Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11420 03 Июня 15, 10:49
Вполне возможно, писал как обычно впопыхах))

Отв.11421 03 Июня 15, 11:17 (через 28 мин)
Прикинь, что с ПВХ будет за три года?)))игорь223, 03 Июня 15, 09:58а ничего не будет)) у меня с рождения на обоих автономках твоих, ПВХ , опять же твой, стоит
скоро два года будет абсолютно зверской эксплуатации .... и нормально
Zevs
Бакалавр
СПб
62 3

Раз подняли вопрос про глицерин - тоже спрошу:
несколько раз добавлял глицерин в объеме около чайной-столовой ложки на 3 литра в водку и хлебное вино.
В обоих ситуация получал отчетливую горечь во вкусе/послевкусии. В случае с водкой горечь подтверждали другие дегустаторы.
Это у меня глицерин неправильный, или рецепторы вкусовые, или? Что может быть причиной?
Пробуешь - хороший напиток, добавляешь глицерин - получается кака.
Итого все в утиль - на спирт пошло.
Глицерин покупал у Игоря223 - 2 разные покупки были с большим временным промежутком.
несколько раз добавлял глицерин в объеме около чайной-столовой ложки на 3 литра в водку и хлебное вино.
В обоих ситуация получал отчетливую горечь во вкусе/послевкусии. В случае с водкой горечь подтверждали другие дегустаторы.
Это у меня глицерин неправильный, или рецепторы вкусовые, или? Что может быть причиной?

Пробуешь - хороший напиток, добавляешь глицерин - получается кака.
Итого все в утиль - на спирт пошло.
Глицерин покупал у Игоря223 - 2 разные покупки были с большим временным промежутком.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.11423 03 Июня 15, 11:43 (через 19 мин)
игорь223,
Я! я, я, я соблюдайю! ))))
Самый главный пункт - НЕ ДЕГУСТИРОВАТЬ ПРИ РАБОТАТЕ!!! (интересно, кто этот пункт соблюдает?)))игорь223, 02 Июня 15, 18:07
Я! я, я, я соблюдайю! ))))
vikpro
Студент
Сочи
37 2
Отв.11424 03 Июня 15, 12:20 (через 38 мин)
День добрый.Игорь223 Как скоро ждать колпачковые из нержи, по прогнозу уже должны были появиться
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11425 03 Июня 15, 13:08 (через 48 мин)
Со следующей неделе, думаю, начнем продажу
sos416
Бакалавр
Прокопьевск
54 9

Отв.11426 03 Июня 15, 16:52
игорь223,
А на сайте rectify.ru насадка травленая или нет?
пишут что травленая...
но на заборе тоже пишут
А на сайте rectify.ru насадка травленая или нет?
пишут что травленая...
но на заборе тоже пишут
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.11427 03 Июня 15, 17:06 (через 15 мин)
Игорь, добрый день. Можно ли вместо сухопарника использовать удлинитель пленочной колонны ХД/4-УПК + дистиллятор ХД/4-2500, при перегоне браги?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11428 03 Июня 15, 17:17 (через 12 мин)
sos416, когда я с ними общался была нетравленая только, что за полгода изменилось - не могу сказать. Может и научились травить, а может лукавят
Травленую легко отличить - она матовая, не блескучая
vidi, нет, нельзя
Травленую легко отличить - она матовая, не блескучая
vidi, нет, нельзя
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.11429 03 Июня 15, 20:29
игорь223,Скажи,а бюджетный вариант ,в металле,колпачковых колонн будет?
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166
Отв.11430 03 Июня 15, 22:18
Игорь, кодзи будете еще закупать?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11431 03 Июня 15, 22:51 (через 34 мин)
KolhozNik, пока нет
TanaiL, вроде купили и вроде должны быть в продаже?!
Я сам большой поклонник именно кодзи, работаем в этом направлении))
TanaiL, вроде купили и вроде должны быть в продаже?!
Я сам большой поклонник именно кодзи, работаем в этом направлении))
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.11432 04 Июня 15, 07:04
Добрый день Игорь!
Можно ли из протоспирта готовить наливки например? Т.е использовать его там где органолептика вредна? Или для этого обязательна очистка? Если да, то какой способ очистки годен? Углевание или любой (хлеб, молоко, мед итд)? Рассматриваю тарельчатую/колпачковую колонну как альтернативу ректификационной. Спирт мне нужен только для наливок. Я поклонник дистилятов.
И попутно спрошу можно ли тарельчатую колонну использовать без автоматики? И насколько пострадает органолептика при использовании тэнов? Тарельчатые колонны хороши но если брага будет "поджаривться" на тэнах будет ли прок от нее?
Можно ли из протоспирта готовить наливки например? Т.е использовать его там где органолептика вредна? Или для этого обязательна очистка? Если да, то какой способ очистки годен? Углевание или любой (хлеб, молоко, мед итд)? Рассматриваю тарельчатую/колпачковую колонну как альтернативу ректификационной. Спирт мне нужен только для наливок. Я поклонник дистилятов.
И попутно спрошу можно ли тарельчатую колонну использовать без автоматики? И насколько пострадает органолептика при использовании тэнов? Тарельчатые колонны хороши но если брага будет "поджаривться" на тэнах будет ли прок от нее?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11433 04 Июня 15, 09:09
Начну с конца
1. Колонны, вообще любое укрепление, НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ при первичной перегонке браги - обычный дистиллятор прямоточный.
Если брага сахарная, то на тэнах она отлично перегоняется, а для настоек и наливок как раз сахарная лучше всего подходит
2. При использовании высокой колпачковой колонны, или высокой колонны с провальными тарелками, неважно, получаем в итоге протоспирт, который после разбавления и углевания превращается как раз в водку (9 человек из 10 считают напиток ИМЕННО водкой)
Поэтому настойки и наливки из такого продукта получаются вообще без вопросов.
ДА, для меня мелкая колонна, ипри использовании определенного алгоритма работы с нею, является как раз альтернативой насадочной колонны
3. Без автоматики продукт получить можно, но это связано с таким количеством лишних телодвижений и возможностей накосячить, что опять-же 9 из 10 человек приходят в итоге к тому, что работать нужно с автоматикой
1. Колонны, вообще любое укрепление, НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ при первичной перегонке браги - обычный дистиллятор прямоточный.
Если брага сахарная, то на тэнах она отлично перегоняется, а для настоек и наливок как раз сахарная лучше всего подходит
2. При использовании высокой колпачковой колонны, или высокой колонны с провальными тарелками, неважно, получаем в итоге протоспирт, который после разбавления и углевания превращается как раз в водку (9 человек из 10 считают напиток ИМЕННО водкой)
ДА, для меня мелкая колонна, ипри использовании определенного алгоритма работы с нею, является как раз альтернативой насадочной колонны
3. Без автоматики продукт получить можно, но это связано с таким количеством лишних телодвижений и возможностей накосячить, что опять-же 9 из 10 человек приходят в итоге к тому, что работать нужно с автоматикой
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.11434 04 Июня 15, 09:31 (через 23 мин)
игорь223, как раз в тему. Добрый день! Мой товарищ приобрел вместе с оборудованием Аналоговый регулятор мощности. Посмотрев на мой БКУ-07 и намучившись с "легкими телодвижениями",решил заказать автоматику...можно ли сдать обратно аналоговый регулятор?
Добавлено через 1мин.:
Регулятору 2 месяца.
Добавлено через 1мин.:
Регулятору 2 месяца.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11435 04 Июня 15, 09:41 (через 11 мин)
Нет, это невозможно - я не обмениваю оборудование, и не торгую Б\у оборудованием.
Гарантийное, послегарантийное обслуживание - это да, обмен - нет.
Гарантийное, послегарантийное обслуживание - это да, обмен - нет.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.11436 04 Июня 15, 11:42
При использовании высокой колпачковой колонны, или высокой колонны с провальными тарелками, неважно, получаем в итоге протоспирт, который после разбавления и углевания превращается как раз в водку (9 человек из 10 считают напиток ИМЕННО водкой)
игорь223, 04 Июня 15, 09:09
Многое прояснили.Cпасибо. Однако из вашего ответа так и не понял. Проторспирт без очистки годен для наливок или органолептика слишком сильна для этого?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11437 04 Июня 15, 11:48 (через 7 мин)
Годен. Особенно после углевания. Я про это и написал вроде...
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.11438 04 Июня 15, 12:01 (через 14 мин)
Годен. Особенно после углевания. Я про это и написал вроде...игорь223, 04 Июня 15, 11:48Извините но не понятно имели ли вы в виду прото-спирт или очищенный протоспирт:) Но не суть важно. Спасибо что прояснили этот вопрос.Он не освещен ни где. Я бы рекомендовал указать этот момент в описании тарельчатых колонн на "самогон и водка". Если это не противоречит маркетингу конечно. Продолжаю формировать в голове свой "спиртзавод мечты")) Через пару недель закажу)))
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11439 04 Июня 15, 12:41 (через 40 мин)
Аристократ, кто знаком с ПС, тот прекрасно понимает на что он годен и как он на вкус. Освещать это дополнительно не думаю что есть смысл. Сделаешь ПС, попробуешь, для себя сделаешь выводы.