Русские израильтяне -самогонщики сюда.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.5500 13 Мая 20, 19:22
Gru_1, О чем ты бро?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5501 13 Мая 20, 19:54, через 33 мин
шестичасовые корпусные вилкиvova1958, 12 Мая 20, 23:49- ключ находится внизу, на 6 часов по циферблату. К примеру https://евро-электрика.рф/..._16a_2p_e_ip44/
Если интересно, на 5 странице каталога http://www.dkc.su/...nectors_DKC.pdf расписаны расположения ключей для разных напряжений.
Gru_1
Бакалавр
Израиль
65 19
Отв.5502 14 Мая 20, 08:42
О чем ты бро?vova1958, 13 Мая 20, 19:22О дополнительном заработке разумеется ))
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.5503 14 Мая 20, 11:47
Gru_1, у меня нет знаний чтобы держать канал. Делиться особо нечем.)))
Gru_1
Бакалавр
Израиль
65 19
Отв.5504 14 Мая 20, 20:26
у меня нет знаний чтобы держать канал. Делиться особо нечем.)))vova1958, 14 Мая 20, 11:47Ценны знания, которых нет у других. Есть куча каналов про самогоноварение и как говорилось в известной притче - на улице сапожников не нужно открывать ателье - нужно открыть еще одну сапожную мастерскую.
Могу скинуть пару роликов из серии "как сделать блог на телефон" - там действительно все не сложно было бы желание. Например у нашего религиозного ютубера все страшно затянуто ))
Добавлено через 2мин.:
ютубераGru_1, 14 Мая 20, 20:26
Кстати о ютубе - посмотрел интересный ролик про американский "самогон" и тут у меня вопрос - это как они с такой скоростью гонят да еще и всего 1 раз????
youtu.be/kGjncydlzXE
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.5505 16 Мая 20, 10:12
о ютубе - посмотрел интересный ролик про американский "самогон" и тут у меня вопрос - это как они с такой скоростью гонят да еще и всего 1 раз????Gru_1, 14 Мая 20, 20:26Я давно этот сериал смотрю, уже 9 сезонов отсняли. Там и не такое бывает. К примеру в одном месте проскочило соотношение зерно/сахар 1/7, про солод у них почти никто не слышал - засыпают несоложенку в сахарную брагу, а в первом сезоне Тим вообще начал сыпать сахар и зерно в горячую барду чтобы ещё пока не остыло спирта получить (как в советской короткометражке). Но в целом некоторые в последние пару сезонов уже начали гнать более менее приемлемые дистиляты.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.5506 16 Мая 20, 18:06
Yarik1988, у меня не получилось выйти на них чтобы посмотреть.
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.5507 16 Мая 20, 18:10, через 4 мин
Yarik1988, у меня не получилось выйти на них чтобы посмотреть.vova1958, 16 Мая 20, 18:06На любом сайте сериалов через поиск "discovery самогонщики", привёл бы примеры, но будет рекламой.
Добавлено через 2мин.:
Вообще сериал интересный, но исключительно как развлекательный.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.5508 29 Мая 20, 19:07
Привет всем.Настала пора задать наболевший вопрос,так как все усилия понять причину не дали результатов.И так.У меня время от времени получается горький сэм. Делаю только из пшеницы на ДД. И вот то да ,то нет и выходит продукт с явно выраженной горечью. Особенно часто происходит уже после разбавления водой второго дробного перегона.Головы и хвосты отсекаю даже чересчур правильно. После настаивания на щепе ,корне и так далее горечь уходит со временем.Напиток становится очень питким,чем больше стоит тем вкуснее, настолько что остановиться не легко.. Но почему это происходит,почему временами горечь есть а временами нет ? У кого есть объяснение.В поиске на форуме ответа не нашел. Пригаров никаких нет.Спасибо.
succulentus
Магистр
Иерусалим
216 164
Отв.5509 30 Мая 20, 19:14
продукт с явно выраженной горечьюvova1958, 29 Мая 20, 19:07https://yandex.ru/...рький дистиллят У меня бывает тоже из за лени. Не даю отстояться, начинаю гнать. Начинаю готовиться переходить на вакуумную дистилляцию. У меня есть лишний вакуумный насос на 12 вольт. Если хочешь-то поделюсь.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.5510 30 Мая 20, 20:30
Делаю только из пшеницы на ДД.vova1958, 29 Мая 20, 19:07
Дикие дрожжи - лотерея. И часто проигрышная. Особенно на зерне. Победили микробы - вкус непредсказуем. Попробуй подобрать ЧКД, лучше винные, с большим килл-фактором.
Я использую lalvin 11116, на них ХОС кукурузы сбраживается с "гидромодулем" 1:2,5. И навеска 0,5 - 1 г/кг дроблёнки. У них есть недостаток для тебя - не очень любят температуру выше 28С.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.5511 30 Мая 20, 22:48
succulentus, я не могу дать отстояться. Брага на ДД пшеницы у меня будет жрать и жрать.Никогда не останавливалось брожение полностью.Если оставлю осветляться дрожжи пожирают спирт и выход никакой.Дело в том что с молодых лет так гнал и никогда не было такое.Наоборот было еле ощутимое сладковатое послевкусие. Про вакуумную дистилляцию ничего толком не знаю.Спасибо тебе добрый человек.Я тут до сих пор не могу сварить куб из кэга. А новый аппарат собрать не получается из за малой мелочи.
yazyaz, Ну у меня совсем другая проблема. Читал на форуме что у многих не получается завести ДД. У меня с этим нет Проблем.
Вот задумался.Может силиконовую прокладку новую делать надо из аквариумного силикона. Может от нее все. Сегодня попробовал продукт,горечи нет.или промахнулся так как не могу распробовать по настоящему.Я на антибиотиках.
yazyaz, Ну у меня совсем другая проблема. Читал на форуме что у многих не получается завести ДД. У меня с этим нет Проблем.
Вот задумался.Может силиконовую прокладку новую делать надо из аквариумного силикона. Может от нее все. Сегодня попробовал продукт,горечи нет.или промахнулся так как не могу распробовать по настоящему.Я на антибиотиках.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.5512 30 Мая 20, 23:02, через 14 мин
дрожжи пожирают спирт и выход никакойvova1958, 30 Мая 20, 22:48Володя, дрожжи спирт не жрут. Для дрожжей это конечный продукт.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.5513 30 Мая 20, 23:21, через 19 мин
Но у меня нет других объяснений.Может ты знаешь причины.Например спичка опущенная в бочку не гаснет. Закрываем плотно без выхода в атмосферу.Неделю или полтора. Выход продукта вместо 6 литров 50% всего 1.300 л до нуля. У меня другого обьяснения нет.Вот отбродила брага на ДД значит дрожжи должны сдохнуть.Так? Но заливаю охлажденной бардой снятой с осадка и закидываю сахар.Начинается брожение через час. Тогда как?
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.5514 30 Мая 20, 23:32, через 12 мин
Вот отбродила брага на ДД значит дрожжи должны сдохнуть.Так? Но заливаю охлажденной бардой снятой с осадка и закидываю сахар.Начинается брожение через час. Тогда как?vova1958, 30 Мая 20, 23:21Не дохнут они,. Тут два варианта: они сжирают весь сахар и ложатся спать пока кушать не появится или набраживают столько спирта, что ещё чуть чуть и сдохнут, а умирать им не хочется и они опять же ложатся баиньки пока не упадёт крепость.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.5515 30 Мая 20, 23:35, через 3 мин
Yarik1988, Тогда куда девается весь спирт.Мне не верили но потом сами удивлялись что выход никакой.
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.5516 30 Мая 20, 23:37, через 3 мин
Тогда куда девается весь спирт.vova1958, 30 Мая 20, 23:35Сам я с подобным не сталкивался, но читал что-то о том, что спирт в драге может в уксус превратиться при доступе кислорода. Это единственное объяснение.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.5517 30 Мая 20, 23:57, через 20 мин
Yarik1988, Первый раз у меня так пропала брага в двух молочных бидонах при Мишке Меченном.Когда сахар был дефицитом . Передержал брагу в сенях глубокой осенью.Бидоны закрывались как обычно. Отец тогда сказал что брага на зерне этого не любит.Дрожжи пекарские им все равно. Если бы уксус то и перегнал я уксус.А так обычный сэм.
Yarik1988
Специалист
Haifa
102 32
Отв.5518 31 Мая 20, 00:33, через 36 мин
Тогда у тебя твои дикие маленькие друзья алкаши. И это не совсем дрожжи похоже🤣.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 690
Отв.5519 31 Мая 20, 11:44
Yarik1988, Вот другое на ум не приходит.При задержке с перегоном выход никакой.Хотя ничем не отличается по вкусу от хорошего перегона.