Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 595 155
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3080  06 Июля 14, 12:55
Вот бы его спросить, что ему в кайф - этанол, или этанол + букет.фараон, 06 Июля 14, 12:38

Как человек с высшим медицинским образованием, знаю на 100% что ему в кайф совершенная, кристальная трезвость!
Но это часто идет в разрез с желаниями и представлениями человечества...
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3081  06 Июля 14, 13:33, через 39 мин
СЭМагонщик, нет, тебе нужен трансформатор 120/220В, они продаются на радиорынках недорого.

Карен Семенов, как человек с двумя высшими, но не медицинскими, готов поспорить насчет желаний мозга))) который так и тянет на разного рода удовольствия.
Выпивка, как и закуска (и бабы тоже) - одно из немаленьких удовольствий!


фараон, удоволтсвие может быть
а) от вкуса алкоголя
б) от расслабона (от количества алкоголя)

В первом случае - настойки или просто недоочистка исходника
Во втором случае - естественно чистый этиловый спирт в сртировке с ключевой водой

Все просто, на самом деле)))
newbie Студент Подольск 33 4
Отв.3082  06 Июля 14, 14:09, через 36 мин
игорь223, приглядываясь к новым сусловарочникам, возник спонтанный вопрос -  не планируется ли аналоги speidel braumeister/авто-пивоварни, но не за такие космические деньги,  в будущем? Или принципиально не итересны такого рода девайсы?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3083  06 Июля 14, 15:00, через 52 мин
Интересны.
И даже есть схема, более интересная (ИМХО, конечно же), чем у австрияков. Упирается пока
а) в отсутсвтвие простой технологии обработки металла - сейчас решаем как раз
б) в отсутствие времени пока...но думаю с этим как раз проще будет.

Пока приглядываешься, посмотри на несколько новых видео, которые я отснял на неделе как раз на тему сусловарочников. Поскольку вопросов задают в почте массу - вроде все просто, а вроде не совсем понятно...короче, некоторые ответы)))

По штатному составу котла, пояснения


По полному набору оборудования (VIP комплект), обычно снимаем отдельно


ПО двум мешалкам, которые пошли в продажу - простой и составной, для длительного мешания


ПО VIP мешалке для котла, вместе с чилером


Ну и по переходникам на воду, для тех, кто предпочитает шланги 1/2"


Если есть вопросы - задавайте, возможно что то упустил...
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.3084  06 Июля 14, 16:36
Тогда просто не знаю, почему у тебя так долго бродит. У меня на Сафе при таких же примерно условиях досуха выбраживает за 4- 4.5 дня.Lazy11, 19 Июня 14, 21:39
Вообще-то я сахаром не занимаюсь, я по муке специализируюсь! Но коль вопрос такой стал - "сколько времени должно бродить", решил проверить.
Взял другой сахар, дрожжи теже Воронежские сухие, только немного увеличил навеску:
Сахар 20 кг, вода до 90 литров, 2 столовые ложки мочевины.
Все перемешал и нагрел до 35°С.
Добавил 300 гр дрожжей прямо в затор.
Отбродило за 5 дней.
Сегодня перегнал - выход 0,6 литра спирта с 1 кг сахара.
Так что вопрос наверно закрыт.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3085  06 Июля 14, 16:49, через 13 мин
Вообще-то я сахаром не занимаюсьV_B, 06 Июля 14, 16:36
Теперь только на латгальский или с зерновым мешать и на водку.Хотя моему шефу из сахара водка нравится.Но он в этом одинок Улыбающийся
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.3086  06 Июля 14, 19:53
игорь223, подскажи, не могу найти - но точно читал - твой алгоритм "настройки" НБК-4.  Писал ты как подбираться к оптимуму - напряжение\подача...
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3087  06 Июля 14, 22:34
Друзья, всем спасибо за советы и ответы на вопросы. Первый опыт кажись удался.
За сегодня в целом перегнал около 32 литров сахарной браги.
Выход 6 литров Спирта Сырца крепостью 51-52 градуса. Правда не знаю нормально это или нет...

Уже отходила брага на инвертном сахаре, перегонять буду через пару дней. Посмотрим что это за штукенция такая и есть ли разница по органолептике.

На ближайшие эксперименты: 3 литровый баллон грушевого варенья и наверное по боле старого вишневого.

Вот... Улыбающийся
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3088  06 Июля 14, 22:41, через 7 мин
Карен Семенов, Удачи кто ищет тот всегда найдет.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.3089  06 Июля 14, 22:55, через 14 мин
За сегодня в целом перегнал около 32 литров сахарной браги.
Выход 6 литров Спирта Сырца крепостью 51-52 градуса. Правда не знаю нормально это или нет..Карен Семенов, 06 Июля 14, 22:34

да нормально, ИМХО, брага значит около 10 градусов набродила, ну ежели досуха выбирал,
а ежели не до нуля выбирал, значит даж больше 10-ти...
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.3090  06 Июля 14, 23:09, через 15 мин
 Карен Семенов где почитать про 
брага на инвертном сахаре,
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3091  06 Июля 14, 23:36, через 27 мин
да нормально, ИМХО, брага значит около 10 градусов набродила, ну ежели досуха выбирал,
а ежели не до нуля выбирал, значит даж больше 10-ти...kotovik, 06 Июля 14, 22:55

Дистилляцию закончил при 20-22 градусах спиртуозности спирта сырца.
Брага закипела при температуре 91-92 градуса по цельсию.
Правда верить этому термометру я не могу, так так при показателе 100 градусов по цельсию (считай в кубе только вода), ареометр показал около 39 градусов крепости. Так, ориентировался в основном на ареометр, термометр играл вспомогательную роль.
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3092  06 Июля 14, 23:43, через 7 мин
где почитать проНе путёвый, 06 Июля 14, 23:09

Это я видео на ютубе смотрел. Там вообще все просто.
Пропорции такие:
1,5 кг сахара
700 мл. воды
Доводим до кипения, кипятим 5-10 минут, затем добавляем 8 гр. лимонной кислоты и делаем огонь на минимум. Кастрюлю закрываем крышкой и варим так 40 минут-1 час. Периодически посматривая. Раствор становиться светло коричневого цвета. Пахнет очень приятно.
Смысл в том что сахароза так распадается на моносахара.
Выбраживается намного быстрее. На простом сахаре брага бродила 8-9 дней, а на инверте 5 дней.
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.3093  06 Июля 14, 23:54, через 12 мин
Карен Семенов, Игорь223 дал тебе совет по бентониту,я делаю проще и с минимальными трудозатратами. В кастрюльку наливаешь поллитра воды,нагреваешь до начала закипания,нагрев выключаешь, затем рассыпаешь в воду одну столовую ложку с верхом Пи-пи-бента (бентонита)равномерно по всей кастрюльке и ждешь, пока остынет до комнатной температуры.За это время бентонит разбухает и легко размешивается в течении нескольких секунд до однородной взвеси. Выливаешь все в брагу,размешиваешь или взбалтываешь (если брага в бутыли кулерной) и все. Осветляется на глазах (идет вниз четкой границей как ты видел в видео), через час - другой осадок на дне.Лучше подольше подождать,осадок более плотный получается, я на ночь обычно оставляю. Навеска дана из расчета примерно на 17 литров браги (я брагу делаю в кулерных 19 литровых бутылях из-под воды). Способ проверен мной раз сто. Да, брага должна отбродить полностью, ну это общеизвестно.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3094  06 Июля 14, 23:55, через 1 мин
Выход 6 литров Спирта Сырца крепостью 51-52 градуса. Правда не знаю нормально это или нет...Карен Семенов, 06 Июля 14, 22:34
   

      Реальная оценка работы самогонщика - выход спирта на кг сахара. Ты нигде не указал количество сахара и поэтому трудно сказать: "нормально это или нет"/
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.3095  07 Июля 14, 00:04, через 10 мин
Выбраживается намного быстрее. На простом сахаре брага бродила 8-9 дней, а на инверте 5 дней.Карен Семенов, 06 Июля 14, 23:43
Пробовал в начале пути на инверте, разницы не обнаружил ни по скорости брожения,ни по органолептике. Если правильный гидромодуль,где-то 1:4,5 хорошие дрожжи (очень хороши Воронежские сухие хребопекарные) температура браги в начале брожения 26-28* и нормальная стабильная температура 25-26* в бродильном помещении то больше четырех-пяти дней у меня сахарная брага (на обычном сахаре) не бродит.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.3096  07 Июля 14, 00:05, через 1 мин
20-22 градусахКарен Семенов, 07 Июля 14, 01:36
а остальное в раковину?
Некоторые дрожжи не переносят горелый сахар, так что нужно быть аккуратным до коричневого цвета, а то получится "домашний коньяк" Подоляка
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3097  07 Июля 14, 00:35, через 30 мин
Реальная оценка работы самогонщика - выход спирта на кг сахара. Ты нигде не указал количество сахара и поэтому трудно сказать: "нормально это или нет"/Тимон, 06 Июля 14, 23:55

6 кг. сахара, 28 литров воды., 120 гр. сухих дрожжей.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.3098  07 Июля 14, 00:38, через 4 мин
6 кг. сахара, 28 литров воды., 120 гр. сухих дрожжей.Карен Семенов, 07 Июля 14, 02:35
ща посчитаем АС с кило сахара,
выход СС от сахара 1:1, в 1л СС содержится объемно 51% спирта
Отсюдова сразу без вычислений 0,51л АС с кило сахара
а я ставил без инверта просто сыпя сахар в горячую воду из под крана в выварку и получилось 0,63 АС с кило сахара вот тут вычисления [сообщение #12002468]
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3099  07 Июля 14, 00:40, через 2 мин
С учетом того, что в кубе осталось, где то 0,55 л ас с килограмма сахара ,если теоретический максимум 0,6 л ,то для первого раза, очень достойно.