Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.11440 04 Июня 15, 12:46
Аристократ, личку посмотри
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.11441 04 Июня 15, 13:12 (через 27 мин)
кто знаком с ПС, тот прекрасно понимает на что он годен и как он на вкус. Освещать это дополнительно не думаю что есть смысл. Сделаешь ПС, попробуешь, для себя сделаешь выводы.webserge, 04 Июня 15, 12:41
О способах приготовления водок в 19-м веке все развернуто указано в описании оборудования))) И ничего))) А не менее важный вопрос заданный мной не освещен.Точнее ответ на него.
Знать годен протоспирт для наливок надо ДО покупки оборудования а не после. Исходить надо из конечного продукта и приходить к требуемому оборудованию. А не покупать абы что а потом пить то что на нем можно приготовить)))
PS: Мысли в слух) Ну что за дела? Зайдет новичок в "вопросы новичков" задаст "вопрос" и обязательно кто нибудь кто знает чуть больше пытается повысить за счет "новичка" самооценку в собственных же глазах...
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11442 04 Июня 15, 13:17 (через 6 мин)
Аристократ, ну так и почитал бы ветку про наливки. Как минимум Третий говорил что лучше настаивать на дистилляте.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11443 04 Июня 15, 13:18 (через 1 мин)
НА вкус и цвет - все фломастеры разные. К сожалению, или к счастью.
Это я к тому, что настойки/наливки сплошь и рядом делают просто из самогона, и считают их нереально питкими. А кто то и спирт ректифицирует трижды, и при этом не доволен его качеством.
Поэтому ЧУЖОЙ опыт - это именно что чужой опыт, и пока не попробуешь - не поймешь.
В московском представительстве я как раз планирую проводить не только обучающие семинары, но и дегустационные..вот токо пока с законодательством не совсем ясно, все же не борщ пробовать нужно)))
Это я к тому, что настойки/наливки сплошь и рядом делают просто из самогона, и считают их нереально питкими. А кто то и спирт ректифицирует трижды, и при этом не доволен его качеством.
Поэтому ЧУЖОЙ опыт - это именно что чужой опыт, и пока не попробуешь - не поймешь.
В московском представительстве я как раз планирую проводить не только обучающие семинары, но и дегустационные..вот токо пока с законодательством не совсем ясно, все же не борщ пробовать нужно)))
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.11444 04 Июня 15, 13:26 (через 9 мин)
Аристократ, ну так и почитал бы ветку про наливки. Как минимум Третий говорил что лучше настаивать на дистилляте.webserge, 04 Июня 15, 13:17Я решительно не понимаю почему новичку "запрещено " спрашивать в профильной теме?
Добавлено через 4мин.:
)))игорь223, 04 Июня 15, 13:18
Более чем уверен что вы правы (извините!мне здесь тыкали мол принято на "ты",но воспитание не позволяет, надеюсь не осудите). На счет вкусов. Но не уверен был в том нужна ли мне ректификационная колонна. Теперь уверен что не нужна. Мягинькую вкусную водочку при необходимости и на тарельчатой сделать можно.Кто кто я уж точно не любитель прижигать рецепторы жестким ректификатом.
Если бы небыло нужды готовить наливки вообще бы обошелся только дистиляцией. Оставались сомнения на счет того не имеет ли ПС слишком яркую органолептику. Но это буду проверять уже своими рецепторами после покупки тарельчатой колонны.
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.11445 04 Июня 15, 13:37 (через 12 мин)
Аристократ, мы же земляки! Заедь в гости- угощу.
Добавлено через 1мин.:
Тел. в личке...
Добавлено через 2мин.:
Тарельчатую колонну дам , даже, потрогать!
Добавлено через 1мин.:
Тел. в личке...
Добавлено через 2мин.:
Тарельчатую колонну дам , даже, потрогать!
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.11446 04 Июня 15, 14:12 (через 35 мин)
Sibur спасибо за предложение! Думаю получиться))) 300 км для бешеной собаки не крюк))) Ради хорошего дела))
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.11447 04 Июня 15, 14:13 (через 2 мин)
Есть старая татарская пословица))) - лучше один раз выпить, чем сто раз увидеть...
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11448 04 Июня 15, 14:35 (через 23 мин)
Я решительно не понимаю почему новичку "запрещено " спрашивать в профильной теме?Аристократ, 04 Июня 15, 13:26
Он не освещен ни где. Я бы рекомендовал указать этот момент в описании тарельчатых колонн на "самогон и водка".Аристократ, 04 Июня 15, 12:01
Продолжаю формировать в голове свой "спиртзавод мечты")) Через пару недель закажу)))Аристократ, 04 Июня 15, 12:01Не в обиду будет сказано, но для новичка не так много вопросов, как больше сомнений по поводу ответов уважаемых академиков и до кучи еще и рекомендации для них. Все ж попробуй сперва ПС, тем более уже есть варианты где это сделать) Уверен вопросов не останется.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.11449 04 Июня 15, 15:24 (через 50 мин)
Не в обиду будет сказано, но для новичка не так много вопросов, как больше сомнений по поводу ответов уважаемых академиков и до кучи еще и рекомендации для них. Все ж попробуй сперва ПС, тем более уже есть варианты где это сделать) Уверен вопросов не останется.webserge, 04 Июня 15, 14:35Я давно привык что на этом сайте не отвечают на вопросы предпочитая обсуждать личности))) От того и задавал вопросы Академику в этих делах (т.е Игорю), а не "академикам" по количеству сообщений на форуме.
Поэтому близко к сердцу не принимаю. Был готов к этому. И не ошибся)
Рекомендацию даю как покупатель.И даю ее производителю (Самогон и водка). Прочтите в словаре что такое "рекомендация" и не путайте с "указанием")
Прото спирт не есть цель. Он лишь необходимость. Цель виски, кальвадос, чача и кое какие другие дистиляты). В любом случае спасибо!
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.11450 04 Июня 15, 15:37 (через 14 мин)
Вопрос такой- перегоняю на НБК, в оставшуюся мезгу из кукурузы с ячкой добавляю воду, процеживаю и в НБК, остаток в компостную яму. Есть барботер, но после НБК лень. Правильно или теряю во вкусе?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11451 04 Июня 15, 15:56 (через 19 мин)
вопрос в том, какой вкус тебе нравится.
Если классические вареные тона, то да, теряешь. И в выходе несколько теряешь, естественно - часть спирта "держится" за жмых
Если классические вареные тона, то да, теряешь. И в выходе несколько теряешь, естественно - часть спирта "держится" за жмых
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11452 04 Июня 15, 16:04 (через 9 мин)
Я давно привык что на этом сайте не отвечают на вопросы предпочитая обсуждать личности)))Аристократ, 04 Июня 15, 15:24Ну не скажи... Игорь вполне ответил на твой вопрос, но почему то ты решил в его ответ не поверить на слово, а поспорить, к тому же не имея опыта, как сам пишешь. Ну это конечно дело хозяйское...
А вообще тут недавно ругали за то что мы одно и тоже пишем новичкам и типа засираем ветку, хотя им типа лень почитать самим... так что снова двойные стандарты)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254

Отв.11453 04 Июня 15, 16:11 (через 7 мин)
Ну не скажи... Игорь вполне ответил на твой вопрос, но почему то ты решил в его ответ не поверить на слово, а поспорить, к тому же не имея опыта, как сам пишешь.webserge, 04 Июня 15, 16:04
Игорь ответил. Но из его слов нельзя было ОДНОЗНАЧНО понять имел ли он в виду ПС или очищенный ПС. Я задал уточняющий вопрос. Получил на него ответ. Спасибо огромное ему. Все ОК! Но тут появились рефери...
Именно поэтому я спросил у ИГОРЯ. Потому как он отвечает на вопросы а не как старожилы тролят новичков)))
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.11454 04 Июня 15, 17:24
webserge, хочеш открою тебе одну тайну! Так будет ВСЕГДА!!! Каждый божий день... пока будут новенькие. Нет новеньких, нет стареньких! Как говаривал мой дед...
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11455 04 Июня 15, 18:16 (через 53 мин)
Sibur, да я не против собственно.
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166
Отв.11456 04 Июня 15, 21:05
Есть ли смысл к связке ПК+ТКС375 добавить сухопарник в плане укрепления?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.11457 04 Июня 15, 21:12 (через 7 мин)
TanaiL, я уже спрашивал, когда начинал "варить", ответ был, точно нет!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11458 04 Июня 15, 22:01 (через 49 мин)
TanaiL, сухопарник равен примерно одной тарелке в твоей колонне. Точнее - добавлению еще одной тарелки в не
Было девять - станет десять, условно говоря
Нужно оно тебе или нет - решай сам. Мое мнение - не нужно
Было девять - станет десять, условно говоря
Нужно оно тебе или нет - решай сам. Мое мнение - не нужно
Игорь Евгеньевич
Студент
Норильск
38 2
Отв.11459 05 Июня 15, 09:56
Игорь, когда появиться "младшая сестра" насоса НБК.