Дегустатор, что в кубе, какой крепости?V_B, 29 Мая 15, 12:22мучной сс 35 гр
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.11240 29 Мая 15, 12:23
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11241 29 Мая 15, 12:25 (через 2 мин)
видео нужно,коего не хватает на сайте у производителяДегустатор, 29 Мая 15, 12:12Какого именно не хватает? В принципе на ютубе есть альтернативные ролики по оборудованию от 223-го. Мои в том числе, возможно в них что-то для себя увидишь.
Добавлено через 1мин.:
sl, так цитаты то эти не мои)
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.11242 29 Мая 15, 12:28 (через 4 мин)
Дегустатор, барботаж на тарелках при ректификации отличается от барботажа браги - спиртовой он маленький.
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.11243 29 Мая 15, 12:28 (через 1 мин)
Всем привет! Подскажите, можно ли использовать бак из AISI 202 как бродильник, заторник или перегонный куб? Подойдет ли такая сталь для агрессивных сред?FlintEastwood, 29 Мая 15, 12:13
погуглил - производство кухонных бытовых принадлежностей, посуда, ножи, термосы, емкости для хранения и т.д. Пользуй смело -подойдет!
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.11244 29 Мая 15, 12:29 (через 1 мин)
Дегустатор, Может ты плохо ищешь, у Игоря всё разжёвано, его видеоматериалами детишки пользоваться могут.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11245 29 Мая 15, 12:30 (через 2 мин)
V_B, я не в командировке, я на работе. Завтра в Москву улечу, вот тогда буду в командировке.
Отвечать не вижу вообще никакого смысла - пять страниц флуда только в этой ветке, мне то зачем принимать в нем участие.
Колонн серии ХД/3 я продал сотни, если не тысячи, если с НБК считать - то может и десяток тысяч наберется.
Колонна - НАРАНТИРОВАННО рабочая, без вариантов.
Если в кубе сырец 40%, то даже на мощности на 25-30% ниже рекомендованной барботируют все тарелки - в московском представительстве стаит ДЕЙСТВУЮЩИЙ образец колонны, и весело булькает.
ДА, бывают непонятки при старте, но они решаются очень быстро по телефону - кто хочет решить, тот решает напрямую со мной или моими работниками. А тут - разговор ниочем, хоть ветку прикрывай)))
Отвечать не вижу вообще никакого смысла - пять страниц флуда только в этой ветке, мне то зачем принимать в нем участие.
Колонн серии ХД/3 я продал сотни, если не тысячи, если с НБК считать - то может и десяток тысяч наберется.
Колонна - НАРАНТИРОВАННО рабочая, без вариантов.
Если в кубе сырец 40%, то даже на мощности на 25-30% ниже рекомендованной барботируют все тарелки - в московском представительстве стаит ДЕЙСТВУЮЩИЙ образец колонны, и весело булькает.
ДА, бывают непонятки при старте, но они решаются очень быстро по телефону - кто хочет решить, тот решает напрямую со мной или моими работниками. А тут - разговор ниочем, хоть ветку прикрывай)))
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.11246 29 Мая 15, 12:30 (через 1 мин)
Дегустатор, барботаж на тарелках при ректификации отличается от барботажа браги - спиртовой он маленький.V_B, 29 Мая 15, 12:28
да ладно.. у меня при работе с СС 40 град барботаж на верхних тарелках бывает достает до следующей
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11247 29 Мая 15, 12:34 (через 4 мин)
П.С. Я заметил, люди, которые НЕ ХОТЯТ разбираться в том, что делают, но хотят, чтобы ЗА НИХ разобрались и метнулись с поклоном - начинают вот так с завываниями писать на форуме, ожидая что публичность и надрыв заставят меня, как продавца, "спасать репутацию".
Так вот - ни фига подобного.
Ничего мне спасать не нужно, давным-давно подобные сомнения меня не посещают. ДА, брак бывает, хотя в последнее время он сведен почти к нулю.
Но он - легко выявляется, и легче легкого устраняется - было бы желание.
Так вот - ни фига подобного.
Ничего мне спасать не нужно, давным-давно подобные сомнения меня не посещают. ДА, брак бывает, хотя в последнее время он сведен почти к нулю.
Но он - легко выявляется, и легче легкого устраняется - было бы желание.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11248 29 Мая 15, 12:34 (через 1 мин)
барботаж на тарелках при ректификации отличается от барботажа брагиV_B, 29 Мая 15, 12:28Думаю все дело в пене, которая есть в браге. За счет этого и шапка барботажа как бы выше.
Добавлено через 2мин.:
игорь223, для таких людей нужно делать магазин готового продукта, а не оборудования)))) И проблема закроется сама собой.
Как шутит один мой товарищ - "с моими мозгами и руками я могу только у краника с рюмочкой сидеть"

Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.11249 29 Мая 15, 12:36 (через 2 мин)
Игорь223,Можно прийти с колонной в офис продаж и провести ее тестирование с дэфом разумеется.И вопросы возможно отпадут.А то мне делать нечего,сижу,только ветки загаживаю
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.11250 29 Мая 15, 13:02 (через 27 мин)
V_B, я вчера поставил брагу, снова использовал родниковую воду, сутки уже бродит как атомный реактор, ни какого намёка на образование пены. Сахар и дрожжи теже самые.
2Тенге
Специалист
Н.Новгород
104 46

Отв.11251 29 Мая 15, 13:19 (через 17 мин)
Дегустатор, ты позвонил мужикам на предприятие? Если нет, то о чем вообще разговор? Моя проблема решилась за 10 минут бесплатного, для меня, разговора. Была локализована проблема и найдено решение. По телефону, Карл!
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78

Отв.11252 29 Мая 15, 13:28 (через 10 мин)
2Тенге, +1
У меня когда брак был все быстренько поменяли и порешали по телефону.
Начальник в выходной даже созванивался.
Дегустатор, звони и все решишь в общении.
В Таганроге все-таки специалисты опытные
У меня когда брак был все быстренько поменяли и порешали по телефону.
Начальник в выходной даже созванивался.
Дегустатор, звони и все решишь в общении.
В Таганроге все-таки специалисты опытные
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11253 29 Мая 15, 13:29 (через 1 мин)
Да,конечно возможно
Завтра после обеда я сам буду на офисе, включим - посмотрим, это НЕ вопрос.
Можешь и в пятилитровке своего сырца привезти, чтобы эксперимент был натуральным, можешь и куб привезти, если на машине
Добавлено через 4мин.:
webserge, дело не в пене, а в текучести спирта, которая НАМНОГО выше, чем у браги, да и у воды тоже.
Впрочем, КПД тарелки в пленочном режиме ненамного меньше, чем в барботажном - поэтому колонна и в конце процесса, когда флегмы мало, разделяет в общем то совершенно неплохо.
Кстати, и в колпачковых тарелках уровень барботажа на нижних снижается к концу процесса...
Завтра после обеда я сам буду на офисе, включим - посмотрим, это НЕ вопрос.
Можешь и в пятилитровке своего сырца привезти, чтобы эксперимент был натуральным, можешь и куб привезти, если на машине
Добавлено через 4мин.:
webserge, дело не в пене, а в текучести спирта, которая НАМНОГО выше, чем у браги, да и у воды тоже.
Впрочем, КПД тарелки в пленочном режиме ненамного меньше, чем в барботажном - поэтому колонна и в конце процесса, когда флегмы мало, разделяет в общем то совершенно неплохо.
Кстати, и в колпачковых тарелках уровень барботажа на нижних снижается к концу процесса...
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.11254 29 Мая 15, 13:35 (через 6 мин)
Игорь223,Можно прийти с колонной в офис продаж и провести ее тестирование с дэфом разумеется.И вопросы возможно отпадут.А то мне делать нечего,сижу,только ветки загаживаюДегустатор, 29 Мая 15, 12:36
Дружище не забудь отписаться, а то у всех уже мозг кипит..))
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.11255 29 Мая 15, 13:39 (через 4 мин)
я вчера поставил брагу, снова использовал родниковую воду, сутки уже бродит как атомный реактор, ни какого намёка на образование пены. Сахар и дрожжи теже самые.Optimist, 29 Мая 15, 13:02Есть наблюдение, что пена зависит от дрожжей!!!
Я делал несколько раз (давно правда, еще до перехода на муку) брагу из сахара (мешок стоял) - так вот при покупке разных дрожжей в ларьке пена была разная, причем иногда даже печенька не спасала.
Сейчас на муке каждый раз пользуюсь пеногасителем - пена в зависимости от муки либо 1 см, либо вообще нет. Раньше в тазик бак ставил для подстраховки, сейчас просто в комнате на полу стоят баки.

Отв.11256 29 Мая 15, 13:39 (через 1 мин)
не забудь отписатьсяМуромец, 29 Мая 15, 14:35Задачка, что бы мозг не заплесневел!

vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.11257 29 Мая 15, 13:54 (через 15 мин)
Дегустатор, тебя все просят - позвони им, позвони!(бесплатно)
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.11258 29 Мая 15, 15:12
Всем привет! Подскажите, можно ли использовать бак из AISI 202 как бродильник, заторник или перегонный куб? Подойдет ли такая сталь для агрессивных сред?FlintEastwood, Сегодня в 12:13погуглил - производство кухонных бытовых принадлежностей, посуда, ножи, термосы, емкости для хранения и т.д. Пользуй смело -подойдет!Муромец, 29 Мая 15, 12:28
Чот я засомневался, вот что на кленмаркете пишут:
Андрей 06.04.2015
Здравствуйте.
Почему нельзя капусту квасить и огурцы солить?
Котел же из нержавейки!
Ответ эксперта:
Добрый день, Андрей! Котел изготовлен из нержавеющей стали марки AISI 201. Она подходит для хранения пищи (не приготовления, т.к. котлы тонкостенные и с тонким дном) и не предназначена для использования в условиях агрессивных сред. При засолке огурцов и квашении капусты используется уксус, а это кислота. Котел может потемнеть и окислиться. Поэтому мы сразу оговариваем, что такие котлы рекомендуются только для хранения сыпучих продуктов.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.11259 29 Мая 15, 19:42
Задачка, что бы мозг не заплесневел!texnar, 29 Мая 15, 13:39Очень прошу Игоря223 отписаться о результате визита клиента!