Ну во-первых, с чего ты взял, что брага у тебя была именно 13%? Каким образом ты измерял ее крепость?ZonT, 13 Авг. 14, 10:01сахаромером(он же виномер) как бы показывает содержание сахара и спирта (там две шкалы)
Что за стоп ты поставил согласно таблицы? Если это какая-то технология работы, скинь мне на нее ссылку, потому что я ее не знаю. И что именно за автоматика у тебя?на этом же форуме есть эта таблица в факе "#6 Как по термометру контролировать процесс перегонки"
_http_:_//[сообщение #66121]
автоматика - Управляемый регулятор мощности ХД/ТРМ - картинка в аттаче (от Игоря223)
я тут пока ссылки на другие ресурсы не могу вставлять...
просто грел свой куб, чтобы он не остыл => терял время.воистину так :-( , но время не терял - ибо спал. :-)
мерял спиритуозность браги это каким образом ты делал?- у меня термометр в кубе стоял, который умеет еще и содержание спирта мерять в кубе
Электронный спиртометр/термометр ЭТС -223 C/C для ХД-АКР (тоже от Игоря223)
Ну это правильно, хотя я гоню, до 98,5. Но тут кому как.да тут еще погрешность термометра возможна, хотя я его калибровал...
З.Ы. Я сам новичок, и только прошел через похожие вопросы, здесь коллеги мне помогли, за что им большое спасибо. Не беспокойся о возможной глупости своих вопросов, эта тема и форму созданЫ для того, чтобы помогать друг другу и учиться друг у друга. С почином!спасибо :-)