Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 595 20
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.380  15 Дек. 13, 16:57
дрон77, почитай инструкцию к серии ХД/4 - там есть рассказ куда впадают реки, и где их устье проистекает.
игорь223, 15 Дек. 13, 15:45
Игорь, это отражено в 5.1.2 подпункт 4? Если да, то я его читал.
Ответов на вопросы про фото и причины такого месторасположение входа выхода в дефе  относительно м. холодильника, как сказал бы коллега inn72 я не наДумал.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.381  15 Дек. 13, 18:04
Сэмьянин, я раза три такие конструкции делал, и с зазором, и без зазора. Все работает, базару нет.
Вопрос - что ты хочешь сделать с таким дефлегматором? Утилизировать он сможет, если повезет, киловатт семь!! тепла колона должна быть 80мм в диаметре и 4 метра высотой.

Вопрос - ты такую колонну строить собрался?
Сэмьянин Бакалавр Краснодарский край 66
Отв.382  15 Дек. 13, 19:03, через 60 мин
 Нифига...се! Я монстра строить не хотел. Царги хотел диаметром 50мм.Да и размеры, как у твоих ХД3. Просто сделать этот вариант мне начать-закончить. Змеевик задарили, обрезки труб есть. Если пар подводить сверху, то можно уже варить, а если снизу- переходник конусный притарить. Можно самому выкроить,сварить и зачистить, но это будет не так аккуратно. Я сам варю нержавейку.  Ты для меня большой авторитет . Забракуеш-скручу димрот,нет-сделаю из того, что есть. П.с.:про экономию воды тоже думается.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.383  15 Дек. 13, 19:10, через 7 мин
Тогда нужно наоборот.
Ты НАРИСУЙ эскиз того, что ты хоччешь получить из подручных средств В ИТОГЕ.
А мы коллективно оценим, все ли верно, пусть и с избытком, будет у тебя в металле.
Сэмьянин Бакалавр Краснодарский край 66
Отв.384  15 Дек. 13, 19:24, через 15 мин
 Пока не научусь делать компом, буду рисовать. Постараюсь изобразить попонятнее, сфотать , и на суд. Спасибо , что нянькаешся с нами с тёмными.
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.385  16 Дек. 13, 09:08
наберу, подскажу точнееигорь223, 15 Дек. 13, 10:36
к сожалению, все оборудование в доме, а я теперь до субботы в Москве. Если удобно будет набрать в субботу, я наберу, чтоб клапан в руках был для разбора.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.386  16 Дек. 13, 09:10, через 3 мин
Набрать удобно, если я рядом с телефоном - отвечу, естественно))
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.387  16 Дек. 13, 11:50
Ну, что сказать...
Провел вторую ректификацию по вышеописанному методу Игоря. (С комплектом БКУ-07 всё отработало на автомате за 48часов). Попробовал результат... Ну и на хрена мне теперь колонка для углевания? Положу на антресоль... Да всякие методы улучшения\очистки тоже как-то уже и на второй план отошли. Просто когда понюхал - НЕ ПОНЯЛ Подмигивающий вода??? Лизнул - спирт! Всё - теперь СР - только 2 ректификации.
Правда не понял чем там остаток в кубе пованивает? Не так конечно как после СС, но противненько...

Да, и "головы" вторые - точно можно пускать в первую ректификацию? Запашок - очень слабый, желтизны характерной - нет...
Да, и нужно ли куб мыть после первой ректификации? После СС там что-то жирное остается... Я горячей водой ополоснул, и сразу залил спирт+вода. Может не прав? Нужно отмывать?

Теперь СР для наливок\настоек\водки пока достаточно. Буду осваивать дистиллят "вареничный". Пожалуй его буду обезглавливать\"недоректификатить". Копить головы хвосты для РК - там уже более-менее освоен процесс.

Спасибо за качественное оборудование - только радует. Достиг обезьянней ловкости в сборке\разборке Подмигивающий Уже всё на автомате...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.388  16 Дек. 13, 12:15, через 26 мин
Ну вот.
Спасибо за то, что не поленился и проверил, да еще и отписался.
Мне многие звонят с этими же выводами, однако не все - писатели на этом форуме...

Как говорится, лучше самому сделать (тем более когда есть возможность сделать это без напряга) и понюхать/лизнуть, чем спрашивать чужое мнение.

Не зря писал еще в мае месяце, что с автоматикой типа "спиртоварка" (залил, включил и ушел) двойная ректификация с отбором 10%+10%+тело есть путь и способ получения спирта, который радует винокура результатом (продуктом).
А через год-два этот вариант будет аксиомным, я практически уверен в этом - когда накопятся рецензии тех, кто пользуется этой вариацией реализованного алгоритма )))

Головы и оборотный спирт после второй ректификации - да, можно пускать на первую вместе с СС.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.389  16 Дек. 13, 13:02, через 47 мин
Спасибо за то, что не поленился и проверил, да еще и отписался.
...
Не зря писал еще в мае месяце, что с автоматикой типа "спиртоварка" (залил, включил и ушел) двойная ректификация с отбором 10%+10%+тело есть путь и способ получения спирта, который радует винокура результатом (продуктом). игорь223, 16 Дек. 13, 12:15
Что лениться -то? Предпочитаю своими руками всё, но предварительно досконально вопрос изучить... Тогда идёт всё технологично.
Не обошлось без казуса - смотрел как переключится в отбор тела - твоюж мать! Датчик перелива в гусака не воткнул! Ладно капал бы спирт со скоростью голов - но все-равно жалко было бы...Воткнул.
Дожатие спирта с автоуменьшением  отбора -3часа 0.5л. Но дожалось полностью.
А процесс ректификации, уж коли он изучен, то и формализовать\автоматизировать его сам Бог велел. Дистиллят, там видимо - да, нюхать нужно для разного продукта...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.390  16 Дек. 13, 13:16, через 14 мин
Вот как раз сейчас размышляю над автоматизацией дробной дистилляции)) есть некоторые соображения, но пока мутные еще..
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.391  16 Дек. 13, 14:04, через 49 мин
Игорь, вопрос по последнему видео, нельзя ли третьей ступенью к колонне эпюрашку прикрутить?
В смысле, Ты не смог бы? Воплощение в жизнь рекламных заявлений некоторых производителей оборудования - из браги, сразу конечный продукт.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.392  16 Дек. 13, 14:18, через 14 мин
Вот как раз сейчас размышляю над автоматизацией дробной дистилляции)) есть некоторые соображения, но пока мутные еще..
игорь223, 16 Дек. 13, 13:16
Ох, терзают сомнения... Правда на форуме [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] есть наметки... Но 6 разных тар!
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.393  16 Дек. 13, 14:32, через 15 мин
С первого полученного СР сделал водку.Водка пьётся отлично,мягкая.Но присутствует некое больничное-аптечное послевкусие.Более понятное слово не могу подобрать.Отрыжка потом идёт ненапрягающая.Головы-хвосты отобраны хорошо.Из за чего идёт послевкусие?Из за того что первый раз колонна работала или ставлю большой разбег по старт стопу?По старт стопу,как только начинаю отбирать на нормальной скорости 10% после голов,которых отбираю тоже 10%.Выставляю разбег в 0.2 градуса,или это большой разбег и надо ставить 0.1 градуса?Царги 1200.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.394  16 Дек. 13, 14:37, через 5 мин
Выставляю разбег в 0.2 градуса,или это большой разбег и надо ставить 0.1кило115, 16 Дек. 13, 14:32
если градусник в середине колонны то пофиг.
У тебя насадка не пассивирована, хотя отрыжка это странно. Попробуй несколько часов погонять перед отбором и посмотри на изменения.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.395  16 Дек. 13, 14:42, через 5 мин
Градусник в середине колоны.Пассивирована это что?Отрыжка бывает даже без принятия спиртного.Просто после спиртного она чаще.Выпил и через полчасика может воздух отрыгнутся.Может просто не тем словом назвал.Отрыжка в моих понятиях незначительный выход воздуха в ротовую полость из горла.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.396  16 Дек. 13, 14:44, через 2 мин
Пассивирована это что?кило115, 16 Дек. 13, 14:42
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пассивация_металлов
У Игоря, на одном из видео, об этом то же подробно, не помню в каком. Настоятельно рекомендую.
Посторонние призвуки в продукте, скорее всего из за этого.
ПС. Получив колонну, поставил ей на 30 часов на себя работать, надо было мне сразу чуток отобрать, что бы познакомиться с Непассивированкой Улыбающийся
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.397  16 Дек. 13, 14:54, через 11 мин
Понял.Тогда привкус наверно из за куба.Пришёл с пылью внутри абразивной от сварки и обрезного круга.Помыть я его помыл,но видать недостаточно.Сделаю на днях водку с третьей ректификации и попробую привкус изчез или нет.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.398  16 Дек. 13, 14:59, через 5 мин
Тогда привкус наверно из за куба.кило115, 16 Дек. 13, 14:54
Скорее из за девственной насадки.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.399  16 Дек. 13, 15:48, через 50 мин
ДА-ДА-ДА.
У меня первый СР - тоже вышел жесткий (НО лучше чем казенка). Хотя и работала на себя -8часов. Лучше его на настойки\наливки пустить (или копить на вторую ректификацию)