Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Во имя добра!

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 298 294
succulentus Магистр Иерусалим 210 159
Отв.5860  07 Дек. 21, 13:41
[quote
Мужики! Обращение к тем кто в Израиле живет. Возможно ли с карты на карту перевести деньги из Израиля в Белоруссию?][/quote] Через Paysend зарегистрируйся и будет тебе счастье.
Endi Магистр Beer Sheva 226 77
Отв.5861  07 Дек. 21, 19:02
Возможно ли с карты на карту перевести деньги из Израиля в Белоруссию?vova1958, 06 Дек. 21, 13:29
Через эту контору https://moneysend.co.il/ru/home/ перевожу иногда. Но получать наличкой. Хотя однажды, была проблема с получателем и пришлось звонить насчет возврата. Так девочка, которая мне ответила на русском, быстренько мне оформила перевод на карту.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 675
Отв.5862  07 Дек. 21, 22:19
Григорий C,Да о твоем сыне. Он молодец.Отправлю или через почту или пункт обмена валюты.нужно только страну и фамилию с именем на английском как в паспорте..Слава говорит что дорого стоит но не могу по другому..
Хочувсёзнать, Не знаю Одесса придумала или нет.Батя из изюма гнал для моего деда. Тогда изюм стоил 1.40 кило.По тем временам дорого. Не обработанный химией изюм тогда был.Сейчас есть похожий по 50 шек. Темный.Вот как он это делал не вникал.Хотя за один перегон раньше гнали.Быстрее из свежего винограда сделать,потом еще и жмых использовать.По поводу второго перегона твоей пейсаховки. То если пили и так то второй перегон с отсечением голов по расчету 50 мл на 1 сахара,и дальше нюхать. Я считаю что это фруктовый напиток.Так что тело до 90-93*С в верху колоны,не больше.У фруктовых хвосты ароматные.
Gru_1, Что в Личку то в личку. А у тебя проблема с готовым продуктом,которую я не встречал.У себя ни разу.Даже на пакмайе сахарный первый раз перегнал и то очень питкий,но по вкусу уступает пшеничному на ДД. Все же мое мнение про холодильник твоего люкстул .Результат показывает что перегородок нет. У нас один человек гонит с кожухотрубным холодильником и у него где то 18 литров воды в час.Проверить легко если во внутри через подачу воды что то гибкое протолкнуть если упрется и не проходит то перегородка есть.
Endi, при любой проблеме я не могу звонить и вести диалог, не слышу.
eger Новичок Петах тиква 3
Отв.5863  23 Дек. 21, 15:06
Здравствуйте!
Хочу сделать автономное охлаждение(без центрального водоснабжения),кто сам делал в израиле, поделитесь опытом.что и где заказывали.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.6K 324
Отв.5864  23 Дек. 21, 15:19, через 13 мин
Почитать сначала бы не плохо

подборка видеоуроков
eger Новичок Петах тиква 3
Отв.5865  23 Дек. 21, 15:34, через 15 мин
это я все читал и смотрел,я спрашивал кто в израиле собирал , где покупал запчасти и какие.
Endi Магистр Beer Sheva 226 77
Отв.5866  24 Дек. 21, 08:03
Охлаждение.jpg
Охлаждение. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
Внешний блок от кондиционера со свалки, бачок для воды и водяной насос https://aliexpress.ru/...5929.1638599020.
Serj S Студент Kryvyi Rih-Israel-Ariel 46 20
Отв.5867  27 Дек. 21, 07:38
где покупал запчасти и какиеeger, 23 Дек. 21, 15:34
Шланги , быстросъемы , насос это всё на алиэкспресс , блок от кондея на свалке не искал , купил через яд 2 за 100 шек.
Намного лучше если блок кондея будет с вентилятором .
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 675
Отв.5868  13 Янв. 22, 16:08
Купил корень хрена в Б-7. Буду делать хреновуху.
1642079197127965061726.jpg
1642079197127965061726. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.

Правда цена не хилая.60ш кило. У меня в огороде в Украине рос как сорняк у забора.
Урий Профессор Лабинск 6.8K 3.4K
Отв.5869  13 Янв. 22, 16:26, через 18 мин
vova1958, таки и где Родина,спросить стесняюсь
Русские израильтяне -самогонщики сюда
Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 675
Отв.5870  13 Янв. 22, 18:14
Урий, не стесняйся.Из КривогоРога я. Дом был на самом берегу речки Ингулец ))

Добавлено через 42мин.:

1642089162733307550777.jpg
1642089162733307550777. Русские израильтяне -самогонщики сюда. Остальные регионы. Региональные форумы.

Пока сделал 1 литр. Так как никогда не делал раньше. Кто то делал из нашей ветки. Пишут что от неё жрать хочется как от накура. А мне надо наоборот.😁

Добавлено через 2дн. 20ч. 12мин.:

Привет.Что то попрятались все ....В общем настойка понравилась.Не знаю какой она должна быть.Но мне кажется что можно мед не добавлять.Промок под дождем и согрелся быстро как будто и не продрог под ветром.
Endi Магистр Beer Sheva 226 77
Отв.5871  17 Янв. 22, 22:10
https://karman.zahav.ru/...новые_стандарты
Надо бы попробовать "из красной бархатной пшеницы и иерусалимского воздуха".
Gru_1 Бакалавр Израиль 65 19
Отв.5872  17 Янв. 22, 22:16, через 7 мин
https://karman.zahav.ru/...новые_стандарты
Надо бы попробовать "из красной бархатной пшеницы и иерусалимского воздуха".Endi, 17 Янв. 22, 22:10
Не открывается с мобилы
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 675
Отв.5873  17 Янв. 22, 23:48
Endi, о чем ты?
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 2K 447
Отв.5874  17 Янв. 22, 23:59, через 12 мин
В общем настойка понравилась.Не знаю какой она должна быть.Но мне кажется что можно мед не добавлять.vova1958, 13 Янв. 22, 18:14

Хрен везде очень разный.
Можно класть мало и держать долго.
Можно класть любой типа из магазина а можно свеже выкопанный в сезон.
И настойки разные будут.

Я кладу свежего много.
После 2 суток два раза в день утром - вечером пробую по чайной ложке.
Как появилась горечь сразу через друшлак сливаю.
Потом немного прокипяченого мёда - горечь удавит и вообще для баланса.
И постоять недели две.

Хранить в холодильнике и не долго - месяца три четыре потом горчит и аромат пропадает.
Но это все на моем хрене хрену...

Добавлено через 13мин.:

vova1958, есть такая специя galangal. Корень галанги. Она имела ценность в веках и имбирь нынешний это типа подделка суррогат. Ее часто продают в тайских отделах в супермаркете сушеную. Лепестки как огромный имбирь нарезан и засушен. Попробуй настоять месяца два сушеную. Если будет густо - разбавляется на чем настаивал.
Это как хреновуха только ещё вкуснее. С сосновой хвоей как будто.
У тебя это должно быть. Евреи это любят для кухни.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 675
Отв.5875  18 Янв. 22, 00:18, через 19 мин
DIMA1965, это как кипяченый мед? Или имееш в виду гретый мед? У нас хрен купить можно только в это время года. По крайней мере на юге страны. Сделал 6 баночек хрена со свеловичным соком. Не скажу что он слабее тог что на Украине растет. Скорее крепче.

Добавлено через 10мин.:

DIMA1965, я наверное догадываюсь о каком корне ты говоришь. Похож формой на имбирь но сушеный. Резать кусочками или закинуть целиком?кроме него ничего. У меня есть черный сушеный лимон целиком. Вот думаю что если.У него аромат другой.
makar123 Профессор У Невского пятачка 2.4K 873
Отв.5876  18 Янв. 22, 00:40, через 23 мин
Пероксидаза. Остальное ниже скрыто. 25 лет назад при развале всего и вся, забыли и про исследования по теме хрена. А зря.
Выходит только свежая хреновуха полезна для здоровья. Не более 7 дней. Выходит готовить её надо порциями под очередное возлияние под холодец...ИМХО

Скрытый текстКопипаст с инета. Российская газета.
"Откуда же появился хрен, в науке большая путаница. Во многих источниках я читал, что при Тутанхамоне египтяне где-то брали корень на вес золота у варваров. Но твердого убеждения, что это именно хрен, у меня нет, - не скрывает Емелин.

Но, обожествляя предмет своих исследований, он остается практиком. Объехав в поисках селекционного материала около 250 огородов Владимирской и Ярославской областей, вывел новый сорт хрена - "Толпуховский" (по названию центральной усадьбы своего хозяйства) и посадил его плантацию на крутом берегу реки Колокши. Говорит: до следующей цивилизации.

Сам Емелин употребляет хрен как лекарство. Но в отличие от нас, необразованных, учитывает, что полезные свойства в протертом хрене сохраняются только 7 дней.

- В хрене, который месяцами "болтается" на магазинных прилавках, да и в наших кладовках, нет ни хрена! - говорит ученый.

- Что же делать?

- Выкопали из земли осенью килограммов 5-6, положили в погреб, присыпали землей, и пусть себе лежит. Доставайте оттуда понемногу, чтобы хватило на 250-граммовую баночку. Его два раза в году можно брать: зимой и ранней весной. Зимой - из погреба. А весной, чуть земля оттаяла, можно смело выкапывать до тех пор, пока листочки не отрастут до 5 сантиметров. Так делали наши предки, которые на Пасху ели поросенка со свежим хреном.

Емелину можно верить. Недавно он одну за другой выпустил три книги: "Хрен в вашем огороде", "Хрен ваш доктор" и "Хрен на вашем столе". Теперь готовит к изданию "Хренолечебник". И продолжает опровергать стереотип, что хреново - это значит плохо.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 675
Отв.5877  18 Янв. 22, 01:01, через 21 мин
makar123, так писано не о полезности хреновухи как лекарстве в течении 7 дней. А о тертом хрене. Мне никогда не было надобности есть тертый хрен для лечения. Для вкуса только с холодцом, и особенно с соленым салом смачиваея его в соке хрена из свеклы. Да пока есть хрен я его ем с чем угодно.Жена любит это кушать.И холодец сварила вчера.Для нее любимой страдал перекручивая хрен. Угробил электромясорубку, потом вторую. Достал советскую мамину. Вытирая сопли и проливая слезы перекрутил 800 грамм. Веки распухли как от пчелиных укусов. Жена с собакой забилась в спальне закрыв двери и укрывшись с головой одеялом. В одиночестве страдал вращая ручку мясорубки . Пакет на мясорубке как вход так и выход выручали . Когда пакет с хреном открыл чуть не задохнулся и не ослеп .Но я победил! В награду кушаю холодец с хреном запивая хренокухой. 😁
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 2K 447
Отв.5878  18 Янв. 22, 01:22, через 22 мин
это как кипяченый мед?vova1958, 18 Янв. 22, 00:18
Мед кладёшь в воду и кипятишь на самом малом полчаса. Белок воск грязь - все пеной собирается
Будет почти прозрачный сироп с сильным запахом и вкусом мёда.
Но у меня мед прямо с пасеки из рамок. Кустарный фермерский простой так сказать. Разнотравье.

Добавлено через 2мин.:

Похож формой на имбирь но сушеный.vova1958, 18 Янв. 22, 00:18
Да
Как огромный имбирь
Настаиваю целиком или разломить чтоб в горлышко бутыли прошёл.
Что то типа ГАЛАНГА должно быть в названии английском

Добавлено через 2мин.:

Сначала попробуй без ничего. Но дай срок. Первую неделю две три ничего хорошего.
Эта настойка мешается с чем хочешь. Лимон отдельно и потом помешаешь на пробу в стопке.

Добавлено через 4мин.:

страдал перекручивая хрен. Угробил электромясорубку, потом вторую.vova1958, 18 Янв. 22, 01:01
Ножом тонким и очень острым порезать хрен на тонкие кругляшки. Потом провернёшь легко. У него вдоль идут крепкие нити как бы. Посмотри.
На хреновуху я тонкими колесиками режу не тру не проворачиваю. Мне так быстрее.
Endi Магистр Beer Sheva 226 77
Отв.5879  18 Янв. 22, 07:58
Endi, о чем ты?vova1958, 17 Янв. 22, 23:48
https://karman.zahav.ru/Articles/3483422/
Пробую еще раз. Почему-то прошлый раз не получилось.