Эиял проведет экскурсию по своей виноградной плантации с рассказами о выращивании и сборе винограда, можно будет задать ему вопросы по теме.
5) в 14:30 окончание встречи и слёзное растование
Я организовываю первую большую встречу винокуров и производителей домашних алкогольных напитков в Израиле
в Пятницу 08.09.2017 с 10:00 до 14:30 в мошаве Амикам (מושב עמיקם)
Дополнительно будет возможность приобрести белый и красный виноград непосредственно у производителя Эияля Голдинера (на виноградной плантации)
Он так же берёт на себя организовать нам место встречи (по дороге к Амикаму) в туристическом центре "Mей Кедем" в Парке Алона с кофе и слойками (угиёт)
Очень надеюсь на ваше участие и поддержку.
Эта встреча будет проходить на Иврите.
линк на EVENT в фейсбуке: https://facebook.com/events/798315197013015
Что у нас в программе:
1) в 10:00 мы встречаемся в туристическом центре "Mей Кедем" в Парке Алона с кофе и слойками (угиёт)
знакомимся, общаемся, дегустируем принесенные наши домашние напитки
2) в 11:00 я хочу провести садну (небольшую лекцию) на тему "Типы домашних самогонных аппаратов - правильный выбор и покупка в Израиле" + ответы и вопросы
лекция только для желающих, все остальные будут находится в процессе обещения и дегустации
3) в 12:00 мы выдвигаемся (выезжаем) на плантацию Эияля в Амикам, где будет возможность приобрести виноград по очень хорошим ценам
Эиял предоставляет в этот день всем желающим крашер (дробилку) бесплатно в независимости от колличества покупки
Белый виноград:
Muscat Alexandrony - обычная цена 4.8 в день слёта будет по 4 за килло
French Colombard - обычная 4.5 в день встречи 3.8
Thompson - обычная цена 3.8 в день встречи 3.2
Красный:
Мускат - обычная цена 5.5 в день встречи 4.8
Кариньян - обычная цена 4, в день встречи 3.2
4) в 13:30 Эиял проведет экскурсию по своей виноградной плантации с рассказами о выращивании и сборе винограда, можно будет задать ему вопросы по теме.
5) в 14:30 окончание встречи и слёзное растование
Endi
Магистр
Beer Sheva
240 87
Отв.4850 12 Авг. 17, 18:00
Все это конечно хорошо, но кто меня домой поволокет после дегустации кофе со слойками? А то будет история, как в незабвенном фильме Рязанова, но только "С легкой дегустацией".
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.4851 13 Авг. 17, 00:00
Хотите байку? Теща моего сына ,привезла мне по просьбе веточек с листочками черной смородины.А соло месяц бегала и по житомирской области и Киеву не нашла....Нет сала. Только под конец отпуска в Киеве смогла купить с утра 15 мм !!толщиной кило сала домашнего.В селе родном все ,если держат порося только для себя.И то с трудом одну.Так что забой будет только глубокой осенью...Не поверил сначала такому.Может время не удачное..хотя.. Но подруга моей жены,в Кировограде по рынкам скачет. В Кривой Рог тоже ломанулась -нету сала! В Украину сало будут только привозить с Польши и Румынии.....Одни говорят падеж свинки,другие что покупать почти перестали и производство остановлено так как некуда девать мясо ,сало,колбасные продукты.
succulentus
Магистр
Иерусалим
216 164
Отв.4852 13 Авг. 17, 07:19
..Нет сала.vova1958, 13 Авг. 17, 00:00А мне сестра привезла из Житомира неделю тому назад. Сантиметров восемь толщиной.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.4853 13 Авг. 17, 08:18, через 59 мин
А мне сестра привезлаsucculentus, 13 Авг. 17, 07:19Привет!Если еще не уехала спроси где брала точно.
Mashke LChaim
Магистр
Иерусалим
257 67
Отв.4854 13 Авг. 17, 13:12
Все это конечно хорошо, но кто меня домой поволокет после дегустации кофе со слойками?Endi, 12 Авг. 17, 18:00Не волнуйся, дигустация в начале...
пока время подойдет к экскурсии по виноградной плантации, думаю уже будешь "как огурчик"!
Endi
Магистр
Beer Sheva
240 87
Отв.4855 14 Авг. 17, 15:42
будешь "как огурчик"Mashke LChaim, 13 Авг. 17, 13:12Зеленый и весь в прыщах.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.4856 15 Авг. 17, 00:09
А я до сих пор не получил хвостики вишни.((( Написал продавце и мне ответила администрация что если продавец не решит вопрос с проблемой до 20 августа то обратиться к ним напрямую.Не везет мне.
ilya89
Бакалавр
Ирусалим
73 20
Отв.4857 15 Авг. 17, 09:18
Странно мне через неделю пришли. по какой ссылке заказывал? их было три.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.4858 15 Авг. 17, 11:45
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.4859 15 Авг. 17, 11:53, через 9 мин
За месяц полтора, сочетая приятное с полезным, собрал огромное количество плодоножек покупной черешни. На литр бросил треть стакана плодоножек.
Сначала был химический вкус, затем, где то через 2 недели выровнялся, стал с неплохим вишневым ароматом, но достаточно резким. Отдохнув в стекле 2 недели, вкус и аромат дошли, мне кажется, до оптимума.
Более ничего не добавлял. И не нужно нигде заказывать, ждать...
Сначала был химический вкус, затем, где то через 2 недели выровнялся, стал с неплохим вишневым ароматом, но достаточно резким. Отдохнув в стекле 2 недели, вкус и аромат дошли, мне кажется, до оптимума.
Более ничего не добавлял. И не нужно нигде заказывать, ждать...