Мой первый эксперимент с углем закончился, продукт тут же употребили за покером. Но гложет меня, новичка в этом деле сомнение. Теоретически правильно разводить 60 градусный самогон до 20 с целью максимально убрать сивуху. Но этот головняк с повторной перегонкой..... Вопрос - можно ли добиться такого же эффекта очищая на угле готовый 45 градусный продукт? Типа длительность пропускания через уголь или температура , или еще что, чего я не знаю?фараон, 30 Июня 14, 04:37
Ответил сам себе. Сегодня взял предпоследнюю фракцию (у меня их получилось 14 после второй перегонки) 64 градуса, развел до 45, и пропустил через ту же угольную колонну (два 20 куб шприца). Попробовал. На порядок лучше, чем я делал - типа развел до 20, углевал, потом перегонял, чтобы вернуть нужную крепость. Такие вот дела.
Но что интересно, та же манипуляция со средней фракцией, выдала продукт ваще! Я такого сроду не пробовал, кайф.
Попробую ответить на свой другой вопрос - как посчитать и что делать на моей установке, чтобы получилось время контакта самогона с углем - 20 мин, как тут рекомендуют. У меня объем колонны с углем 35 мл. Я разметил рюмку на этот объем, и стал в нее капать из колонны. Засек время. Получилось 5 мин. Значит мне нужно пропустить мой самогон 4 раза. Я правильно понял?