Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.11320 31 Мая 15, 11:50
texnar, главное что бы он с моими скачкамио воде справился.

Отв.11321 31 Мая 15, 12:01 (через 12 мин)
скачкамио воде справился.Пивник, 31 Мая 15, 12:50Без вопросов справится

Отв.11322 31 Мая 15, 12:07 (через 7 мин)
два вида какой практичнее наклонный или прямой более мощный?Пивник, 31 Мая 15, 11:37Практика коллег использующих эти дефлегматоры показывает что "прямой" значительно эффективней.

Отв.11323 31 Мая 15, 13:22
Мужики, ну а всё таки алгоритм какой. Через 2 часа дробный перегон.Я знаю почему все молчат. Ни у кого нет корочек" Оператор Плёночной Колонны!"
Например:
1. делаем напор воды(при разжатом гофмане), чтобы на выходе1трука терпела 2. горячий 3.холодный
2.Даём ТЭНом номинал мощности(у меня ПК ХД3-3000) 3 кВт
3.Добиваемся (чем водой, мощностью) безкапельного режима работы на себя
4.Прикрывая гофман обираем головы
5.прикрывая гофмана, выбираем температуру(крепость) на втором термометре!berezikoff, 31 Мая 15, 11:31

Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.11324 31 Мая 15, 13:35 (через 13 мин)
berezikoff, после работы на себя начинаем с голов, для этого переставляем зажим на укрепляющий холодильник но не крутим его, и если после этого капель на выходе не появилось, прикручивается вода (общий ее поток) добиваемся отбора 2капли в секунду, после сбора голов меняем емкость и отбираем тело, скорость отбора регулируем зажимом Гофмана прикрывая его вот и весь алгоритм ПК.

Отв.11325 31 Мая 15, 13:57 (через 22 мин)
Перекрыл холодильник гофманом- колонна отработала на себя полчаса, крана на воде у меня"мутный" поэтому головы по каплям добивался гофманом- заебался эти "пару капель" ловить.Теперь скоро "тело" по таблице. Сколько % берёшь от ПК?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.11326 31 Мая 15, 14:01 (через 4 мин)
berezikoff, поставь кран на воду иначе измучаешься, Гофманом надо только тело регулировать.
Я беру тело от 92 до 88% остальное в хвосты.
Я беру тело от 92 до 88% остальное в хвосты.

Отв.11327 31 Мая 15, 14:11 (через 11 мин)
Я беру тело от 92 до 88% остальное в хвосты.Пивник, 31 Мая 15, 14:01таблицу скинь, свою где-то посеял
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.11328 31 Мая 15, 14:27 (через 16 мин)
berezikoff, какую таблицу?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.11329 31 Мая 15, 16:40
berezikoff,
5.прикрывая гофмана, выбираем температуру(крепость) на втором термометре!berezikoff, 31 Мая 15, 11:31Либо не трогая Гофмана добавляем мощности до струйного отбора. А Гофманом уже потом позже работать начнешь. Если ПК у теб с КТС, то определяющим фактором будет равномерность барботажа всех тарелок. Вот этого добиваемся мощностью.
Валерий00
Новичок
Владивосток
3
Отв.11330 31 Мая 15, 17:23 (через 43 мин)
Подскажите пожалуйста.! Хочу поставить обычную сахарную брагу и планирую добавить туда свежих листьев черной смородины. Потом перегоню. И надеюсь что запах смородины останется.

Отв.11331 31 Мая 15, 17:28 (через 6 мин)
надеюсь что запах смородины останется.Валерий00, 31 Мая 15, 17:23Бесполезно, после перегона запаха не будет.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.11332 31 Мая 15, 18:27 (через 59 мин)
Валерий00, на чем перегонять будешь? Если аппарат с сухопарником, то лучше в сухопарник их заложи или в куб при второй перегонке сырца. Тогда, глядишь, что-то похожее на "Кончаловку" и получится.

Отв.11333 31 Мая 15, 18:54 (через 27 мин)
Подскажите пожалуйста.! Хочу поставить обычную сахарную брагу и планирую добавить туда свежих листьев черной смородины. Потом перегоню. И надеюсь что запах смородины останется.Валерий00, 31 Мая 15, 17:23Ничего сначала не ложи, сделай сначала из браги СС, потом второй дробный перегон, а потом в выгнанный продукт добавь листьев и перегони с максимальной скоростью. И будет тебе счастье.
P.S. на третьей прегонке отбираешь всё(никаких голово-хвостов)-весь продукт это тело.
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.11334 31 Мая 15, 19:56
Игорь223,Я вроде как разобрался с колонной,причина была в переохлаждении флегмы.При подаче воды 36-40 литров в час и на выходе 64 градуса,пошел активный
барботаж,параметры все устаканились,единственно что беспокоит,что вторая тарелка никак не включается в процесс и периодически пересыхает -это критично или нет?
барботаж,параметры все устаканились,единственно что беспокоит,что вторая тарелка никак не включается в процесс и периодически пересыхает -это критично или нет?
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11335 31 Мая 15, 20:17 (через 21 мин)
получается что дефлегматор практичнее ПК, и сохранится качество конечного продукта?Пивник, 31 Мая 15, 11:31На дефлегматоре можно получить продукт абсолютно не хуже чем на ПК. А вот в плане регулировки отбора продукта, то на дефлегматоре это делать намного проще и до кучи возможно прикрутить автоматику.
Последнее время чесговоря задался вопросом о предназначении ПК. Чувствую не зря ее Игорь сделал, но лично для себя затрудняюсь объяснить какие есть у нее плюсы по сравнению с дефом.
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12

Отв.11336 31 Мая 15, 20:46 (через 30 мин)
Добрый день.
Есть "Дистиллятор прямоточный ХД/4-1700", чтобы увеличить скорость отбора обязательно покупать "Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500" или можно к имеющимуся присоединить "Малый прямоточный холодильник ХД/4" или "Малый прямоточный холодильник ХД/3"?
Есть "Дистиллятор прямоточный ХД/4-1700", чтобы увеличить скорость отбора обязательно покупать "Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500" или можно к имеющимуся присоединить "Малый прямоточный холодильник ХД/4" или "Малый прямоточный холодильник ХД/3"?
TanaiL
Доктор наук
Нижневартовск
559 166
Отв.11337 31 Мая 15, 21:42 (через 56 мин)
Я вроде как разобралсяДегустатор, 31 Мая 15, 19:56А я ждал как ты все проверишь в офисе, у меня тоже что то не совсем получается, на полной мощности индукционки, с сайта СиВ, барботаж неустойчивый, но пока пытаюсь разобраться, активно работают сверху вниз 1,2 и 5 тарелка КТС 375С, но 3 перегона, пока не понятно, но продукт получаю с ПК+КТС375 92%.
Дегустатор
Специалист
Москва
149 16
Отв.11338 31 Мая 15, 23:42
Наверное,все-таки пойду тестировать.До 84 в кубе процесс был более-менее стабильным,а потом тарелки стали осушаться,температура в дэфе скакать,попытки стабилизации успеха не принесли.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.11339 31 Мая 15, 23:55 (через 14 мин)
До 84 в кубе процесс был более-менее стабильнымДегустатор, 31 Мая 15, 23:42Какой крепости СС был залит? 40% только начинает закипать на 84*