Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 151 152 153 154 155 156 157 ... 595 154
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.3060  04 Июля 14, 15:42
Ну если тебя продукт после разбавления устраивает,то может не надо ничего делать и не надо уменьшать крепость?Разбавь,дай постоять неделю и поймикило115, 04 Июля 14, 15:25
Наверно, он имел в виду, что хочет увеличить скорость отбора, даже если для этого пожертвовать крепостью продукта.

Отверстие в жиклере нужно расширить, раза в полтора. И все дела))игорь223, 04 Июля 14, 15:28
g_vlad, Позволю добавить себе совет - лучше не трогай жиклер, который идет с дросселем, а сделай сначала жиклер из пивной банки. Вот на нем и пробуй сделать отверстие чуть больше, чем у "оригинального" жиклера. Таким образом, ты оставляешь себе возможность оперативно вернуться на уже знакомый тебе отбор, если вдруг чего не получится с дыркой. А то рука случайно дернется, сделаешь дырку такую, что у тебя и на 5 процентах будет 3 литра литься, а жиклера-то запасного нет. А дело стоит. А так - не вышло, поставил старый жиклер и в путь, хотя бы и по 750 мл/час.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3061  04 Июля 14, 16:02, через 21 мин
Львович, готовить к закладке нужно, литры естественно дистиллята а не спирта, повторно конечно можно использовать - срок настоя увеличиваешь и все, я раза три делаю, иногда четыре
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.3062  05 Июля 14, 14:29
Шагал, у меня так было. Сливной шланг сильно высоко был поднят. Опустил на уровень пола в слив под раковину. Все стало идеально. Давление 8 мм и не дергается.
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3063  06 Июля 14, 10:49
Подскажите плиз:
Ситуация такая. Поставлена сахарная брага. Вчера отыграла. Пытаюсь осветлить. Вчера нагрел до 50 градусов. За ночь остыла. Минут 30 назад залил в брагу бентонит (кошачий наполнитель). Взял из расчета 3 стол. ложки на 16 литров браги (брага стоит в двух 19 литровых бутылях из под воды). За это время никаких видимых изменений в плане выпадения осадка не произошло. Хотя на всех просмотренных видео в интернете осадок выпадал довольно быстро. Уже через несколько минут была видна очень четкая граница.
Что я сделал не так. Или может бентонит плохого качества?

Перегонный куб - пивной кег со встроенным теном. Аппарат - бк малютка. Подскажите если буду перегонять так и с не выпавшим осадком сильно вонять продукт на тенах будет?

Сколько по времени так может простоять брага, сколько дней не испортится? Просто может надо бентонит другой попробовать?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3064  06 Июля 14, 10:55, через 7 мин
Я никогда не осаживал бетонитом.Брага отыграла,через шланг с марлей в куб и на перегон.Сахарную ставлю всегда с половинкой чёрного,вот хлеб и чуток жижи у меня только в бадейке и остаётся
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3065  06 Июля 14, 10:57, через 3 мин
Я никогда не осаживал бетонитом.Брага отыграла,через шланг с марлей в куб и на перегон.Сахарную ставлю всегда с половинкой чёрного,вот хлеб и чуток жижи у меня только в бадейке и остаётсякило115, 06 Июля 14, 10:55

Если вариантов не будет других так и сделаю.
фараон Специалист новосибирск 102 33
Отв.3066  06 Июля 14, 11:06, через 9 мин
 Игорь привет! Почитал тут, почитал про водку и понял, что из дистиллята водка не поучится. Хочешь получить водку, заводи себе ректификационную колонну. Это правильный посыл?
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.3067  06 Июля 14, 11:18, через 13 мин
Сахарную вообще никогда не осветляю. Отбродила - всю в куб с тенами. Правда сахар только на спирт использую.
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3068  06 Июля 14, 11:23, через 6 мин
Сахарную вообще никогда не осветляю. Отбродила - всю в куб с тенами. Правда сахар только на спирт использую.newbie, 06 Июля 14, 11:18

Ну... спирт это, наверное, немного другое. У меня будет СЭМ. Будет конечно и 2 дистилляция, но не испортится ли органолептика после первичной дистилляции? РК, насколько я понимаю убирает все запахи лишние, но у меня пока РК нет... пока нет... Улыбающийся
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.3069  06 Июля 14, 11:28, через 5 мин
Когда РК небыло, тоже ничего не осветлял. Тщательные дробные, но в чистом виде не пил полученный продукт. Всё в настойки пускал, все отлично получались, никакого постороннего/неприятного запаха не было.
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3070  06 Июля 14, 11:34, через 7 мин
Когда РК небыло, тоже ничего не осветлял. Тщательные дробные, но в чистом виде не пил полученный продукт. Всё в настойки пускал, все отлично получались, никакого постороннего/неприятного запаха не было.newbie, 06 Июля 14, 11:28

С дробными фракциями при вторичной дистилляции жадничать не буду, отсеку с излишком. Это моя первая работа по дистилляции, поэтому перестрахуюсь.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.3071  06 Июля 14, 11:42, через 8 мин
Карен Семенов, имхо для первой работы я бы вообще никакую химию не использовал. Посмотрел бы что получилось, оценил бы. А там уже думать и решать, менять технологию или оставить как есть. Сам лично сахарную тоже не осаждаю. Там и осадка то как такового нет. Ставлю правда на спиртовых дрожжах типа Moskva Style/Turbo 24.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3072  06 Июля 14, 11:46, через 5 мин
Что я сделал не так. Или может бентонит плохого качества?Карен Семенов, 06 Июля 14, 10:49
НЕ совсем понимаю, зачем ты грел до 50С. Однако бентонитом пользоваться нужно так

1. Берешь горячую воду (те же 50-60С) из расчета по весу в 10 раз больше, чем бентонита.
2. Высыпаешь бентонит и до одури (пока не надоест) размешиваешь его в этой воде, распускаешь глину на как можно тонкую дисперсную взвесь
3. Даешь отстояться, сливаешь лишнюю воду
4. Оставшуюся кашу ме-е-едленно выливаешь в брагу, интенсивно размешивая бентонит по всему обьему
5. Вот теперь ждешь результата...
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3073  06 Июля 14, 11:47, через 1 мин
Карен Семенов, имхо для первой работы я бы вообще никакую химию не использовал.webserge, 06 Июля 14, 11:42

А я как раз по другому подумал... Улыбающийся Думая раз это первый опыт, то продукт буду использовать максимально очищенный от примесей. Ну, посмотрим что выйдет. В конце концов бентонит это просто глина. Страшного в ней ничего нет. А экспериментировать есть над чем. Две 19 литровые бутыли с сахарной брагой и еще одна такая же на инверте на подходе. Хорошо что почти не выпиваю, а то бы... Улыбающийся
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3074  06 Июля 14, 11:50, через 3 мин
НЕ совсем понимаю, зачем ты грел до 50С. Однако бентонитом пользоваться нужно так
1. Берешь горячую воду (те же 50-60С) из расчета по весу в 10 раз больше, чем бентонита.
2. Высыпаешь бентонит и до одури (пока не надоест) размешиваешь его в этой воде, распускаешь глину на как можно тонкую дисперсную взвесь
3. Даешь отстояться, сливаешь лишнюю воду
4. Оставшуюся кашу ме-е-едленно выливаешь в брагу, интенсивно размешивая бентонит по всему обьему
5. Вот теперь ждешь результата...игорь223, 06 Июля 14, 11:46

А это можно проделать с брагой в которую я уже влил бентонит или это будет перебор?
А грел я брагу потому что на всех видео так делают... думал так правильно, что б мол дрожжей оставшихся грохнуть...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3075  06 Июля 14, 11:50, через 1 мин
Хочешь получить водку, заводи себе ректификационную колонну. Это правильный посыл?фараон, 06 Июля 14, 11:06
ДА, именно так.

Можно сделать напиток очень похожий на водку, ну практически водку, с помощью дистиллятора
Есть два НО, по сравнению с применением РК колонны:
1. Выход будет неизмеримо меньше того, что придется отправить в шлак
2. Телодвижений при этом нужно будет совершить огромное количество
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3076  06 Июля 14, 11:52, через 2 мин
Карен Семенов, перегоняй как есть, глиной брагу не испортишь ни разу..
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3077  06 Июля 14, 12:01, через 9 мин
перегоняй как есть,игорь223, 06 Июля 14, 11:52

Спасибо за помощь! Так и поступлю. Улыбающийся
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3078  06 Июля 14, 12:23, через 23 мин
БКУ-03 можно ли использовать для перестал. насоса если он на  Штатовское питание 120V ?
фараон Специалист новосибирск 102 33
Отв.3079  06 Июля 14, 12:38, через 16 мин
ДА, именно так.

Можно сделать напиток очень похожий на водку, ну практически водку, с помощью дистиллятора
Есть два НО, по сравнению с применением РК колонны:
1. Выход будет неизмеримо меньше того, что придется отправить в шлак
2. Телодвижений при этом нужно будет совершить огромное количествоигорь223, 06 Июля 14, 11:50

 Спасибо, что утвердил меня в этих мыслях. Об этом говорит и мой скромный опыт самогонщика. Где-то на этом форуме я читал сентенции про гипоталамус, участок мозга, который связывает внешнюю среду с внутренней кухней чела. Вот бы его спросить, что ему в кайф - этанол, или этанол + букет.