vodila,
Мне бы хотелось 2кв тен вытянуть, а то приходится занимать плитку и домочадцы иногда испытывают дискомфорт (одна индукционка). 2,5 мн и не надо, вроде немного не хватает. За ответ спасибо.
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.11380 01 Июня 15, 23:16
сообщение удалено
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.11381 01 Июня 15, 23:34 (через 18 мин)
Игорь, огромная благодарность за термометр 93" !!! Насчет БКУ , НБК -люди задают вопросы по начальной работе. На самом деле инструкция написана слишком замысловато просто и не всем, в том числе и я, понятна! Есть у меня один пример- Мои дети учились по Петерсону- вот задача за 2 класс- арбуз весит: 3кг плюс пол арбуза!!! Сколько весит арбуз? Ответ вообщем то понятен, но я услышал столько " правильных " ответов, что и сам начал сомневаться!!!
Добавлено через 1мин.:
texnar, извини, что не так? Я не говорю, что это мое!
Добавлено через 3мин.:
texnar, выше люди ругались, что не по теме... Типа вопросы к Игорю... Я свое мнение к ним, а не к тебе...
Добавлено через 1мин.:
texnar, извини, что не так? Я не говорю, что это мое!
Добавлено через 3мин.:
texnar, выше люди ругались, что не по теме... Типа вопросы к Игорю... Я свое мнение к ним, а не к тебе...
сообщения удалены (8)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11382 02 Июня 15, 05:43
Ферит, да, присоединяя последовательно малый холодильник, ты увеличишь производительность. Насколько - сказать трудно, думаю ватт на пятьсот. Если этого тебе хватит, то вполне осуществимо, ничего естественно захлебываться не будет.
Добавлено через 8мин.:
Sibur, как то невнятно детям задачи формулируют...ну либо я старею, и такие формулировки не всасываю(((
Вроде ответ 6кг, но без внутренней уверенности...
Что касаемо автоматики, то кроме колонны нужно знать еще мощность ТЭНа - и это для того, чтобы выставить напряжение в Вольтах.
А на хера оно надо, если есть индикация в процентах, и если у тебя тен к примеру 3кВт, а колонна 1200, то ставишь 35% - И ВСЕ!
Далее, многие работают по давлению, подбирая мощность под свое понимание алгоритма.
Далее, автоматику очень часто покупают для колонн самодельных или сторонних производителей.
И какие тут таблицы рисовать?
Нет, автоматика именно что универсальна, и винокур, если хочет реально и осмысленно управлять процессом, должен научиться точно подстраивать ее под свои хотелки.
Добавлено через 8мин.:
Sibur, как то невнятно детям задачи формулируют...ну либо я старею, и такие формулировки не всасываю(((
Вроде ответ 6кг, но без внутренней уверенности...
Что касаемо автоматики, то кроме колонны нужно знать еще мощность ТЭНа - и это для того, чтобы выставить напряжение в Вольтах.
А на хера оно надо, если есть индикация в процентах, и если у тебя тен к примеру 3кВт, а колонна 1200, то ставишь 35% - И ВСЕ!
Далее, многие работают по давлению, подбирая мощность под свое понимание алгоритма.
Далее, автоматику очень часто покупают для колонн самодельных или сторонних производителей.
И какие тут таблицы рисовать?
Нет, автоматика именно что универсальна, и винокур, если хочет реально и осмысленно управлять процессом, должен научиться точно подстраивать ее под свои хотелки.
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.11383 02 Июня 15, 07:58
игорь223, согласен,насчет сторонних производителей. И насчет 6 кг). По Петерсону любой ответ правильный, если ребенок может объяснить его логику))
Kiril
Новичок
Витебск
1
Отв.11384 02 Июня 15, 08:56 (через 58 мин)
Подскажите пожалуйста. После дистилляции и ректификации у меня получается спирт с привкусом "паленой резины". Гоню из сахара. Как избавиться от этого привкуса, или что я делаю не правильно с перегонкой.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11385 02 Июня 15, 09:13 (через 18 мин)
Kiril, ищи эту зловонную резинку и меняй на силикон.
сообщение удалено
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.11386 02 Июня 15, 09:37 (через 24 мин)
Kiril,
Как уже правильно сказали, скорее всего, где-то у тебя соединение с прокладкой резиновой или еще какой, причем даже немножко резины испортит много продукта. Меняй на биконитовые прокладки или силиконовые. Ну а если же дело в браге (то есть ты уверен что у тебя нигде нет резинок или еще каких бяк, то "сахарная брага" бывает разная, У меня например 14 кг воды, 4 кг сахара, 400 грамм прессованных Воронежских дрожжей и литр сока из соковыжималки какой будет не важно (яблоко, виноград, груша). И все под гидрозатвор, посуду обязательно вначале мою. Тоже и с перегонкой, на каком оборудовании? Как гонишь? Как тебе ответить что ты делаешь не так, если ты не написал что ты делаешь. Ну а после ректификации вообще запаха не должно быть (ну это я так по форуму понял, сам не делал).
Как уже правильно сказали, скорее всего, где-то у тебя соединение с прокладкой резиновой или еще какой, причем даже немножко резины испортит много продукта. Меняй на биконитовые прокладки или силиконовые. Ну а если же дело в браге (то есть ты уверен что у тебя нигде нет резинок или еще каких бяк, то "сахарная брага" бывает разная, У меня например 14 кг воды, 4 кг сахара, 400 грамм прессованных Воронежских дрожжей и литр сока из соковыжималки какой будет не важно (яблоко, виноград, груша). И все под гидрозатвор, посуду обязательно вначале мою. Тоже и с перегонкой, на каком оборудовании? Как гонишь? Как тебе ответить что ты делаешь не так, если ты не написал что ты делаешь. Ну а после ректификации вообще запаха не должно быть (ну это я так по форуму понял, сам не делал).
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.11387 02 Июня 15, 09:50 (через 13 мин)
После брызгоуноса надо промывать щелочью ПК ?

Отв.11388 02 Июня 15, 10:24 (через 35 мин)
После брызгоуноса надо промывать щелочью ПК ?Пивник, 02 Июня 15, 09:50У меня был, убавил мощу- и пошёл продукт чистый как слеза- сама промывается!
SergFor
Студент
Новосибирск
24 1
Отв.11389 02 Июня 15, 11:29
Если в кухне нет вытяжки над плитой - просто открытая форточка и обычная вентилляция в стене, в штатном режиме (без разливов) может концентрация спирта в воздухе дорасти до взрывоопасной (с сигаретой, к примеру, зашел процесс проверить) ? Взять хочу ХД-4 "Оптимум", если это, конечно, на что-то влияет. Плита электрическая, огня открытого нет.
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.11390 02 Июня 15, 11:55 (через 26 мин)
SergFor,
Возьми дистиллятор, в куб залей 20 градусов спирт и гони на полную, но воду в охладитель не доавай (чтобы не жидкость шла а пар) и попробуй поджечь этот пар (с применением техники безопасности) если загорится то значит пары горят, осталось накопить их побольше в помещении и можно поджигать. Воду подаю самотеком из большой кастрюли когда забудешь долить на кухне лучше долго не стоять, даже при том что форточка открыта. ИМХО можно создать взрывоопасную концентрацию, но нужно постараться, это явно не в штатном режиме, а при неработающем охладителе и вентиляции. Но это сугубо ИМХО.
Возьми дистиллятор, в куб залей 20 градусов спирт и гони на полную, но воду в охладитель не доавай (чтобы не жидкость шла а пар) и попробуй поджечь этот пар (с применением техники безопасности) если загорится то значит пары горят, осталось накопить их побольше в помещении и можно поджигать. Воду подаю самотеком из большой кастрюли когда забудешь долить на кухне лучше долго не стоять, даже при том что форточка открыта. ИМХО можно создать взрывоопасную концентрацию, но нужно постараться, это явно не в штатном режиме, а при неработающем охладителе и вентиляции. Но это сугубо ИМХО.

Отв.11391 02 Июня 15, 12:02 (через 8 мин)
может концентрация спирта в воздухе дорасти до взрывоопасной (с сигаретой, к примеру, зашел процесс проверить) ?SergFor, 02 Июня 15, 11:29Открытый огонь не обязателен, достаточно искры при "нужной концентрации". Но это надо постараться

SergFor
Студент
Новосибирск
24 1
Отв.11392 02 Июня 15, 12:29 (через 28 мин)
Ферит, Спасибо. Значит, можно за ту же цену получить спиртовую паяльную лампу. 3 в одном. Надо Игорю это в проспекте указывать

сообщение удалено
RONIN
Студент
Екатеринбург
39 22

Отв.11393 02 Июня 15, 14:48
У меня есть вопросы по дефлегматору ХД/3, который я приобрёл 31.05.2015 в магазине "Самогон 66". Симптомы: подсоединённую силиконовую трубку подачи воды в дефлегматор срывает или капает в месте подсоединения. Обжимал всякими способами силиконовые и ПВХ трубки, не помогает, чуть усилил напор воды - капает или срывает трубку. Продувал воздухом длинный холодильник - нормально проходит воздух, без усилий. Продуваю дефлегматор ХД/3 - с усилием небольшим воздух проходит. Я технически решил эту проблему подсоединением через обрезки гибкой водопроводной подводки, вместо силиконовых трубок, и хомутами крепко обжал места входов и выходов воды на холодильнике и дефлегматоре, но всё-таки, хочу уточнить - продувая воздухом из лёгких так и должно быть, что с усилием воздух проходит через водопровод дефлегматора? Может у меня забит водопровод в дефлегматоре чем-то? Если забит, то как прочистить?
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131

Отв.11394 02 Июня 15, 16:54
RONIN, Это " особенность" названного типа оборудования. Мне в личке не раз задавали похожий вопрос. НО! Заявленную мощность, с температурой входящей воды до 25 градусов, дэф утилизирует спокойно.
Плохо что, производитель, об этом нигде не предупреждает.
Плохо что, производитель, об этом нигде не предупреждает.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11395 02 Июня 15, 18:07
О чем я должен предупреждать?
О том, что не нужно пытаться вдувать 150 литров в час туда, где достаточно 45 литров в час?
)))
SergFor, чтобы достичь взывоопасной концентрации. нужно умудриться испарить пару литров спирта на кубический метр.
Если не больше.
Интересно, у тебя в паспорте на автомобиль написано про предельную концентрацию паров бензина в гараже?
Что касаемо техники безопасности, то есть и мой видеоурок, и очень хороший ФАК на форуме по ТБ - не поленись - ознакомься подробно и старайся соблюдать ТБ.
Самый главный пункт - НЕ ДЕГУСТИРОВАТЬ ПРИ РАБОТАТЕ!!! (интересно, кто этот пункт соблюдает?)))
О том, что не нужно пытаться вдувать 150 литров в час туда, где достаточно 45 литров в час?
)))
SergFor, чтобы достичь взывоопасной концентрации. нужно умудриться испарить пару литров спирта на кубический метр.
Если не больше.
Интересно, у тебя в паспорте на автомобиль написано про предельную концентрацию паров бензина в гараже?
Что касаемо техники безопасности, то есть и мой видеоурок, и очень хороший ФАК на форуме по ТБ - не поленись - ознакомься подробно и старайся соблюдать ТБ.
Самый главный пункт - НЕ ДЕГУСТИРОВАТЬ ПРИ РАБОТАТЕ!!! (интересно, кто этот пункт соблюдает?)))
Greenx
Студент
Кострома
34 5
Отв.11396 02 Июня 15, 18:36 (через 30 мин)
Самый главный пункт - НЕ ДЕГУСТИРОВАТЬ ПРИ РАБОТАТЕ!!! (интересно, кто этот пункт соблюдает?)))игорь223, 02 Июня 15, 18:07
Ну, допустим, есть такие...)
RONIN
Студент
Екатеринбург
39 22

Отв.11397 02 Июня 15, 18:45 (через 9 мин)
а где можно посмотреть схему конструкции дефлегматора ХД/3 в разрезе?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.11398 02 Июня 15, 20:25
Если разрежешь - увидишь в разрезе)))
Шучу.
Все есть на форуме - гугли потихоньку. В конструкциях нидерландера, к примеру
Шучу.
Все есть на форуме - гугли потихоньку. В конструкциях нидерландера, к примеру
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66

Отв.11399 02 Июня 15, 20:46 (через 21 мин)
О чем я должен предупреждать? О том, что не нужно пытаться вдувать 150 литров в час туда, где достаточно 45 литров в час?игорь223, 02 Июня 15, 18:07Вполне вероятно!
Указывают же, кое где, что микроволновка не предназначена для сушки домашних животных!