А когда гонишь брагу, гонишь ее под "0"?dim_dimych, 14 Дек. 14, 12:36собераю обсолютно все, что могу.
Русские израильтяне -самогонщики сюда.
benadam
Специалист
Gan-Yavne
107 25
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/01/33797.164779.png)
Отв.600 14 Дек. 14, 12:41
Отв.601 14 Дек. 14, 12:44, через 4 мин
То есть 12,8 АС с 32 кг сахара. Это была бы 12,8% брага на 100 литров воды!!!dim_dimych, 14 Дек. 14, 10:20Я там не правильно посчитал. Так должно быть с 32 кг. То есть у тебя 12,8% раствор получается браги. Дальше сахар кончается и дрожжи не бродят.
benadam
Специалист
Gan-Yavne
107 25
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/01/33797.164779.png)
Отв.602 14 Дек. 14, 13:06, через 22 мин
как тв считаеш??? непонимаю))
benadam
Специалист
Gan-Yavne
107 25
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/01/33797.164779.png)
Отв.603 14 Дек. 14, 13:27, через 22 мин
с 32 кг сахара я собираю около 16 литров товарного спирта (32 кг сахара при подсчете на 0,64 выход получим около 20л АС) головы и хвосты минус вот тебе и вся песня. Уверен ты много четаеш и это отлично! но я еще и практик, конечно раз на раз не приходится, так как условия не лабораторные.
Отв.604 14 Дек. 14, 13:45, через 18 мин
Если брать лабораторные и промышленные условия, то может оно и 0,64 литра с кг сахара. Но реально часто в промышленности даже учитывают погрешности и получают по 0,5 литра. Я же считал, что с 1 кг сахара обычно получают 1 литр 40% СС. Это значит, что АС в 2,5 раза меньше 400 грамм. Пусть даже не литр, а 1100 гр. с 1 кг получишь 40%. Тогда 440 гр. Это 0,4-0,44 выход. А 0,64 у тебя дома сахар никогда не набродит. У тебя ареометр врет. В общем, мне некогда больше. Потом как-то.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.605 14 Дек. 14, 15:34
Гм...Теоретически может и так,а на практике эдак.Я из 6 кило сахара,получаю,7.8 -8 литров СС 55 гр.Гоню пока горит .Научный подход мне до лампочки.По всем теориям научных светил, шмель не должен летать.Но он сволочь не только летает,но и мед делает.))
benadam
Специалист
Gan-Yavne
107 25
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/01/33797.164779.png)
Отв.606 14 Дек. 14, 15:40, через 6 мин
Теоретически может и так,а на практике эдак.vova1958, 14 Дек. 14, 15:34+1000%
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.608 14 Дек. 14, 15:49, через 6 мин
Я такое в первый раз вижу.Понятно что есть похожее но оно у меня горит.Это специально для нержавейки ? Где купил если так?
benadam
Специалист
Gan-Yavne
107 25
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/01/33797.164779.png)
Отв.609 14 Дек. 14, 15:50, через 1 мин
benadam
Специалист
Gan-Yavne
107 25
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/01/33797.164779.png)
Отв.610 14 Дек. 14, 15:51, через 1 мин
я им уже стока дыр по наделал)))
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/27/38661.341789.png)
Отв.611 14 Дек. 14, 16:07, через 17 мин
Не ссорьтесь, горячие еврейские парни...
У меня вон беда. Брага перестала бродить на третьи сутки (эксперимент с дрожжами "Браво" не прошел) или им все таки мало 20 градусов тепла в комнате?
По совету Вовы нашел и уже купил "французских с поваренком" правда название DCL instant yeast/ вот теперь не знаю, или температуру повышать или дражжей туда добавить? Что подскажите камрады?
У меня вон беда. Брага перестала бродить на третьи сутки (эксперимент с дрожжами "Браво" не прошел) или им все таки мало 20 градусов тепла в комнате?
По совету Вовы нашел и уже купил "французских с поваренком" правда название DCL instant yeast/ вот теперь не знаю, или температуру повышать или дражжей туда добавить? Что подскажите камрады?
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.612 14 Дек. 14, 16:12, через 6 мин
Ты бы мог ткнуть какой из них как твой?И размер отверстий не смог найти.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.3K 693
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1606/25/26192.163426.png)
Отв.613 14 Дек. 14, 16:16, через 4 мин
Не ссорьтесь, горячие еврейские парни...Пока бурное брожение было,было и поддерживание тепла.Драгу греть надо,от 28 до 30.Это не беда совсем.))
У меня вон беда. Брага перестала бродить на третьи сутки (эксперимент с дрожжами "Браво" не прошел) или им все таки мало 20 градусов тепла в комнате?
По совету Вовы нашел и уже купил "французских с поваренком" правда название DCL instant yeast/ вот теперь не знаю, или температуру повышать или дражжей туда добавить? Что подскажите камрады?maratzak, 14 Дек. 14, 16:07
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/27/38661.341789.png)
Отв.614 14 Дек. 14, 16:20, через 5 мин
греть надо,от 28 до 30.vova1958, 14 Дек. 14, 16:16сегодня буду греть. Посмотрю, что получиться. Авось заведется...
benadam
Специалист
Gan-Yavne
107 25
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1410/01/33797.164779.png)
Отв.615 14 Дек. 14, 16:22, через 3 мин
25-30 ИМХО Вова опередил))
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/27/38661.341789.png)
Отв.616 14 Дек. 14, 16:27, через 6 мин
Просто чтобы вот так совсем в ноль бражение "выключилось", у меня такое в первые. Раньше если "встряхивал" баллон с брагой, хоть пена на несколько минут подымалась, а тут ноль...
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/27/38661.341789.png)
Отв.617 14 Дек. 14, 16:29, через 2 мин
опечатка, на несколько секунд (20-30)сек.
maratzak
Кандидат наук
Nazareth Illit
379 98
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/27/38661.341789.png)
Отв.618 14 Дек. 14, 16:34, через 6 мин
Может, мне туда что-то тупа риса добавить или гороха? На глас просто вижу дрожжи уже в осадок стали выпадать, а на вкус брага еще сладкая. Или разделить на две часть долить воды и ещё дрожжей "сыпануть"?
Отв.619 14 Дек. 14, 16:49, через 16 мин
maratzak, не знаю как там, но у меня недоброд был пока не стал кг сахара на 5 литров воды разбавлять. Пока меньше воды было - был недоброд. Ну и температуру тоже контролировать надо.