Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.11220 29 Мая 15, 11:17
Дегустатор, Даже при работе с ПК вполне не трудно держать дельту по температуре в 0,2 -0,3 градуса в течении ВСЕГО погона. Т стоит, скорость падает.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.11221 29 Мая 15, 11:21 (через 4 мин)
А почему не может - растет температура в кубе,колонна короткая и безнасадочная,повышается температура пара и определяется не термометре,который по сути стоит ниже зоны дефлегмацииДегустатор, 29 Мая 15, 13:15у тебя нет барботажа, тарелки практически не работают поэтому она у тебя работает как труба пустая практически
возможно ты что-то не правильно собрал?
гадать смысла нет, еще раз тебе предлагаю набрать по бесплатному телефону и связаться с производством
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.11222 29 Мая 15, 11:21 (через 1 мин)
термометре,который по сути стоит ниже зоны дефлегмацииДегустатор, 29 Мая 15, 11:15А как он может там стоять и что он тебе там покажет?
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.11223 29 Мая 15, 11:22 (через 1 мин)
Дегустатор, Даже при работе с ПК вполне не трудно держать дельту по температуре в 0,2 -0,3 градуса в течении ВСЕГО погона. Т стоит, скорость падает.Яхтсмен, 29 Мая 15, 11:17В ПК мы замеряем температуру выше зоны дефлегмации,в данном дэфе ниже.
Добавлено через 1мин.:
А как он может там стоять и что он тебе там покажет?nesdoc, 29 Мая 15, 11:21Не я сконструировал его.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.11224 29 Мая 15, 11:24 (через 3 мин)
В ПК мы замеряем температуру выше зоны дефлегмации,в данном дэфе ниже.Дегустатор, 29 Мая 15, 11:22Не имел я пока дела с ХД3. Но буду. Уверен, что причина в каком то косяке. А вообще, верхний термометр, штука косвенная. Наладь капельный отбор - что то он покажет. Потом, перейдя к отбору тела, тоже будет какая то цифирь. Вот её и держи.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.11225 29 Мая 15, 11:25 (через 1 мин)
В ПК мы замеряем температуру выше зоны дефлегмации,в данном дэфе ниже.Дегустатор, 29 Мая 15, 13:22ПК это паровой отбор, дефлегматор - жидкостный. Поэтому такая разница.
Все сделано правильно, изучай теорию
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.11226 29 Мая 15, 11:30 (через 6 мин)
игорь223,приобрел хд-3 хдс 375 и дэф.Дегустатор, 28 Мая 15, 16:12Распиши полную конфигурацию системы, что подавал, что делал.
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.11227 29 Мая 15, 11:31 (через 1 мин)
у тебя нет барботажа, тарелки практически не работают поэтому она у тебя работает как труба пустая практическиБарботажа нет,хотя намеки на него появляются спонтанно при достижении различной спиртуозности в кубе.Вчера при 96 в кубе,когда и выжимать то особо не было и не хотелось,вполне себе на некоторых тарелках забарботировало,а на некоторых как-бы запенилось
возможно ты что-то не правильно собрал?
гадать смысла нет, еще раз тебе предлагаю набрать по бесплатному телефону и связаться с производствомmak, 29 Мая 15, 11:21
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101

Отв.11228 29 Мая 15, 11:36 (через 5 мин)
Дегустатор, у Тебя фотографии то нету, посмотреть что Ты там насобирал?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.11229 29 Мая 15, 11:39 (через 3 мин)
Дегустатор, правда, разговор по кругу. Нужны фото, хорошо бы по крупней, общий вид, все узлы, стыки.
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.11230 29 Мая 15, 11:58 (через 20 мин)
Распиши полную конфигурацию системы, что подавал, что делал.V_B, 29 Мая 15, 11:30Куб 37 л с тэном 3квт,залил 25л 35гр сс,колонна хд-3 ктс375 плюс дэф,питание через рмц -3 3500,настроен на 2,5 квт,нагрелось быстро,барботировало
две верхних и слегка 3 снизу.Пока колонна работала на себя,поигрался с мощностью и туда и сюда,изменения сказались только на показаниях термометра в дэфе,больше никак.Оставил 2500.Через полчаса начал отбирать покапельно головы,за 3,5 часа набралось поллитра,температура в дэфе выросла с 78,1 до 78,5,начал собирать так называемые подголовники 0,8 в час.Вообще я заметил,что первая 1/4 или даже 1/3 погона идет с резко выраженным запахом изоамилола.Температура в дэфе растет с арифметической прогрессией,хотя температура воды на выходе чуть теплая,расход запредельный -100 литров в час.После голов,барботаж вообще исчезает,никакие изменения в мощности не помогают,плюю на показания температуры,выжимаю возможное по разным емкостям,замечаю теоретический недобор в 20 процентов.В кубе 97 приблизительно,градусник в кубе сошел с ума и показывает 102.Собираюсь все отключать,когда появляется подобие пенного барботажа.Крепость варьируется от 85 в самом начале,заканчивается 74,отбор больше 1л/ч не делал,Качество
напитка после разбавления ничем не лучше чем после прямоточника,такие энергозатраты уходят впустую.Куда потерялась маленькая толика спитра ума не приложу.Это уже 4 прогон - все стабильно одинаково.Температура в дэфе за время прогона выросла до 91 гр
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11231 29 Мая 15, 12:02 (через 4 мин)
Дегустатор, фото давай, а лучше видео как все собрано и как работает. Ничего иначе не понятно.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.11232 29 Мая 15, 12:05 (через 4 мин)
у меня только при отборе голов температура вырастает на 0,4 градуса,а при отборе тела на все 8Дегустатор, 29 Мая 15, 11:00
Анализируя все вышесказанное Дегустатором мне кажется, что у него нет возврата флегмы назад в колонну т. е. ДЭФ работает в режиме простого дистилятора, тогда все приведенные им цифры укладываются в эту версию. На это указывает и быстрый рост температуры и отсутствие барботажа на тарелках. Вывод что то с ДЭФом или с руками, пардон
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.11233 29 Мая 15, 12:09 (через 4 мин)
Вывод что то с ДЭФом или с руками, пардонМуромец, 29 Мая 15, 12:05Тогда не ясно, почему нет барботажа при работе "На себя"? Что можно испортить? В общем очередной раз - фото нужны.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11234 29 Мая 15, 12:11 (через 3 мин)
Яхтсмен, я вот, например, в металлической колонне вообще не вижу если ли барботаж или нет. Ориентируюсь по термометрам и по качеству продукта на выходе. Хотя если прислушаться, то в ТСА слышно булькание... так что скорее всего барботирует там все нормально)
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.11235 29 Мая 15, 12:12 (через 1 мин)
Анализируя все вышесказанное Дегустатором мне кажется, что у него нет возврата флегмы назад в колонну т. е. ДЭФ работает в режиме простого дистилятора, тогда все приведенные им цифры укладываются в эту версию. На это указывает и быстрый рост температуры и отсутствие барботажа на тарелках. Вывод что то с ДЭФом или с руками, пардонМуромец, 29 Мая 15, 12:05Есть возврат и приличный,отбор даже не помышлял больше литра,а отбирать 50 мл/ч и радоваться,что хоть что-то барботирует как при работе на себя,это надо иметь халявные ресурсы
Добавлено через 1мин.:
Тогда не ясно, почему нет барботажа при работе "На себя"? Что можно испортить? В общем очередной раз - фото нужны.Яхтсмен, 29 Мая 15, 12:09Тут уж не фото,а видео нужно,коего не хватает на сайте у производителя
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.11236 29 Мая 15, 12:13 (через 2 мин)
Всем привет! Подскажите, можно ли использовать бак из AISI 202 как бродильник, заторник или перегонный куб? Подойдет ли такая сталь для агрессивных сред?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.11237 29 Мая 15, 12:15 (через 3 мин)
Ориентируюсь по термометрам и по качеству продукта на выходе. Хотя если прислушаться, то в ТСА слышно булькание... так что скорее всего барботирует там все нормально)webserge, 29 Мая 15, 12:11Да и я так же. Говорил о том, что не важна абсолютная цифирь на верхнем термометре. Важна дельта.
sl
Магистр
Ульяновск
238 94

Отв.11238 29 Мая 15, 12:20 (через 5 мин)
Оставил 2500webserge, 29 Мая 15, 12:02,
расход запредельный -100 литров в часwebserge, 29 Мая 15, 12:02Подаваемая мощность на пределе работы. Либо РМЦ чудит.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.11239 29 Мая 15, 12:22 (через 3 мин)
Дегустатор, что в кубе, какой крепости?