Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 595 162
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.3220  10 Июля 14, 15:19
зачем герметизировать? пускай через резьбу шипит.Sergnikow, 10 Июля 14, 15:12
нее) Я там гидрозатвор буду конструировать.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.3221  10 Июля 14, 15:21, через 3 мин
ZubTech, правильно говоришь, лучше через такие крышки пусть не шипит, перекрутишь а шаг и хоп, однажды  весь пол в пене
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.3222  10 Июля 14, 15:26, через 5 мин
однажды  весь пол в пенеСанСам, 10 Июля 14, 15:21
Заодно и сосед снизу:)
Можешь ткнуть носом в тему,как гасить пену если она появится.Что то не могу найти.Спасибо
Вопрос - ответ на любую тему
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.3223  10 Июля 14, 15:31, через 6 мин
[Как бороться с пеной? Убегает брага Грустный] не знаю есть ли там, попробовать охладить до 24 градусов
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.3224  10 Июля 14, 15:36, через 6 мин
Чаще всего качается без захлеба (на нормальном давлении) когда есть мелкие пульсации воды охлаждения. Они такие мелкие, что вроде бы и не должны оказывать влияния...однако много раз замечал при работе с плохим водопроводом, как СНАЧАЛА покачивается слегка шланг, а ПОТОМ начинает качаться колонна.игорь223, 10 Июля 14, 14:35
Ну значит у меня из-за воды раскачивается колонна, на моей автономке стоит насос http://samogon-i-vodka.ru/...2143/item_7760/, а он дает нехилые колебания на шланги, но я то думал, что малый холодильник, что висит перед дефлегматором на шлангах, сглаживает все эти колебания. Ну все, в следующий раз вдую колонне по полной как положено 170v и 20 мм.ртути и отбор сделаю как положено, а то я вчера только одних голов более 6-ти часов отбирал, а тело закончил отбирать только ночью.
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.3225  10 Июля 14, 15:49, через 13 мин
игорь223
А можно ли на автоматике БКУ 03/М2 устранить погрешность градусника, а то у меня при дистилляции воды показывает 99,4 градуса?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3226  10 Июля 14, 15:50, через 2 мин
Нет, нельзя - в ИРТ120 нет функции калибровки термометра, как в БКУ-06 или 07, с нашим процессором (модуль РПВ-3)
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.3227  10 Июля 14, 15:51, через 2 мин
[Как бороться с пеной? Убегает брага Грустный] не знаю есть ли там, попробовать охладить до 24 градусовСанСам, 10 Июля 14, 15:31
Понял спасибо.
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.3228  10 Июля 14, 15:56, через 5 мин
Нет, нельзя - в ИРТ120 нет функции калибровки термометра, как в БКУ-06 или 07, с нашим процессором (модуль РПВ-3)игорь223, 10 Июля 14, 15:50
Понял, буду делать погрешность, а то позавчера выгнал СС, на автоматике ставил Т стопа 99 градусов, в итоге СС получился 33% из 12% браги, когда первый раз перегонял с термометром, такого не было.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.3229  10 Июля 14, 16:16, через 21 мин
Товарищи, понимаю, что вопрос обсуждался наверняка множество раз, и для вас он будет пройденным этапом. Пробовал поиском найти - ничего не нашел. А вопрос в следующем - имеется 25 литровый куб и тэн, сухопарник, дистиллятор 1750 и колонна 1200я. На даче много яблок. Что, неужели никак нельзя на тэне добиться дистиллята приемлемого качества из несахарных браг, типа яблочной? Ну не могу я пока обзавестись ПГ или НБК. А хочется прогнать яблочков. Как вариант - нагрев внешний, индукционка или электроплита. Но нету ни того, ни другого. И опять же, не пригорит ли брага ко дну? А если брагу отфильтровать, то я, наверно, отфильтрую весь вкус и запах?. Поделитесь, пожалуйста, опытом, коллеги.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.3230  10 Июля 14, 16:19, через 3 мин
Классически получилось, до воды))) Как у французов по коньячной технологии практически, те до 28% общей спиртуозности гонят))


На тэне - нет, хорошо не выйдет. Но емлиочень чщательно отфильтруешь и гнать медленно - будетвполне сносно, на первый раз
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.3231  10 Июля 14, 16:24, через 6 мин
Но емлиочень чщательно отфильтруешь и гнать медленно - будетвполне сносно, на первый разигорь223, 10 Июля 14, 16:19
Спасибо, значит попробуем. ТОгда вопрос такой, очень тщательно - это как? Какой способ фильтрования использовать? Через два-три слоя марли - это достаточно, или надо как-то еще тщательнее?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.3232  10 Июля 14, 16:35, через 12 мин
У меня по фильтрации тока один способ в голову лезет.Весь жмых в наволочку и подвешивать.Но потери будут большими всё равно.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.3233  10 Июля 14, 16:39, через 5 мин
кило115,
Ну с потерями то уж как-нибудь смиримся, главное, получить на выходе продукт вкусный.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.3234  10 Июля 14, 16:56, через 17 мин
а то у меня при дистилляции воды показывает 99,4 градуса?ser7318, 10 Июля 14, 15:49
     

      Очень редко температуры кипения воды равна 100гр. При этом атмосферное давление у тебя должно быть 760 мм.рт.столба.
      У нас в городе атмосферное давление колеблется от 71о до 770 мм в разное время года. Даже в течении дня может поменятся на 10,15 мм. С учетом рельефа у меня в квартире всегда на 5 мм меньше, чем дает наша метеостанция.
      Так что, найди таблицу зависимости температуры кипения воды от атмосферного давления, послушай радио,телевизор -какое у вас сегодня давление и вскипяти воду. Сравни показания термометра и таблицы. И после этого определишся - исправный у тебя термометр или нет.


Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3235  10 Июля 14, 19:35
Бегло просмотрел несколько тем но ответы нашлись не полностью. Поэтому вопрос:
Есть ли в свободной продаже подрывные клапаны и какой поставить на пивной кег в 30 литров?
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.3236  10 Июля 14, 19:36, через 1 мин
Карен Семенов, ну так нужно знать какое давление в системе будет
Карен Семенов Специалист Ярославль 108 10
Отв.3237  10 Июля 14, 19:38, через 2 мин
ну так нужно знать какое давление в системе будетСанСам, 10 Июля 14, 19:36

:) обычное давление которое возникает при самогоноварении... Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3238  10 Июля 14, 19:42, через 5 мин
ну так нужно знать какое давление в системе будетСанСам, 10 Июля 14, 19:36

СанСам, рассуждаешь ты, как всегда, со "знанием дела".

Фото своего маномерта, смонтированного на твоем оборудовании в студию! Будь любезен.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.3239  10 Июля 14, 19:45, через 3 мин
зависит от аппарата, наклон змеевика и тп,
Lazy11 я манометр не ставил, зачем лишние деньги тратить
рассуждаю так, постовить манометр, посмотреть какое давление создается, и потом уже подрывной клапан брать