Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 304 242
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4820  03 Авг. 17, 14:36
Стоит гораздо дешевле чем чистая медь-качество отличное!Гольдик, 03 Авг. 17, 14:01
Ты уже у них брал?
danis000 Магистр петахтиква 278 101
Отв.4821  03 Авг. 17, 14:48, через 12 мин
Медный аппарат не нужен. Достаточно медной сетки
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4822  03 Авг. 17, 14:50, через 2 мин
Медный аппарат не нужен. Достаточно медной сеткиdanis000, 03 Авг. 17, 14:48
Я понимаю, что ты слышал и читал и всё такое.... (должен сказать, всегда прислушиваюсь к твоему мнению)
Сам проверял именно сделать так и так и сравнить?

Кстати, медную сетку используешь так же и на перегонке СС?
Гольдик Студент Арад 19 7
Отв.4823  03 Авг. 17, 15:34, через 45 мин
Ты уже у них брал?Mashke LChaim, 03 Авг. 17, 14:36
Да недавно посылка пришла(адаптер деф тарелки)

Добавлено через 5мин.:


Ты уже у них брал?Mashke LChaim, 03 Авг. 17, 14:36
У меня вопрос:Фруктовая брага стоит 3 недели почти.на вид и на вкус вроде отбродила,а ношем булькает раз в 2 минуты.Можно такую перегонять уже?
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4824  03 Авг. 17, 15:50, через 17 мин
Да недавно посылка пришла(адаптер деф тарелки)Гольдик, 03 Авг. 17, 15:34
Молодцом! Проблем на Мехесе не было? Что-то доплачивал?
Цену полную написали?
Я тут у них поворот заказал на 90 градусов со штуцерями для термометра...
Такоий сварки (вернее зачистки и финишев) вобще от них не ожидал, в России раньше такое было качество, но от Китайцев не ожидал..
20170803_110044.jpg
20170803_110044.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
20170803_110038.jpg
20170803_110038.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
Гольдик Студент Арад 19 7
Отв.4825  03 Авг. 17, 17:11
Проблем на Мехесе не было?Mashke LChaim, 03 Авг. 17, 15:50
мехес проверял-посылка была объёмная,но я попросил и в китае написали не большую сумму,и мехес заплатил 176 шек вместо 500.кроме прочего взял у них поворот с нипелем съёмным(они сейчас только со такими делают)держит хорошо не пропускает

Добавлено через 4мин.:

Я тут у них поворот заказал на 90 градусов со штуцерями для термометра...Mashke LChaim, 03 Авг. 17, 15:50
В России и сан саныча есть мобильная царгочка с вваренной трубочкой для термометра-очень удобная штука-куда хочешь её можно разместить
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4826  03 Авг. 17, 22:27
В России и сан саныча есть мобильная царгочка с вваренной трубочкой для термометра-очень удобная штука-куда хочешь её можно разместитьГольдик, 03 Авг. 17, 17:11
Заказал уже такой маленький у Дистиляруса, до того ка этот поворот на 90 пришел...
Надеюсь, что луче будет сварен... если нет, буду требовать половину денег назад.
Alex0712 Бакалавр Израиль 99 6
Отв.4827  03 Авг. 17, 23:47
А кто вообще на форуме делает хорошие ректификационные колонны и автоматику к ним?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.4828  04 Авг. 17, 00:12, через 26 мин
Нержавейку проще ?

Клюшка из меди универсальный аппарат  .. и дистилят и спирт .ginsh, 03 Авг. 17, 09:37
?
На много проще.На алли заказываешь отдельными частями.А если сварщика нет то готовые части. Холодильник сделать из этих частей и дефлегматор.Все остальное типа стекла в нержавейке от каприза ничего не дающего кроме зомбирования при наблюдении.Если знаешь процессы происходящие внутри то окошко в аппарате для пафосу.Сетка или СПН и даже милые на вид тарелки колпачковые и нет из меди конечно вариант очень хороший но вот аппарат как мой из нержи так не работает. Клюшка хороша но у нее есть и свои недостатки.,которые конечно можно исправить.Но мое мнение таково без инструмента для развальцовки отверстия в меди аппарат выйдет дорого. Развальцовщик очень дорог и необходим если этим заниматься всерьез.Есть схемы медных аппаратов такой конструкции что продукт из них будет очень и очень отличный.Главная сложность в том что надо делать аппарат разборным,для чистки которой некоторые пренебрегают. Для меня была бы очень ценной информацией знать внутренние диаметры кламповых наконечников.Мне только известно что 1,5 дюймовые очень плотно насаживаются на ф35 медной трубы. Вот надо же написал сколько)))
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.4829  04 Авг. 17, 00:55, через 43 мин
Аппарат из того что было.... 2"
Для спирта СПН 4х4 и медная самодельная.
Электроника самодельная. Отбор по жидкости. Контроллеры температуры + тймер + берез.
20160115_163149.jpg
20160115_163149.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
20160115_163201.jpg
20160115_163201.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
20160115_163533.jpg
20160115_163533.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
20160117_082021.jpg
20160117_082021.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
20160326_135334.jpg
20160326_135334.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
20160328_162249.jpg
20160328_162249.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
20160406_204012.jpg
20160406_204012.jpg Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.4830  04 Авг. 17, 01:07, через 13 мин
Ну вот а говорил нержу не достать.Сколько обошлась сварка?
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.4831  04 Авг. 17, 01:16, через 10 мин
Знакомый на работе варил. Расчет продукцией Улыбающийся
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.4832  04 Авг. 17, 21:47
Вот,вот ! Продукцией! Значит продукция настолько хороша что значится валютой..Молодец.На до бы мне твою попробовать))).
Интересный вариант у меня вышел.Срочно было нужно на 50 Днюху жены на стол поставить.Поставил  настоянную всего 3 недели.Но добавлял собственной обжарки эфиопский кофе по 1 зерну  на литр.Тогда не заметил присутствия кофе.Но вот сейчас налил и чувствуется послевкусие натурального шоколада,хотя зерна вынул еще перед разливом. Хозяин ресторана выпросил бутылку за бартер разумеется -две финки которые так никто и не тронул.Так выпили до капли ведро с лишним,причем  ожидалось что женщины будут пить вино.Но не тут то было 8 мужчин и 16 взрослых дам пили мое как газировку.Я пил очень мало,так как делал жене праздник и надо было следить чтобы он был ярким. Поэтому со стороны ясно видел что все в отличном состоянии и веселы .Было не удобно что питье закончилось.Но черт побери что это за женщины?Где приличия знать меру?Они оправдывались потом,-вкусно но все время хочется еще ,не смотря ни на что.Теперь бомбят жену на телефон с заказами. А я? Я теперь распустил перья -пусть меня уговаривает))) ,сахаром и зерном меня не купишь,мы люди гордые.
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.4833  05 Авг. 17, 00:37
vova1958: Поздравляю с такой удачной разработкой! Хотелось бы повторить  рецепт. Но если можно, уточни пожалуйста, продукт настаивался только на кофе или там были еще какие-то компоненты? Дистилят для настоя брался сахарный 40% или что то другое? Дамы обычно любят сладкие напитки. Здесь тоже был сахар?
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.4834  05 Авг. 17, 15:29
Дистиллят зерно пшеницы и овса на ДД.третий перегон.С добавлением отжимки красного винограда.Двойной перегон на медной РБК2 по фэншую.Потов все
перегоны смешиваются Дубовая французская щепа,жареная фисташковая скорлупа,десять стеблей листа каннабиса ,жаренное африканское или эфиопское кофе 1 зерно на литр.думаю можно и больше. Никакого сахара и подсластителей не применяю тем более специи.как получу хвостики вишни попробую до.авить в бкет.Есть концетрат настоя листа с трихонами кака.Но боязно эксперементировать. Не достаточноэтого тонкого аромата без вкуса.Главное быть убежденым что не было химических удобрений и растение проливалось чистой водой не менее двух недель.Перед добавкойкоффу все перечисленное удолить и профильтровать дважды через двойной ватный фильтр.Фльтр из двух бутылок от чая.В крышке пробиты отверстия по 8мм.Вставленна сетка из подобратного осмоса.Затем в первой нижней бутылке две ватки и во второй надетой на первую одна.Фильтруется самотеком.после трех литров вата меняется. Настояв на кофе опять фильтруется и в темное место.Разумеется всиряхиваем.Изначальная крепость 40%.хотя вытяжку было бы разумно делать в более крепком отдохнувшем на 87% но так получиось по времени.Я не смог бы точно делать купажирование.Как я писал из всех гам вкуса послевкусие шоколада с тонким напоминанием чернослива.Не могу обьяснить.Я вчерс выпил много с трудом оторвался.Со мной такого никогда не было.Счас попил водички и снова тепленький.)))
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.4835  05 Авг. 17, 15:57, через 28 мин
Вкус чернослива в этом настое видимо дает скорлупа фисташки. Про нее здесь на форуме есть большая тема. Я как то настаивал на этих скорлупках. Вкус был очень резкий, видать много положил. А стебли граса вообще взять негде. Может листок полыни положить вместо них? Сделаю зерновой на кодзи и попробую повторить рецепт.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.4836  05 Авг. 17, 19:40
Стебли граса растут в цветочном горшке.Всего три недели от каски тебя обеспечат стеблем листа и веточкой на долго.Скорлупа от моего опыта -на три литра всего жменя. Нужно проследить чтобы была только скорлупа без кожицы ибо она подгорает при жарке. НЕ малую роль играет французская щепа которую мне подарил Путник .  Сделать аналог не поручается. Полынь для меня в опыте не пошла совсем, не то . И перебивает другие ароматы.В свое время застилал собачьи конуры этим растением,и глиняный пол в сельском домике, так что напоминание его в напитке не айс. Зачем использовать кодзи в работе с пшеницей и овсом? Брага на диких напоминает сухого шампанского,и аромат такой что хоть спи рядом.Победи страхи на неудачу и делай как писал я.Не мой зерно в 10 водах,а просей и перебери,и если уж надо полей через дуршлаг. Барду не сливай а только сними с осадка.У дачную и крепкую брагу налей в бутылку темного стекла и корми под гидрой понемногу не забывая сливать брагу и подливать воды из крана.Если будешь подливать в нее остатки шабатного вина то это вообще прелесть.Такие дрожи для старта при закваске зерна не заменимы как в выпечке домашнего хлеба. .Лентяи же переходят на кодзи или бросают в зерно дрожжи.Но выбор твой и твой вкус.
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.4837  05 Авг. 17, 22:20
Я чипсы французские брал здесь: 100g Oak Chip French Oak Home Brewing Wine Making Dark
http://s.aliexpress.com/BbUfQbYZ
Цвет и запах мне нравятся, обрабатывать после покупки не надо. Правда, мелковаты они. Насчет граса не понял что делать надо, но поспрашиваю у знающих Улыбающийся.
Ячмень и пшеничку на ДД пару лет назад пытался делать, но выход получался совсем маленький, и крахмал в браге был. Отсюда пригар. Возможно стоит попробовать еще раз сделать, учитывая нюансы про которые не знал
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.4838  05 Авг. 17, 22:53, через 33 мин
Одним опытом не получится.Если бы присутствовал при сем действе все бы получилось с одного раза.Насчет выхода.1кг сахара на разброд,5 на брожение.Гоню пока горит,и получаю 55% минимум 6л.Барда выходит кислая как лимон и запах не ахти,но когда снова засыпаю это зерно и 5кг сахара,через сутки аромат и вкус если не прежний то лучше.И выход последующих 4-5 до 8 литров с тех хе 5 кг.Если же отжимать до нуля каждый раз то выход больше но я не гонюсь за этим.Так как в сумме своей Асс в том же количестве. Но пятый последний раз здесь не удалось ни разу перегнать не в чем .Используя наволочку чуть не взорвал кастрюлю.Она раздулась в пузырь и перекрыла выход пара.Так что на мой взгляд выход продукта у меня выше других рецептов.
Насчет сахара из сахарного тростника что здесь хвалили,сообщаю информацию,это не тростниковый сахар ,а обычный сахар подкрашенный тростниковой мелассой. Стоит ли это того?
За направление спасибо. Чипсы какой обжарки покупал?
Mashke LChaim Магистр Иерусалим 257 67
Отв.4839  06 Авг. 17, 00:42
Я чипсы французские брал здесь: 100g Oak Chip French Oak Home Brewing Wine Making Dark
http://s.aliexpress.com/BbUfQbYZmarts3107, 05 Авг. 17, 22:20
Дорого это очень 8$ за 100 грамм!
Я брал килограмм вот точно таких же за 100 шек. где-то в Израиле в Магазине Beer and Beyond в Тел Авиве
Есть у меня фильмец об этом на канале