Я услышал,что кидают,попробовал,хуже не стало точно.FOX65, 19 Июня 14, 14:37А прирос то хоть приличный по выходу?
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2720 19 Июня 14, 14:48
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2721 19 Июня 14, 16:31
оль-косервант,так же,как сахар и лимонка,однако,всем хочется этого яда.Я услышал,что кидают,попробовал,хуже не стало точно.FOX65, 19 Июня 14, 14:37
Авторитеты форума даже норму установили на добавку поваренной соли в брагу -4г/кг сахара. Что дает соль? Для нормальной жизнедеятельности и размножения дрожжам нужна куча биогенных элементов и микроэлементов. Поваренная соль дает натрий.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2722 19 Июня 14, 16:35 (через 4 мин)
Поваренная соль дает натрий.Тимон, 19 Июня 14, 16:31Но ни в одном издании по винокуренью вы не найдете указаний что им нужен натрий.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2723 19 Июня 14, 16:45 (через 11 мин)
А прирос то хоть приличный по выходу?zapchem, 19 Июня 14, 14:48Ну я вижу не прирост,а полное уничтожение сахара и выход АС хороший.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2724 19 Июня 14, 17:58
Но ни в одном издании по винокуренью вы не найдете указаний что им нужен натриzapchem, 19 Июня 14, 16:35
Если хотите расширить свой кругозор, забейте в яндексе в поиск "биогенные элементы", почитайте. Могу добавить, что кроме натрия микроорганизмам требуется еще более 70 элементов.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2725 19 Июня 14, 18:17 (через 20 мин)
забейте в яндексе в поиск "биогенные элементы", почитайтеТимон, 19 Июня 14, 17:58Это хорошо, но мы говорим о конкретных организмах а именно грибках, точнее Saccharomyces cerevisiae. Знаете в одном озере вулканическом вода содержит примерно 20% серной кислоты и там живут микробы, так судя по вашим данным нужно все замачивать в серной кислоте для их жизни она же нужна.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2726 19 Июня 14, 19:14 (через 57 мин)
. Zapchem! Если всерьез отнестись к твоему вопросу о натрии , то у меня встречный вопрос - вы сами напечатали 475 постов? Или под вашим ником кто то подсуетился за вас?
Дело в том, что в материалах форума есть большой раздел "минеральная подкормка" браги. И там все жевано разжевано -куда, зачем, сколько надо добавлять и чего добавлять. .
Там же наши авторитеты с числом постов в 20 с лишим раз выше вашего приводят сводную таблицу минеральных подкормок на браги с содержанием сахара от 1кг до 60 илди 100 не помню точно.
Если первый раз слышишь об этом - тебе минус, найди почитай.
И еще совет - если выступаешь перед широкой публикой /в которой есть люди с начальным и высшим образованием/ мысли свои выражай простыми словами,доступными для всех и желательно без иностранных буковок. У нас единицы владеют иностранными языками и специфическими знаниями.
Дело в том, что в материалах форума есть большой раздел "минеральная подкормка" браги. И там все жевано разжевано -куда, зачем, сколько надо добавлять и чего добавлять. .
Там же наши авторитеты с числом постов в 20 с лишим раз выше вашего приводят сводную таблицу минеральных подкормок на браги с содержанием сахара от 1кг до 60 илди 100 не помню точно.
Если первый раз слышишь об этом - тебе минус, найди почитай.
И еще совет - если выступаешь перед широкой публикой /в которой есть люди с начальным и высшим образованием/ мысли свои выражай простыми словами,доступными для всех и желательно без иностранных буковок. У нас единицы владеют иностранными языками и специфическими знаниями.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2727 19 Июня 14, 19:53 (через 40 мин)
Zapchem! Если всерьез отнестись к твоему вопросу о натрии , то у меня встречный вопрос - вы сами напечатали 475 постов? Или под вашим ником кто то подсуетился за вас?Тимон, 19 Июня 14, 19:14Каюсь, много чего было по жизни. И кстати количество постов ничего не значит, смотрите за колличеством благодарностей и главное их содержанием.
И еще совет - если выступаешь перед широкой публикой /в которой есть люди с начальным и высшим образованием/ мысли свои выражай простыми словами,доступными для всех и желательно без иностранных буковок. У нас единицы владеют иностранными языками и специфическими знаниямиТимон, 19 Июня 14, 19:14Есть такое дело , умный любит учится а простому это не нужно. если что не понятно можно спросить это не зазорно, может и глупо кажется но всегда спрашиваю если мне неясно что то.. Я по привычке собираю очень много информации по вопросу. В советские времена нас учили что 80% успеха это сбор нужной информацмии. Если у вас есть информация по влиянию на рост или процесс образования спирта ионов натрия просьба не счесть за труд выложить информацию тут или указать точное её размещения.
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.2728 19 Июня 14, 20:21 (через 29 мин)
Я уже указал два адреса "биогенные элементы" и "минеральная подкормка" Мне ,как самогонщику практику этого вполне достаточно.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2729 19 Июня 14, 20:24 (через 3 мин)
Я уже указал два адреса "биогенные элементы" и "минеральная подкормка"Тимон, 19 Июня 14, 20:21Общие фразы, я же просил точно. Не сочтите за труд.
([Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Страница 141] игорь223 → Ответ #2816 ) Совершенно верно, соль - это консервант, убийца дрожжей.
ПОэтому добавлять соль в брагу не только бесполезно, но и очевидно вредно...
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2730 19 Июня 14, 21:39
на 10 кг сахара сыплю столовую ложку мочевины и столовую ложку суперфосфата.Кислоту всегда добавляю для начального подкисления суслаV_B, 19 Июня 14, 14:22
Тогда просто не знаю, почему у тебя так долго бродит. У меня на Сафе при таких же примерно условиях досуха выбраживает за 4- 4.5 дня.
А какие дрожжи ты пользуешь?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939

Отв.2731 20 Июня 14, 00:49
Lazy11, сухие Воронежские.
10 гр на 1 кг сахара.
Грешу на сахар, потому что один раз 4 недели бродило и хоть и осветлалось - брага была сладкая.
10 гр на 1 кг сахара.
Грешу на сахар, потому что один раз 4 недели бродило и хоть и осветлалось - брага была сладкая.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2732 20 Июня 14, 00:57 (через 8 мин)
один раз 4 недели бродилоV_B, 20 Июня 14, 00:49
V_B, не мне, конечно, давать советы Академику форума, но я бы сменил и сахар, и дрожжи. ИМХО
А на сафах не пробовал делать? Если "да", то какие сроки брожения?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2733 20 Июня 14, 01:03 (через 6 мин)
У меня на Сафе при таких же примерно условиях досуха выбраживает за 4- 4.5 дня.Lazy11, 19 Июня 14, 21:39Lazy11, Ваш сахар слаще)))
но я бы сменил и сахар, и дрожжи.Lazy11, 20 Июня 14, 00:57Опять таки, где же взять другой?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2734 20 Июня 14, 01:43 (через 41 мин)
Опять таки, где же взять другой?Slava 61, 20 Июня 14, 01:03
Slava 61, да хотя бы сеть магазинов МЭТРО продает свой сахар под маркой "Аро".
Очень неплохой на мой взгляд.
Дрожжи: или Сафы, либо недавно попробовал вот такие, тоже бродит, как с цепи сорвались...
kolobkow
Специалист
Беларусь
172 10

Отв.2735 20 Июня 14, 03:09
возвращаясь к муке, как дорога фанера http://электромельница.рф/...roduct_id=21159
может попробовать самому чего не будь замутить из этого, как думаете выйдет чего?
может попробовать самому чего не будь замутить из этого, как думаете выйдет чего?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2736 20 Июня 14, 05:13
но я бы сменил и сахар, и дрожжи.Lazy11, 20 Июня 14, 00:57Не хай мои любимые дрожжи я только ими и пользуюсь,10гр кладу,на 4й день готова брага.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2737 20 Июня 14, 05:19 (через 6 мин)
kolobkow, вот именно про эти мельницы и речь идет.
Ничего военного в жерновой мельнице нет - бери и делай. Однакож делают их в Австрии, и нигде более, даже в китае - молотковые скоростные в моде...
По поводу дрожжей могу сказать - все дрожжи хороши для спирта, для дистиллятов подбор дрожжей чуть менее важен, чем подбор исходного сырья.
Достаточно раз сбродить яблоки или виноград саф-моментом
Ничего военного в жерновой мельнице нет - бери и делай. Однакож делают их в Австрии, и нигде более, даже в китае - молотковые скоростные в моде...
По поводу дрожжей могу сказать - все дрожжи хороши для спирта, для дистиллятов подбор дрожжей чуть менее важен, чем подбор исходного сырья.
Достаточно раз сбродить яблоки или виноград саф-моментом
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2738 20 Июня 14, 05:21 (через 3 мин)
может попробовать самому чего не будьkolobkow, 20 Июня 14, 03:09Цена то не хилая,как жигули почти.С ошибками пишут.В одном месте из березы фанера в другом из бука.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2739 20 Июня 14, 05:24 (через 3 мин)
Игорь ты изменился,я подумал не сошел ли я с ума.