Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 304 276
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.5500  13 Мая 20, 19:22
Gru_1, О чем ты бро?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.5501  13 Мая 20, 19:54, через 33 мин
шестичасовые корпусные вилкиvova1958, 12 Мая 20, 23:49
- ключ находится внизу, на 6 часов по циферблату. К примеру https://евро-электрика.рф/..._16a_2p_e_ip44/
Если интересно, на 5 странице каталога http://www.dkc.su/...nectors_DKC.pdf расписаны расположения ключей для разных напряжений.
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.5502  14 Мая 20, 08:42
О чем ты бро?vova1958, 13 Мая 20, 19:22
О дополнительном заработке разумеется ))
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.5503  14 Мая 20, 11:47
Gru_1, у меня нет знаний чтобы держать канал. Делиться особо нечем.)))
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.5504  14 Мая 20, 20:26
у меня нет знаний чтобы держать канал. Делиться особо нечем.)))vova1958, 14 Мая 20, 11:47
Ценны знания, которых нет у других. Есть куча каналов про самогоноварение и как говорилось в известной притче - на улице сапожников не нужно открывать ателье - нужно открыть еще одну сапожную мастерскую.
Могу скинуть пару роликов из серии "как сделать блог на телефон" - там действительно все не сложно было бы желание. Например у нашего религиозного ютубера все страшно затянуто ))

Добавлено через 2мин.:

ютубераGru_1, 14 Мая 20, 20:26

Кстати о ютубе - посмотрел интересный ролик про американский "самогон" и тут у меня вопрос - это как они с такой скоростью гонят да еще и всего 1 раз????
youtu.be/kGjncydlzXE
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5505  16 Мая 20, 10:12
о ютубе - посмотрел интересный ролик про американский "самогон" и тут у меня вопрос - это как они с такой скоростью гонят да еще и всего 1 раз????Gru_1, 14 Мая 20, 20:26
Я давно этот сериал смотрю, уже 9 сезонов отсняли. Там и не такое бывает. К примеру в одном месте проскочило соотношение зерно/сахар 1/7, про солод у них почти никто не слышал - засыпают несоложенку в сахарную брагу, а в первом сезоне Тим вообще начал сыпать сахар и зерно в горячую барду чтобы ещё пока не остыло спирта получить (как в советской короткометражке). Но в целом некоторые в последние пару сезонов уже начали гнать более менее приемлемые дистиляты.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.5506  16 Мая 20, 18:06
Yarik1988, у меня не получилось выйти на них чтобы посмотреть.
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5507  16 Мая 20, 18:10, через 4 мин
Yarik1988, у меня не получилось выйти на них чтобы посмотреть.vova1958, 16 Мая 20, 18:06
На любом сайте сериалов через поиск "discovery самогонщики", привёл бы примеры, но будет рекламой.

Добавлено через 2мин.:

Вообще сериал интересный, но исключительно как развлекательный.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.5508  29 Мая 20, 19:07
Привет всем.Настала пора задать наболевший вопрос,так как все усилия понять причину не дали результатов.И так.У меня время от времени получается горький сэм. Делаю только из пшеницы на ДД. И вот то да ,то нет и выходит продукт с явно выраженной горечью. Особенно часто происходит уже после разбавления водой второго дробного перегона.Головы и хвосты отсекаю даже чересчур правильно. После настаивания на щепе ,корне и так далее горечь уходит со временем.Напиток становится очень питким,чем больше стоит тем вкуснее, настолько что остановиться не легко.. Но почему это происходит,почему временами горечь есть а временами нет ? У кого есть объяснение.В поиске на форуме ответа не нашел. Пригаров никаких нет.Спасибо.
succulentus Магистр Иерусалим 216 164
Отв.5509  30 Мая 20, 19:14
продукт с явно выраженной горечьюvova1958, 29 Мая 20, 19:07
https://yandex.ru/...рький дистиллят У меня бывает тоже из за лени. Не даю отстояться, начинаю гнать. Начинаю готовиться переходить на вакуумную дистилляцию. У меня есть лишний вакуумный насос на 12 вольт. Если хочешь-то поделюсь.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5510  30 Мая 20, 20:30
Делаю только из пшеницы на ДД.vova1958, 29 Мая 20, 19:07

Дикие дрожжи - лотерея. И часто проигрышная. Особенно на зерне. Победили микробы - вкус непредсказуем. Попробуй подобрать ЧКД, лучше винные, с большим килл-фактором.
Я использую lalvin 11116, на них ХОС кукурузы сбраживается с "гидромодулем" 1:2,5. И навеска 0,5 - 1 г/кг дроблёнки. У них есть недостаток для тебя - не очень любят температуру выше 28С.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.5511  30 Мая 20, 22:48
succulentus, я не могу дать отстояться. Брага на ДД пшеницы у меня будет жрать и жрать.Никогда не останавливалось брожение полностью.Если оставлю осветляться дрожжи пожирают спирт и выход никакой.Дело в том что с молодых лет так гнал и никогда не было такое.Наоборот было еле ощутимое сладковатое послевкусие. Про вакуумную дистилляцию ничего толком не знаю.Спасибо тебе добрый человек.Я тут до сих пор не могу сварить куб из кэга. А новый аппарат собрать не получается из за малой мелочи.
yazyaz, Ну у меня совсем другая проблема. Читал на форуме что у многих не получается завести ДД. У меня с этим нет Проблем.
Вот задумался.Может силиконовую прокладку новую делать надо из аквариумного силикона. Может от нее все. Сегодня попробовал продукт,горечи нет.или промахнулся так как не могу распробовать по настоящему.Я на антибиотиках.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.5512  30 Мая 20, 23:02, через 14 мин
дрожжи пожирают спирт и выход никакойvova1958, 30 Мая 20, 22:48
Володя, дрожжи спирт не жрут. Для дрожжей это конечный продукт.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.5513  30 Мая 20, 23:21, через 19 мин
Но у меня нет других объяснений.Может ты знаешь причины.Например спичка опущенная в бочку не гаснет. Закрываем плотно без выхода в атмосферу.Неделю или полтора. Выход продукта вместо 6 литров 50% всего 1.300 л до нуля. У меня другого обьяснения нет.Вот отбродила брага на ДД значит дрожжи должны сдохнуть.Так? Но заливаю охлажденной бардой снятой с осадка и закидываю сахар.Начинается брожение через час. Тогда как?
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5514  30 Мая 20, 23:32, через 12 мин
Вот отбродила брага на ДД значит дрожжи должны сдохнуть.Так? Но заливаю охлажденной бардой снятой с осадка и закидываю сахар.Начинается брожение через час. Тогда как?vova1958, 30 Мая 20, 23:21
Не дохнут они,. Тут два варианта: они сжирают весь сахар и ложатся спать пока кушать не появится или набраживают столько спирта, что ещё чуть чуть и сдохнут, а умирать им не хочется и они опять же ложатся баиньки пока не упадёт крепость.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.5515  30 Мая 20, 23:35, через 3 мин
Yarik1988, Тогда куда девается весь спирт.Мне не верили но потом сами удивлялись что выход никакой.
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5516  30 Мая 20, 23:37, через 3 мин
Тогда куда девается весь спирт.vova1958, 30 Мая 20, 23:35
Сам я с подобным не сталкивался, но читал что-то о том, что спирт в драге может в уксус превратиться при доступе кислорода. Это единственное объяснение.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.5517  30 Мая 20, 23:57, через 20 мин
Yarik1988, Первый раз у меня так пропала брага в двух молочных бидонах при Мишке Меченном.Когда сахар был дефицитом . Передержал брагу в сенях глубокой осенью.Бидоны закрывались как обычно. Отец тогда сказал что брага на зерне этого не любит.Дрожжи пекарские им все равно. Если бы уксус то и перегнал я уксус.А так обычный сэм.
Yarik1988 Специалист Haifa 102 32
Отв.5518  31 Мая 20, 00:33, через 36 мин
Тогда у тебя твои дикие маленькие друзья алкаши. И это не совсем дрожжи похоже🤣.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 690
Отв.5519  31 Мая 20, 11:44
Yarik1988, Вот другое на ум не приходит.При задержке с перегоном выход никакой.Хотя ничем не отличается по вкусу от хорошего перегона.