вода нужна мягкая, после фильтра. через бриту нужно пробовать, там кроме угля есть белые шарики, возможно подобие минерализатора,а может и умягчитель
лучше чисто угольный
такого типа
http://www.advancesys.co.il/...ojstvami-k-2010
Русские израильтяне -самогонщики сюда.
danis000
Магистр
петахтиква
278 101
Отв.5080 28 Янв. 18, 14:38
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.5081 28 Янв. 18, 15:46
А если попробовать дистилировать фильтрованную бритой воду? Минералы все останутся в кубе.
danis000
Магистр
петахтиква
278 101
Отв.5082 29 Янв. 18, 12:27
можно дистиллировать и не фильтрованную
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.5083 29 Янв. 18, 12:36, через 10 мин
Вопрос по воде, интересует кто какой пользуетсяYarik1988, 24 Янв. 18, 09:32Я при разбавлении пользуюсь только водой с фильтра обратной осмозы. Мне нравится.
Пробовал заливать спирт в воду и в воду спирт, все одинаково, разведенный продукт полностью прозрачный и без осадка и прочего.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5084 29 Янв. 18, 13:46
maratzak, кажется речь идет не о разбавлении АС до питьевого градуса.Автор спрашивал о разбавлении СС для дробной перегонки.Я беру из крана.
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.5085 29 Янв. 18, 14:04, через 19 мин
Вот как раз сижу и выгоняю сс. В СС прошлом обнаружил осадок, а интересовался вообще.
Добавлено через 3мин.:
Ну и немало помогает то, что уже успели настрочить на форуме. Пока дошел до осени 15.
Добавлено через 3мин.:
Ну и немало помогает то, что уже успели настрочить на форуме. Пока дошел до осени 15.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5086 29 Янв. 18, 14:14, через 10 мин
Так и должно быть.Осадок по моему от хвостов.Немного но он есть..АС разбавляю бутилированной водой.После настаивания на щепе пропускаю через двойной ватный фильт.
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.5087 29 Янв. 18, 14:19, через 6 мин
А бутилированая какая лучше в нашем деле? Ибо ИМХО, но лучшая питьевая не обязательно лучшая в виноводочном производстве.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5088 29 Янв. 18, 14:28, через 9 мин
Ну я разбавляю по совету друга нашей ветки той водой что по 11.99ш 6 двухлитровых бутылках.А может она 12 или 12.99 не обращал внимания на ней башка горного козла и бутылка голубоватая.Дистиллированой водой не надо разбавлять.Вода должна быть вкусной и все.У этой воды рН 7.9 что нормально.Пробовал понизить до нейтральных рН7 раствором лимонной кислоты,разницы не заметил.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5089 29 Янв. 18, 14:34, через 6 мин
Вообще мной замечено ,чем больше настаивается уже готовая и профильтрованая хлебная на ДД тем она вкуснее и раскрывается божественный аромат, заставляющий выпить еще.Бочек у меня нет,держу в стекле и в темноте.Наверное в бочке было бы лучше.Но не хочется поить ангелов по ественным причинам.
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.5090 29 Янв. 18, 14:36, через 3 мин
Это эйн геди
Добавлено через 10мин.:
Вот раскладка по минералам. Эйнгеди содержит меньше кальция, магния и калия, но в 10 раз больше натрия. Посмотрим что выйдет.
Добавлено через 10мин.:
Вот раскладка по минералам. Эйнгеди содержит меньше кальция, магния и калия, но в 10 раз больше натрия. Посмотрим что выйдет.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5091 29 Янв. 18, 15:21, через 45 мин
эксперименты приветствуются
danis000
Магистр
петахтиква
278 101
Отв.5092 29 Янв. 18, 15:28, через 7 мин
разведи дистиллированной и магазинной.
потом сравни на слепой дегустации.
я дистиллированой ни разу не разбавлял
потом сравни на слепой дегустации.
я дистиллированой ни разу не разбавлял
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5093 29 Янв. 18, 15:52, через 25 мин
danis000, а тебе разве нечего разбавлять?Он на двух водах,а ты на дистилированной.))).А я доволен тем что есть.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.5094 29 Янв. 18, 17:40
Вдруг кому то пригодится ссылочка на не дорогой измеритель "чистоты" воды. Показывает, как я понял, количество примесей.
В дистиллированной показал точный "0". У меня после фильтра и минерализатора 38.
После крана 340 - 400.
https://ru.aliexpress.com/...d87e1523fe0fb86
В дистиллированной показал точный "0". У меня после фильтра и минерализатора 38.
После крана 340 - 400.
https://ru.aliexpress.com/...d87e1523fe0fb86
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.5095 29 Янв. 18, 18:46
Цифра я так понимаю - мг/л?
succulentus
Магистр
Иерусалим
216 164
Отв.5096 30 Янв. 18, 07:15
А в Эйн Геди в два раза больше, чем в простой воде. Я первым делом смотрю на вкус.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
Отв.5097 31 Янв. 18, 18:49
Все правильно в Эйн Геди примесей много. Вроде она позиционируется как вода из минерального источника, мне вкус её не очень нравится. Впрочем мне и знаменитые Ессентуки и Боржоми не нравятся. Тут на всё дело вкуса.
Как то смотрел передачу, про разоблачение производителей (разливателей) минеральных вод (российскую). Точно содержание не помню, но основной посыл был в том, что есть просто питьевая, а есть минеральная (питьевая). Одна имеет любое происхождение (хоть из крана, но после фильтрации), а другая обязательно должна быть из источника и в ней априори есть полезные минералы и прочие полезные примеси.
Как то смотрел передачу, про разоблачение производителей (разливателей) минеральных вод (российскую). Точно содержание не помню, но основной посыл был в том, что есть просто питьевая, а есть минеральная (питьевая). Одна имеет любое происхождение (хоть из крана, но после фильтрации), а другая обязательно должна быть из источника и в ней априори есть полезные минералы и прочие полезные примеси.
Bamfn
Новичок
Хайфа
3 2
Отв.5098 01 Февр. 18, 22:40
Всем привет! В Израиле вода из крана довольно жесткая и из бутылок вода не намного лучше. Для самогона идеально подходит мягкая вода, она и придаёт мягкий вкус. Кувшинные фильтры типа Брита и обычные проточные фильтры из 3-4 фильтров к сожалению воду мягкой НЕ делают. Такие фильтры просто заменяют одни ионы на другие чтобы при кипячении не образовывался осадок от солей жесткости. Единственные системы очистки воды которые действительно удаляют из воды соли жесткости и делают её идеально мягкой это системы обратного осмоса. Именно такая по-видимому имеется у maratzakа, а также и у меня Очень её рекомендую.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 691
Отв.5099 02 Февр. 18, 10:21
Обратный осмос конечно круто,но 80 процентов воды уходит в каналью.Ради чего?У меня бы осмос занимающий почти все внутреннее пространства под тумбой.Удалил бачек,клапаны,оставил только фильтры и минерализаторы.У меня вода вкусная и нет накипи.А разбавить АС есть бутилизированную.Это у меня.Рекомендовать или не советовать купить не мое дело.
Работал на рынке.С самого утра даже не начав торговлю знакомый выкинул 500кило хурмы.Она у него померхла за ночь в машине.Я знаю что он балда балдой и все равно фрукт было жалко.Прямо в ящиках на подонах и оставил возле пака.Ярко оранжевые и очень сладкие ,мягкие ,сочные фрукты так и просились на самогон.Но не смог ничего сделать.((((
Работал на рынке.С самого утра даже не начав торговлю знакомый выкинул 500кило хурмы.Она у него померхла за ночь в машине.Я знаю что он балда балдой и все равно фрукт было жалко.Прямо в ящиках на подонах и оставил возле пака.Ярко оранжевые и очень сладкие ,мягкие ,сочные фрукты так и просились на самогон.Но не смог ничего сделать.((((