Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Русские израильтяне -самогонщики сюда.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 305
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 708
Отв.6080  01 Авг. 24, 20:36
succulentus, красота!На сколько литров?Что за стекло.Я вот хочу попробовать настоять дистиллят Ка колышках обработанных мицелием Шиитаке. Получается если настаивать 6 лет, то будет соизмеримо выдержке в 50 лет Улыбающийся.Мне бы три месяца выдержать или полгода. Воли не хватит.Буду искать продавца этого мицелия. Технологию обработки колышков изучаю.
succulentus Магистр Иерусалим 220 168
Отв.6081  01 Авг. 24, 20:49 (через 13 мин)
Бочонок шесть литров. Большое стекло 5мм простое, а маленькое каленое тоже 5 мм толщина.

Добавлено через 1мин.:

Бочонок шесть литров. Большое стекло 5мм простое, а маленькое каленое тоже 5 мм толщина.
Отв.6082  01 Авг. 24, 21:04 (через 16 мин)
Если для вина то нет проблем.Если для крепкого алкоголя то не знаю.Как бы выщелачивания стекла не было. Тебя Боря не беспокоит то что вдруг стекло разобьётся случайно после выдержки?:). Но работа твоя зачётная. Красиво очень.
burbulator Кандидат наук екб 358 49
Отв.6083  01 Авг. 24, 21:07 (через 3 мин)
И вот что получилосьsucculentus, 01 Авг. 24, 19:03
- не хочу никого обидеть -но есть поговорка - "нах#я козе баян?" для чего собственно весь этот антураж?
Отв.6084  02 Авг. 24, 12:58
Тебя Боря не беспокоит то что вдруг стекло разобьётся
На фото за бочонком стоит аквариум 80 литров из простого стекла уже больше двадцати лет. Стекло не толстое 6 мм. PS Вова. Спасибо тебе за станок. Во многом помогает в работе. Заменил только подшипники на фуганке. Подошли от колёс БМВ.

Добавлено через 3мин.:

burbulator А ты посиди в интернете, почитай, а потом будешь вставлять своё Фе.
Отв.6085  03 Авг. 24, 09:12
succulentus, я рад что тебе пригодилось . Желаю тебе успехов в дальнейшем.

Добавлено через 4мин.:

burbulator, ну некоторые люди делают не просто стол на гвоздях. Вы например сам лично изготовили хоть одну бочку для спиртного? При этом не работая столяром или бочаром.
burbulator Кандидат наук екб 358 49
Отв.6086  03 Авг. 24, 11:39
Вы например сам лично изготовили хоть одну бочку для спиртногоvova1958, 03 Авг. 24, 09:12
- у меня нет необходимости в бочке для спиртного.
Отв.6087  03 Авг. 24, 15:50
burbulator, зато есть необходимость в другом. И это очень заметно.
glurik Студент Гедера 13 5
Отв.6088  12 Сент. 24, 18:25
Всем привет. Задумал заказать кое какие химикаты/препораты для виноделия / самогоноварения из-за границы. Там ассортимент намного больше чем у нас. Если кто-то заказывал и получал товары от специализированных магазинов, отпишитесь пожалуйста. Кроме алика и ebay.
Отв.6089  13 Сент. 24, 22:46
https://alcofermbrew.com/en
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.6090  13 Сент. 24, 23:47
succulentus, сравнил железо, сырьё, цены. Порадовал ассортимент в моём доступе. Пускай живёт и процветает СиВ.👍
Endi Магистр Beer Sheva 266 108
Отв.6091  14 Сент. 24, 18:53
https://craftstore.com.ua/каталог/
https://pervak-shop.com.ua
glurik Студент Гедера 13 5
Отв.6092  16 Сент. 24, 06:56
Endi Они отправляют товар в Израиль?
Отв.6093  17 Сент. 24, 06:33
Да. На первом купил колонну. На втором СПН. Были небольшие заморочки с оплатой, но все получил.
Отв.6094  17 Сент. 24, 07:06 (через 34 мин)
Endi, пожалуйста напишите о решении заморочек с оплатой. Спасибо.
Отв.6095  17 Сент. 24, 11:58
Я переводил деньги через https://moneysend.co.il/ru/home/. Они переводят с помощью мобильного приложения Ria. Что это такое и как работает я не вдавался, но получатель спрашивали. Так что для сведения.
По первому адресу, мне дали номер карты, и я перевел деньги на этот номер в Украину. Но оказалось, что эта карта болгарская. Тогда я перевел деньги в Болгарию. Но оказалось, что в Болгарии нужно получать деньги лично. А владелец карты в Украине. Тогда я послал их по известному адресу, но мне позвонила девушка по имени Алена и запросила пардону. Сказала, что это был практикант, что теперь она лично и т.д и т.п. Короче, дали номер карты в Украине, я перевел деньги в очередной раз и дальше все прошло на ура. Хочу отметить, что Moneysend переводил деньги по первому требованию и никаких проблем не было. Единственное, что связь с ними только через Facebook.
По второму адресу, я перевел деньги, а мне ответили, что не получили. Перевел повторно - то же самое. Я подумал, что это какое-то жулье, но, как и в первом случае, позвонили . Оказалось, что перевод в евро, а они, в связи с войной, получать могут только в гривнах. Короче, с третьего раза все прошло.
Думаю, что в первом случае они либо пытались покрутиться с налогами, либо получить евро. А во втором - у них просто не было опыта с оплатой из за рубежа.
Кстати, товар среднего качества. На колонне швы с окалиной, СПН трехгранка с мусором. Есть еще один адрес в Украине по СПН, но пока не опробован. Если получится - могу выставить.

Добавлено через 6ч. 54мин.:

У кого какое мнение: какую СПН лучше брать - семигранку или десятигранку?

Добавлено через 2дн. 12ч. 34мин.:

Вот это я вопрос задал.. Никто не может ответить.
Отв.6096  20 Сент. 24, 12:19
Endi, Привет.А почитал в интернете на твой вопрос какая лучше насадка.Ответ вроде ясен.
https://spn1.ru/voprosy-i-otvety/

Добавлено через 8мин.:

Прочитав твой отзыв о заморочках с заказом хотелок и качеством изделия решил да ну их в опу. Чем я чистить буду окалину и какие претензии могу предъявить? Решил просто заказать колону там где куб заказал. Тем более что продавец проверен. Накладка вышла только со щепой но он то не при делах. У украинцев куплю только по мелочи,фальшдно, утеплитель чтобы чуть его переделать под мой куб,( У моего четыре защелки и возьму на 60 л куб. У меня куб на 50 л.( попугай в банку, и микрокапельник на отбор по жидкости.

Добавлено через 3мин.:

Чтобы не искать.-

Семигранка или десятигранка ? … и почему всё «это»сняли с производства ?

Семигранка и десятигранка это одно и тоже, кто как выдумал тот так и называет — то что предлагают по факту это обычная, либо не докрученная, либо перекрученная СПНка. Мы делали семигранку из жесткой проволоки — за счет этого она и разворачивалась в семигранную форму, но именно из-за того же и получалась сложней и дороже в производстве, а толку от неё как показал опыт не так уж и много по сравнению с обычной классической насадкой, а в каких то моментах она даже и уступает. Да работает она не плохо, у неё выше пропускная способность, но достигается это уменьшением насыпной массы (у классической насадки 3х3 1кг. в литре, у семигранки за счет того что она пушистая 0,9кг. в 1литре), а из этого следует уменьшение разделительной способности — размер тот же, диаметр проволоки тот же, но этой самой проволоки в царге получается меньше, отсюда меньше площадь контакта, отсюда хуже разделительная способность, а еще все эти «больше-меньше хуже-лучше» на столько не значительные, что многие этих моментов даже не замечают. Поэтому мы решили не забивать голову не себе не покупателям и сняли её с производства, а все сказки о «волшебных» свойствах семигранки-десятигранки — маркетинг (…который тоже имеет право на жизнь)..
Отв.6097  21 Сент. 24, 08:52
почитал в интернете на твой вопросvova1958, 20 Сент. 24, 12:19
Я это тоже читал. И мнение о производстве семи и десятигранок тоже. Хотелось что-нибудь из личного опыта. Насчет того, что семи и десятигранки одно и тоже, это вряд ли. Конечно, если крутить дома на шуруповерте, то возможно. Кривая оснастка, что-то перекрутил, где-то недотянул. Когда мы с тобой списывались о покупке в Украине, я тоже стал подумывать делать насадку сам, но потом посмотрел-подумал, и решил, что не-е-ет. При производстве насадки на CNC сразу видно постоянство формы, четкий и постоянны отрез, а домашняя - всегда проблемы с порезкой, постоянством углов, проволока. Кстати, насчет проверенного продавца. Я тоже у него покупал несколько раз. Все ОК. но в последний раз взял куб, а он оказался выше на 6 см, чем в описании на сайте. Я позвонил. Предложили вернуть деньги, но данные сайта до сих пор не изменили и отзыв мой не опубликовали.
Отв.6098  21 Сент. 24, 11:54
Привет! Я думаю что не отвечают не потому что не хотят.У нас народ не такой. Просто время сейчас такое. На форуме есть раздел где пишется и заказывается СПН .Там лучше спросить. Да ты прав в некотором роде насчет изготовления насадки. Я пробовал делать из куска проволоки медной.Так как она мягкая и не пружинит то пришлось подкручивать вручную чтобы были грани. Резать на кусочки та еще работа. Но если бы был покупатель в достаточном количестве то это мог бы и сделать станок для производства насадки. с авто нарезкой. Проблема только с травлением.Это не смогу по любому. Ты как я понял не доволен работой той насадки что тебе прислали? У тебя ограничения по высоте если проблема высоты с кубом? Спасибо

Добавлено через 46мин.:
Отв.6099  22 Сент. 24, 06:25
Ты как я понял не доволен работой той насадки что тебе прислали?vova1958, 21 Сент. 24, 11:54
Еще толком не проверил.
У тебя ограничения по высоте если проблема высоты с кубом?vova1958, 21 Сент. 24, 11:54
Проблема с высотой из-за высоты куба.