Добавлено через 2мин.:

как сделать заземление тэна.Чтобы быстро снять с куба.vova1958, 14 Июля 22, 18:08Сделай подлиннее провод заземления, и подкладывай под кламп.
Вот только нету там шпилькиvova1958, 14 Июля 22, 23:13Блин у меня тоже нету. Это похоже риск. Вчера аристоновский ТЭН сменил. И вот сейчас добрый человек подтолкнул к мысли, что надо сделать заземление. Короче решил сделать так. На ножку кубика на вкручивающуюся шпильку накину медное кольцо с припаянным проводом на конце автомобильный быстросъём. Прижму гайкой. И на 3й провод от розетки быстросъём. Вот и всё..
отпишись пожалуйста,vova1958, 15 Июля 22, 06:43Спасибо, в первую очередь, за ответ. А то я уже думал, что я один дурью маюсь.
как сделать заземление тэнаvova1958, 14 Июля 22, 18:08А нужно ли заземлять ТЭН? Он по резьбе и по жидкости контактирует с баком. Непосредственно с ТЭНом, при работе, ты не контактируешь. Я заземляю бак.
Получается, что в Израиле проверка но ГХ такая редкость?Endi, 30 Мая 22, 15:24
PS когда все сделаешь отпишись пожалуйста, если не будет трудно.vova1958, 15 Июля 22, 06:43Как и обещал, отписываюсь о результатах попыток провести анализ на ГХ. Хотя , честно говоря, и писать нет о чем. Говорил я с представителями трех лабораторий. Все, без исключения, были удивлены, что частное лицо хочет сделать какие-то анализы. В одной из лабораторий несколько раз брали мой номер телефона с обещанием перезвонить. В другой сказали, что в Израиле таких анализов никто не делает, но они написали в Италию, и теперь ждут разъяснений, как это можно сделать. В третьей просто сказали, что такие анализы они сделать не смогут. Такая вот грустная песня.
Не ?Newocelot, 06 Авг. 22, 10:57Не. Песня та же. С частными лицами не работают.
сказали, что такие анализы они сделать не смогут. Такая вот грустная песня.Endi, 06 Авг. 22, 09:26Значит они лабораторные исследования типа ГХ не делают. Сосцали. Вдруг ты им образцы на анализы уже ранее отработанные хочешь подсунуть. А так как нет у них реально правильных ресурсов для этого дела, напишут туфту. Будет скандал. Выходит они себе нужные любые левые циферки могут нарисовать для своего пойла...
сгущаю?makar123, 08 Авг. 22, 12:30Может быть ты и прав.
.В наружной части кто то лазил и там кондисаторы надо менять.vova1958, 20 Авг. 22, 15:25Скорее всего, это фазосдвигающий конденсатор на двигателе вентилятора. Соотношение цены вентилятора и конденсатора к нему 1:20 - 1:50. Есть таблицы подбора фазосдвигающего конденсатора исходя из мощности двигателя.