Igor70-05,
А температура стопа какая была? Ты ее сам ставил? На бку-06 Тстоп сначала выставляется около 98 градусов, чтобы гарантированно не мешать оператору. При отборе тела оператор выставляет необходимый стоп. У тебя не так?
Pesets,
Ну во-первых, с чего ты взял, что брага у тебя была именно 13%? Каким образом ты измерял ее крепость?
Далее, поехали по технологии. Что за стоп ты поставил согласно таблицы? Если это какая-то технология работы, скинь мне на нее ссылку, потому что я ее не знаю. И что именно за автоматика у тебя?
Накапало тебе 100 мл голов, ладно. Незначительное увеличение у тебя произошло потому, что у тебя стоял стоп на 92 градусах. По мере отбирания продукта, спиртуозность в кубе меняется, вместе с ней меняется и температура кипения смеси. Соответственно, у тебя все выкипело до 92 градусов, температура кипения смеси в кубе изменилась, допустим, на 93 градуса. А твой термостат не позволял развить мощность, необходимую для кипения такой смеси. Поэтому не происходило кипения, не происходило отбора. Фактически, все эти четыре часа ты просто грел свой куб, чтобы он не остыл => терял время.
мерял спиритуозность брагиPesets, 13 Авг. 14, 09:18
это каким образом ты делал?
на 99 градусах прекратил процесс на крепости дистиллята 10%Pesets, 13 Авг. 14, 09:18
Ну это правильно, хотя я гоню, до 98,5. Но тут кому как.
это нормально ?Pesets, 13 Авг. 14, 09:18
Нет, ненормально.

в чем косяк ?Pesets, 13 Авг. 14, 09:18
В том, что слушать надо, что тебе советуют

повторный перегон займет столько же времени ?Pesets, 13 Авг. 14, 09:18
Ну может, часа на 4 поменьше, если спать не будешь

З.Ы. Я сам новичок, и только прошел через похожие вопросы, здесь коллеги мне помогли, за что им большое спасибо. Не беспокойся о возможной глупости своих вопросов, эта тема и форму созданЫ для того, чтобы помогать друг другу и учиться друг у друга. С почином!