Там дело не в нержавейке, и на меди не особо разница будет, главное, что у воды на порядок меньше, чем у нержавейки.
5 квт тяжело утилизировать, ну с учетом потерь 4, попробуй сделать дополнительный холодильник или газ убавь, там и так скорость должна быть неплохая.
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Отв.2920 29 Июня 14, 14:13
putnik55
Кандидат наук
Уральск_Казахстан Хайфа_Израиль
432 100

Отв.2921 29 Июня 14, 19:05
игорь223, привет! утебя вот тут [Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка). Страница 98] царга пастеризации и царга укрепления. они конструктивно одинаковые? или есть какие то отличия? в обеих СПН? и если я не хочу делать кожухотрубный предподогреватель браги мне надо будет как то разделить эти царги? заранее спасибо!
Карен Семенов
Специалист
Ярославль
108 10

Отв.2922 29 Июня 14, 21:54
Доброго вечера всем.
По мере изучения форума появляются некоторые вопросы. Вижу что при изготовлении изделий из нержавейки поднимается вопрос магнитится она или нет. А какое это имеет значение и какой стоит пользоваться в этом тонком высокоградусном деле:)?
По мере изучения форума появляются некоторые вопросы. Вижу что при изготовлении изделий из нержавейки поднимается вопрос магнитится она или нет. А какое это имеет значение и какой стоит пользоваться в этом тонком высокоградусном деле:)?

Отв.2923 29 Июня 14, 21:59 (через 5 мин)
Любой, для всего, кроме куба- если греется индукцией,там нужна магнитная или составное дно.
Карен Семенов
Специалист
Ярославль
108 10

Отв.2924 29 Июня 14, 22:02 (через 3 мин)
Любой, для всего, кроме куба- если греется индукцией,там нужна магнитная.texnar, 29 Июня 14, 21:59
Спасибо!
фараон
Специалист
новосибирск
102 33
Отв.2925 30 Июня 14, 04:29
Мой первый эксперимент с углем закончился, продукт тут же употребили за покером. Но гложет меня, новичка в этом деле сомнение. Теоретически правильно разводить 60 градусный самогон до 20 с целью максимально убрать сивуху. Но этот головняк с повторной перегонкой..... Вопрос - можно ли добиться такого же эффекта очищая на угле готовый 45 градусный продукт? Типа длительность пропускания через уголь или температура , или еще что, чего я не знаю?
фараон
Специалист
новосибирск
102 33
Отв.2926 30 Июня 14, 04:37 (через 9 мин)
И еще, чисто стратегический вопрос. Стоит ли переходить с сахарного самогона на зерновой, в надежде получить более качественный конечный продукт? Как представлю себе все эти манипуляции с проращиванием и пр....
фараон
Специалист
новосибирск
102 33
Отв.2927 30 Июня 14, 04:51 (через 15 мин)
Так я и не смог сообразить, как вычислить время контакта самогона с поверхностью угля. У меня такая "установка", 1.5 литровая пластиковая бутылка с отрезанным дном и в горлышко вставлен шприц на 20 мл с углем. 1 литр 20 градусного самогона у меня протек через фильтр за 1 час. Не ругайте шибко за назойливость тут, но в специальной теме, на которую мне тут любезно указали, уже месяц никто не появляется.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.2928 30 Июня 14, 07:11
Как представлю себе все эти манипуляции с проращиванием и пр....фараон, 30 Июня 14, 04:37Это для гурманов, сейчас проще купить ферменты амилазу и глюквамарин (А и Г). И делать осахаривание на них. Что касается качества то тут нужно смотреть кому что нравиться. У зернового запах но и сивухи побольше, если чистишь углем то должна быть водка помягше. Но только сравнив напитки с разного сырья сможешь понять что твое.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.2929 30 Июня 14, 07:16 (через 5 мин)
putnik55, царги одинаковые совершенно, в нижней только под термометр штуцер и ввод браги
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 747

Отв.2930 30 Июня 14, 08:56
Так я и не смог сообразить, как вычислить время контакта самогона с поверхностью угляфараон, 30 Июня 14, 04:51фораон,конечно Игорь223 ответит точнее,потому что долго это уже терли на форуме.Вот мое мнение:если уголь не свежий,то я лично прогоняю сутками покапельно,ведь главное,чтобы посторонних запахов не было.
Если уголь новый,надо меньше времени,чтобы посторонние запахи изчезли.Это для СЭМа,для получения водки уже другие требования.

Отв.2931 30 Июня 14, 09:07 (через 12 мин)
фараон Можно еще проще, сделать холодное осахаривание, возни чуть больше, чем на сахаре, доп оборудования не надо, сбраживает быстро, но выход меньше. Аромат своеобразный, мне нравится, особенно, после щепы или бочки, и поле для экспериментов непаханное.
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10

Отв.2932 30 Июня 14, 10:40
Сделал в субботу свою первую ректификацию на ХД-4/1200. Головы отбирал 10% от АС при скорости 100 мл/час, подголовники отобрал тоже 10%, но при скорости уже 1000 мл./час, отобрал тело как положено до повышения температуры в теле колонны на 0,3 градуса, сделал сортировку, добавил фруктозы, одну банку нагрел на водяной бане до 70гр., остудил до 50гр и накрыл крышкой, вторую банку сортировки проуглевал. Вчера пробовал, за весь день полторы бутылки выпил, голова не болит похмелья никакого, но так и опьянения никакого не было, может я что не так делаю, брага на сахарном инверторе была, СС получил как положено.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2933 30 Июня 14, 11:01 (через 21 мин)
но так и опьянения никакого не былоser7318, 30 Июня 14, 10:40Воду пил наверно.

Что не устраивает,чем не доволен?
ser7318
Специалист
Ульяновск
167 10

Отв.2934 30 Июня 14, 11:13 (через 12 мин)
Воду пил наверно.Александр(46), 30 Июня 14, 11:01АСП 41% при 25гр.С показывает, значит не вода, а опьянения как такового, ну как допустим от виски покупного, нет, вот и берут меня сомнения может я головы лишнего отобрал, да забыл написать, когда отбирал тело, термометр на БКУ-03/М2 показывал температуру в теле колонны 77,3гр.С, нормально это или нет?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.2935 30 Июня 14, 11:54 (через 42 мин)
я головы лишнего отобралser7318, 30 Июня 14, 11:13лучше лишку отобрать,чем недобрать(потом-же оборотный спирт пустишь на перегонку).
в теле колонны 77,3гр.С, нормально это или нет?ser7318, 30 Июня 14, 11:13температура в колонне, для тебя несёт в основном информационную часть, к примеру для работы старт-стопа(по дельте),к уменьшению отбора,окончание работы.

Отв.2936 30 Июня 14, 12:26 (через 33 мин)
а опьянения как такового, ну как допустим от виски покупного,ser7318, 30 Июня 14, 11:13У меня такая же хрень с сахарной водки.Пьёшь,пьянеешь,а кайф хреновый,не втыкает.Когда пью зерновую,то и втыкает нормально и кайф другой.
duplet
Студент
Орел
48
Отв.2937 30 Июня 14, 13:58
Парни еще вопрос.
После последнего перегона на колонне. Внутренности сильно воняют хвостами. Пожадничал давил до последнего. Нужно чем то промывать или сами головами смоются?
После последнего перегона на колонне. Внутренности сильно воняют хвостами. Пожадничал давил до последнего. Нужно чем то промывать или сами головами смоются?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.2938 30 Июня 14, 14:02 (через 4 мин)
Нужно чем то промывать или сами головами смоются?duplet, 30 Июня 14, 13:58
duplet, при следующем погоне они головами все смоются.
Kuzbass
Специалист
Кемерово
144 15
Отв.2939 30 Июня 14, 14:03 (через 2 мин)
Я водичкой тепленькой промываю - ну чтобы дома(в квартире)не было запаха.Головами, конечно, все промоется при следующей ректификации.