Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 595 164
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3260  11 Июля 14, 07:35
40 см. водного столбаgonchaya, 10 Июля 14, 20:57
Вот в это все дело. В размерах.

Второе. В такой гидрозатвор рано или поздно забудешь налить воды (это решаемо, если делать его из металла - пары сконденсируются, но первый пункт никто не отменял.

Третье - такой гидрозатвор нужно делать из широкой трубки, потому что он может забиться на входе, и забиться легче, чем основная горловина.

Ну и четвертое - подрывные клапана делают лет триста, если не пяятьсот - полет нормальный)))
http://samogon-i-vodka.ru/...g_image7196.jpg

П.С. В качестве подрывного клапана я одно время использовал то ли напальчник, то ли презерватив на куске трубки, ввареной в куб. Заодно и индикатор давления был)))
shah371 Бакалавр SPB 84 4
Отв.3261  11 Июля 14, 10:00
Игорь, а есть видео по тарельчатой колонне? А если нет то где можно почитать? Не нашел обсуждения.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3262  11 Июля 14, 10:31, через 31 мин
Где то есть, не полностью ОТ и ДО, но довольно внятное.
Фокус в том, что работа с тарельчатой колонной не шибко отличается от работы с насадочной колонной))) и то и то - КОЛОННА.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3263  11 Июля 14, 10:35, через 4 мин
Вот например)))
А в целом процесс такой же как http://samogon-i-vodka.ru/video/492/
сообщения удалены (2)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3264  11 Июля 14, 11:41
по работе с хд3/60 в режиме колонны, всяко уже пробовал, но прихожу к тому, что для автоматизации удобнее всего иметь классически датчик в 1/3 колонны а не в дефлегматоре
пока использую силиконовую трубку с проводами, пропущенную сверху через патрубок подачи и сквозь тарелки, а на конце гильза с ds18b20
Игорь, как считаешь, может имеет смысл что-то в этой области придумать поудобнее для тарельчатых?

игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3265  11 Июля 14, 12:45
Имеет смысл конечно.
Уже придумано.
Называется по-умному "автоматизированный отбор пищевой фракции с помощью тарельчатой колонны при управлении отбором по температуре кубовой области системы"
Проще говоря, отбор с изменением ШИМа клапана по Ткуба.))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.3266  11 Июля 14, 12:55, через 10 мин
выглядит конструктивно проще
а есть ли у такого метода какие-то недостатки по сравнению с классическим замером в нижней части колонны?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3267  11 Июля 14, 13:08, через 14 мин
Есть и недостатки.
Например, начало кипения не отследишь, чтобы воду включить вовремя, величину отбора не вычислишь легко...
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.3268  11 Июля 14, 13:30, через 22 мин
игорь223, Может вопрос конечно и глупый, прошу тапками не кидать. На дистиляторе, который мне пришел, кроме двух входов для воды и одного для выхода продукта, есть еще один загнутый вверх. Зачем он нужен? На картинке на сайте его нет. И что мне с ним делать? Улыбающийся
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.3269  11 Июля 14, 13:31, через 1 мин
Забыл написать. Дистилятор ХД 4 2500
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3270  11 Июля 14, 13:31, через 1 мин
Rig4, это  ТСА
g_vlad Студент Москва 15
Отв.3271  11 Июля 14, 13:52, через 21 мин
Игорь,давление 45мм ртути нормально для ХД/3-60 в режиме НБК?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3272  11 Июля 14, 14:31, через 39 мин
Нет, норма 17-20 мм ртути
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.3273  11 Июля 14, 14:34, через 3 мин
Rig4, это  ТСАБайбаК, 11 Июля 14, 13:31
Гм... А что это? И зачем?
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.3274  11 Июля 14, 14:45, через 12 мин
Гм... А что это? И зачем?Rig4, 11 Июля 14, 14:34
Трубка связи с атмосферой.
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.3275  11 Июля 14, 15:04, через 19 мин
Господа подскажите сколько норма получения с кг сахару , готового продукта 96%( ректификация , брага 12 % сахару 0 , СС был 50 % )
g_vlad Студент Москва 15
Отв.3276  11 Июля 14, 15:05, через 2 мин
Нет, норма 17-20 мм ртутиигорь223, 11 Июля 14, 14:31
А где правду искать?) В режиме колонны у меня 5-7мм, а в режиме НБК 42-45мм.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3277  11 Июля 14, 15:26, через 21 мин
Господа подскажите сколько норма получения с кг сахару , готового продукта 96%( ректификация , брага 12 % сахару 0 , СС был 50 % )Не путёвый, 11 Июля 14, 15:04
   

    Теоретически - 600мл в среднем. А практически - сколько у тебя сахара всего было и сколько СС крепостью 50гр ты получил?
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.3278  11 Июля 14, 15:38, через 13 мин
Господа подскажите сколько норма получения с кг сахару , готового продукта 96%( ректификация , брага 12 % сахару 0 , СС был 50 % )
Не путёвый, Сегодня в 15:04
   

    Теоретически - 600мл в среднем. А практически - сколько у тебя сахара всего было и сколько СС крепостью 50гр ты получил?Тимон, 11 Июля 14, 15:26
сахару 8 кг , и при дистилляции выбрал примерно 6 литров , но все это примерно (про то сколько нагнал ) потому что гоню при дистилляции пока температура в кубе не станет 97
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.3279  11 Июля 14, 16:08, через 30 мин
Уже придумано.Называется по-умному "автоматизированный отбор пищевой фракции с помощью тарельчатой колонны при управлении отбором по температуре кубовой области системы"Проще говоря, отбор с изменением ШИМа клапана по Ткуба.))игорь223, 11 Июля 14, 12:45

Где это обсуждалось? кинте ссылочку, плиизз...)))

У меня чето поиск тупит. Копирую полностью фразу, вставляю в поиск... А он, гад такой, пишет, что ничего не найдено. И так давольно часто...(((