Русские израильтяне -самогонщики сюда.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.5440 27 Нояб. 19, 21:47
putnik55, коротко и лаконично.)) Как делаете на дробленке ?Рецепт где прочитать? Спасибо.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100


В конце лета купил мешок кукурузы и мешок ячменя, хотелось настоящего виски сварить. Прорастил кукурузу всхожеть была не очень, высушил смолол,решил только из кукурузы сделать затор. Отбродила, перегнал - выход был не очень, да и мутнела при разбавлении, хотя гнал до 60. Пришлось бентонитом чистить. Настояться не успела - все выпил.потом на ячменном чистом делал и микс - кукуруза иячменный солод.осталось полмешка кукурузы, уже начали жучки заводиться. К этому времени пришли кодзи в синей упаковке. Решил была не была попробую поставить. Пропадет ну и фиг с ним. 9 грамм дрожжей на килограмм зерна и 3.5 - 4 литра воды. Бродило почти 4 недели. Первые 4 дня перемешивал, гидрозатвор не ставил просто прикрывал крышкой. С 27 килограмм зерна получилось 1 литр голов, 10 литров 66 градусной жидкости.мне нормально
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.5442 28 Нояб. 19, 19:13
putnik55, смолол проросшую кукурузу в мельнице? Отец мой говорил что из кукурузы делать потом голова болит.Перегоняешь один раз ,отсекая головы и хвосты сразу? Надо бы мне заняться перегонкой на солоде. В эфиопском магазине ячменный солод продается но дорого.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100


vova1958, нее я не солод, а зерно использовал, был бы солод я бы его осахарил и обычными дрожжами замутил
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.5444 29 Нояб. 19, 19:00 (через 35 мин)
putnik55, чтото я запутался.Солод ваще не использовал? Я на предмет проращивания кукурузы брал жменю этого зерна на проверку.Не проросла. А вот початок последней кукурузы на рынке то есть старой сам высушил ,пошли ростки. Посчитал сколько надо покупать и решил- да ну её кукурузу. Пшеница и ячмень лучше всех. Есть люди которые пробовали мой самогон не дадут солгать,он очень хорош настолько что хочется еще....Только на таком дисте можно делать великое множество вариантов, настаивания перед вторым перегоном,или выдержки с щепой и корнем или травой.Привезли мне немного зверобоя.Надо как то по умничать. Было немного красного корня.Так жена по тупости с подружками выпили всю склянку. Я злился ибо досталось мне на донышке всего чайная ложка в кофе. Так что есть много вариантов . Нравился мне самогон на ДД с жмыхом винограда,особенно с хвостиками листочков конопли. Но запас закончился. А так хочется купить как нибудь сладких яблок , да груш.Сделать сидр а потом и перегнать. Но это не возможно так как уверен сему не быть)))
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100


vova1958, обычное зерно кукурузы, перемолол на мельнице, воды и дрожжей заморских бросил. Перегонял дважды.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.5446 29 Нояб. 19, 22:36
putnik55, вкусно получилось?
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100


Да! На обычную из сахара и дрожжей не смотрю. Разница оочень большая. Но отличается от солодового.
Endi
Магистр
Beer Sheva
269 110
Отв.5448 01 Янв. 20, 22:27
Все поумирали что-ли? С Новым Годом. С новым самогоном. Чтобы он был лучше, чем старый.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.5449 01 Янв. 20, 23:02 (через 35 мин)
Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
— Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел — и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку — ну, и так далее.
Сара ему и говорит:
— А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки — кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует… Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
— Дааа… Вот за это нас русские и не любят…
— Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел — и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку — ну, и так далее.
Сара ему и говорит:
— А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки — кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует… Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
— Дааа… Вот за это нас русские и не любят…
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.5450 02 Янв. 20, 17:54
alkotester, Как же подленько пересказать байку о кавказцах,заменив их евреями...И кто же эти русские? Те что разбили фрицев в ВОВ ? Видимо очень качественное бухло гоните уважаемый...
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100

Отв.5451 19 Янв. 20, 20:48
ну что!? ни у кого на севере нет жмыха виноградного?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.5452 20 Янв. 20, 00:07
putnik55, но ты же не хотел ехать за ним хотя тебе давали адрес.Сейчас то наверное не актуально. Я бы будь колеса купил мешок или два.Очень понравилось.
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100


А что можно и сейчас поехать за жмыхом? Или они его выбрасывают!?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.5454 23 Янв. 20, 02:36
Боря из Иерусалима говорил что уговаривают забрать,так как девать некуда.Арабы иногда забирают чтобы мульчировать грунт. Спроси у него он больше знает может еще не поздно. Вижу тебе результат понравился.
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 168
Отв.5455 24 Янв. 20, 00:22
А Боря в этом году из предложенных четыреста килограмм взял 150. А из этих стапятидесяти килограмм сорок отдал двум начинающим самогонщикам. Но у него есть 60 литров диких дрожжей. Может половину отдать. В прошлом году только один человек приезжал за отжимками. Пришлось какую то часть выбросить.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.5456 24 Янв. 20, 13:12
succulentus, Боря о каких диких дрожжах речь?Спасибо.
succulentus
Магистр
Иерусалим
220 168
Отв.5457 26 Янв. 20, 07:09
Виноградных. Подкармливаю понемногу сахаром, чтобы не пропали.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713

Отв.5458 26 Янв. 20, 13:21
60 литров как сохранить то в жару? Рецепт напитка с отжимок и этих дрожжей можешь скинуть мне? Спасибо.
eger
Новичок
Петах тиква
3

Привет всем, поделитесь пожалуйста желательно с фото у кого какой аппарат. Где приобритали. Как собирали. Очень интересно ( спасибо)