Ну, что сказать...
Провел вторую ректификацию по вышеописанному методу Игоря. (С комплектом БКУ-07 всё отработало на автомате за 48часов). Попробовал результат... Ну и на хрена мне теперь колонка для углевания? Положу на антресоль... Да всякие методы улучшения\очистки тоже как-то уже и на второй план отошли. Просто когда понюхал - НЕ ПОНЯЛ

вода??? Лизнул - спирт! Всё - теперь СР - только 2 ректификации.
Правда не понял чем там остаток в кубе пованивает? Не так конечно как после СС, но противненько...
Да, и "головы" вторые - точно можно пускать в первую ректификацию? Запашок - очень слабый, желтизны характерной - нет...
Да, и нужно ли куб мыть после первой ректификации? После СС там что-то жирное остается... Я горячей водой ополоснул, и сразу залил спирт+вода. Может не прав? Нужно отмывать?
Теперь СР для наливок\настоек\водки пока достаточно. Буду осваивать дистиллят "вареничный". Пожалуй его буду обезглавливать\"недоректификатить". Копить головы хвосты для РК - там уже более-менее освоен процесс.
Спасибо за качественное оборудование - только радует. Достиг обезьянней ловкости в сборке\разборке

Уже всё на автомате...