Спасибо огромное!!! Теперь я понял, что ИП хороша только для стабильных РК или же если входная напруга сама по себе колом стоит и не нуждается в стабилизации. Большой минус ИП, что ее мощность можно регулировать только ЛАРТом, а он напругу не стабилизирует. Хреновато конечно(((.
У меня то скачки маленькие +-5-6В, а нодо всего чуть-чуть их снизить хотя бы до +-3, уже ништяк будет. При рабочей мощности 350Вт сам понимаешь это копейки. У тебя наверняка есть мысли в другой плоскости решения этой проблемы. Хрен с этой напругой, меня же не интересует конкретно ее стабильность, а стабильность нагрева/охлаждения при скачащей напруге, а точнее стабильность давления в кубе.
если работать на давлении в 15мм к примеру, то будет или 12 или 20мм, но в обоих случаях колонна будет работать нормальноигорь223, 05 Мая 15, 12:39У меня, как я писал ранее, все гораздо хреновее...((( При моих мизерных скачках менее +-5%, давление в кубе скачет от 25 (захлеб) до менее 5 мм (осушение) при приемлемом рабочем 5-17мм.
Получается, что колона допускает нормальный диапазон флуктуаций по давлению (аж 12мм).
1. Из-за чего такое большое передаточное число: нагрев/охлаждение по отношению к давлению? Как его можно уменьшить?
2. Может каким то путем просто энерционность нагрева/охлаждения связки ИП+куб увеличить? Утепление куба поможет?