Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 595 151
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3000  01 Июля 14, 16:10
Отлично, спасибо, значит, можно их купить побольшеZonT, 01 Июля 14, 13:08

У нас в МЭТРО такая бутылка около 30грн. стоит. (2.6$).

Я этот вопрос решил проще: сделал заказ собирателю посуды на такие бутылки. Договорились по 1грн. за штуку.

Теперь приносит пустые бутылки из под "Первака" прямо под дверь по 8-10 штук. Еще и благодарит, потому, что в приемках их не берут (как он говорит). И все довольны.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.3001  01 Июля 14, 16:20, через 11 мин
Договорились по 1грн. за штуку.Теперь приносит пустые бутылки из под "Первака" прямо под дверьLazy11, 01 Июля 14, 16:10
деньги тоже под дверью оставляешь?)))
sergeyser36 Студент москва 17 13
Отв.3002  01 Июля 14, 16:39, через 19 мин
Вопрос о головах.перегонял 2-ой раз,отвлекся и собрал много голов,больше четверти всего об'ема.запах ацетона присутствует и на вкус тоже(как китайский самогон маутай,если кто пробовал,но тот больше ацетоном пахнет).вопрос-можно это как-то употребить или просто вылить?самогон то хороший,из перестоявшего кваса на ржаном солоде.продукт получился с легким ржаным привкусом,даже головы.жалко прямо выливать,потому и спрашиваю.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3003  01 Июля 14, 18:07
Разбавь и влей в следующую дробную или в брагу
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.3004  01 Июля 14, 18:20, через 13 мин
sergeyser36, это же сколько кваса ты перегнал, чтобы на литрушку хотя бы сс? И что правда приятный продукт получился?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3005  01 Июля 14, 19:20, через 60 мин
Давно хотел спросить, а тут как раз такая новость. Игорь, нет ли в планах создать пароводяной котел для зерновых?1_level, 01 Июля 14, 11:36
Я как раз месяц котлом занимаюсь (где то писал на форуме, для себя купил игрушку - старого немца 60л) - отчасти отсюда и родилась идея заторников, которые пошли в продажу.
Рубашку сделать несложно ни разу, однако есть другое решение. На днях покажу небольшое видео...
Olnor Новичок Белгород 1
Отв.3006  01 Июля 14, 19:43, через 24 мин
Приветствую всех. Незнаю куда задать вопрос, поискал поиском не нашел. Предстоит поездка на пару недель на авто. Интересует не испортится ли самогон, в пластиковых полторашках в машине где будет приличная жара - примерно 40-50 градусов по Цельсию, за это время.
sergeyser36 Студент москва 17 13
Отв.3007  01 Июля 14, 20:06, через 24 мин
Да немного,две трешки всего.забыл их в подполе,они месяц простояли.я потом туда еще сахара по стакану всыпал и неделю в тепле подержал.все сбродило,сахара ни капли на вкус. После первой перегонки набрал около 700мл,но я брал до 20%.После второй перегонки всего вышло 440мл,включая 120мл голов.там было 78%,а основное-320мл вышло 62%. Отбирал до 35%.т.что разбавил до 40% и получил 0.5л.отличного продукта,даже удивился.а головы тоже разбавил,но запах сильный.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3008  01 Июля 14, 20:25, через 19 мин
Olnor Пластик тогда возьми ПЭТ, а то есть поганый, и полные не наливай, в такую жару да в машине, безопасность не лишняя.
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3009  01 Июля 14, 20:27, через 3 мин
Подскажите, а СС можно хранить в 19 литровых бутылях из под воды?
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.3010  01 Июля 14, 21:01, через 34 мин
Olnor, Я в нержовой скороварке возил на стройку.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3011  01 Июля 14, 21:07, через 7 мин
К единому мнению, по хранению напитков не пришли, но дискуссия тут [сообщение #11917214]
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.3012  01 Июля 14, 22:33
Вопрос к Игорю223 или кто работает с НБК. Имею комплект НБК колонна ХД4/43 + дистиллятор с укреплением ХД4/2500ПК.
При работе с сахарной брагой вопросов нет. Но хотелось бы летом поработать с фруктовыми и зерновыми брагами. Первую перегонку предполагаю что лучше делать в режиме НБК (или может ошибаюсь?). А вот вторую не пойму как лучше... в режиме НБК с укреплением или режиме классического куба (дистиллятор без укрепления). Так вот как будет лучше для фруктов/зерна?
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.3013  02 Июля 14, 07:20
Господа помогите выбрать для меня оптимальный вариант............... ХД4, тен 2квт ,колонна ,дефлегматор  мне надо ............регулировать мощность тена ............отсекать хвосты............... а вот тут и головы отбираются на ура Автоматика со стабилизацией мощности БКУ-03/M2  , дак как быть то ?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3014  02 Июля 14, 07:47, через 27 мин
webserge, твое оборудование позволяет делать по всякому.
ВОТ ПО ВСЯКОМУ и делай.
САМ сравнишь и САМ ДЛЯ СЕБЯ выберешь вариант, который устроит тебя (в смысле результата)
)))

Не путёвый, а че тебе помогать - то? Ты уже нашел для себя решение, если по деньгам устраивает - бери, получишь и стабилизацию, и регулятор отбора, и стартстоп в одном флаконе...
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.3015  02 Июля 14, 09:19
Рубашку сделать несложно ни разу, однако есть другое решение. На днях покажу небольшое видео..игорь223, 01 Июля 14, 19:20
заинтригован)) мне про котел очень интересно! а мешалка будет?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.3016  02 Июля 14, 13:02
игорь223, если делать классической кубовой дистилляцией, то колонну нужно устанавливать на куб или сразу на него одевать дистиллятор?
При использовании укрепления в дистилляторе не получится ли так, что я сильно "очищу" продукт и от будет такой же спиртовой как и сахарный? На какой градус выхода ориентироваться (с сахаром у меня идет 95)? Или достаточно в меру добавить хвостов для сохранения аромата исходного сырья (интересует для фруктовых браг)?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3017  02 Июля 14, 13:14, через 12 мин
Или достаточно в меру добавить хвостов для сохранения аромата исходного сырья (интересует для фруктовых браг)?webserge, 02 Июля 14, 13:02

webserge, во фруктовых и виноградных дистиллятах ароматные эфиры находятся не в хвостах, а как раз наоборот- в головах.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.3018  02 Июля 14, 13:26, через 12 мин
Lazy11, головы отбирать без фанатизма получается?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3019  02 Июля 14, 13:44, через 19 мин
Если нос не как у собаки и нет опыта,то лучше головы отобрать нормально.А в следующий раз уже на основании своего опыта будешь думать.Лично я на яблочном рубанул головы 10% и подголовников 10%,вкуса мне хватает.