Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 595 237
slony Магистр Сочи 246 63
Отв.4720  03 Окт. 14, 22:20
Захлебнул НБК и плюхнуло в отбор, теперь у меня 20 литров настоящей мутной самогонки ) градусов 50 примерно. Брага сахарная, СС дальше хотел на ректификацию. Как теперь то что получилось лучше и быстрее переработать ?
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.4721  03 Окт. 14, 22:25, через 6 мин
теперь у меня 20 литров настоящей мутной самогонки ) градусов 50slony, 03 Окт. 14, 22:20
Разбавь до 35-40 и на РК. Бог в помощь!
slony Магистр Сочи 246 63
Отв.4722  03 Окт. 14, 22:28, через 3 мин
Вонять точно не будет ? все-таки дрожжи попали. Думал ещё раз перегнать на прямоточнике, а потом на колонну.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.4723  03 Окт. 14, 22:28, через 1 мин
Совершенно верно, не страшно мелкий захлеб - делай ректификацию спокойно, колонна поправит твой промах стопроцентно!)))
slony Магистр Сочи 246 63
Отв.4724  03 Окт. 14, 22:33, через 6 мин
Ок, ладно успокоили, завтра на колонну и посмотрю что получится. Захлеб не очень мелкий был, я поздно заметил примерно грамм 500 в отбор попало. В крайнем случае ещё одну ректификацию сделаю.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4725  03 Окт. 14, 23:49
Арсений, Поздно не будет ,чем раньше разведешь, тем лучше ,у тебя гидромодуль 2,5 ,разведешь пополам ,как раз 1к 5 и будет ,а так набродит градусов 5 ,и уснут дрожжи, потом сложнее будет реанимировать затор.
Лёханыч Специалист Penza 169 34
Отв.4726  04 Окт. 14, 07:00
Гнать надо практически до нуля а потом дробная перегонка или две.Караван, 03 Окт. 14, 20:44
А за 2 дробных не сильно ароматика потеряется?
Арсений Новичок Москва 8
Отв.4727  04 Окт. 14, 07:47, через 47 мин
Поздно не будет ,чем раньше разведешь, тем лучшеtexnar, 03 Окт. 14, 23:49
texnar, ОК! Все понял , пошёл разбавлять. Потом о результате отпишусь! Спасибо
Alex_69 Студент Краснодар 20
Отв.4728  04 Окт. 14, 20:35
Здравствуйте!Поясните "новичку",зачем нужно ручное управление мощностью (напряжением)на тены в кубе,если по датчику тем.в кубе,задаем нужную температуру и пусть поддерживает само....?Спасибо.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.4729  04 Окт. 14, 20:46, через 11 мин
Alex_69, Удобно на дистилляции при дробном перегоне.Капельный режим итд.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.4730  04 Окт. 14, 20:50, через 5 мин
по датчику тем.в кубе,задаем нужную температуруAlex_69, 04 Окт. 14, 20:35
А какая нужная по твоему?В кубе температура растет,по мере убывания спирта и у тебя просто перестанет кипеть.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.4731  04 Окт. 14, 20:53, через 4 мин
Да,на тенах устанавливают мощность, а не температуру.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.4732  04 Окт. 14, 20:57, через 4 мин
А за 2 дробных не сильно ароматика потеряется?Лёханыч, 04 Окт. 14, 07:00
Я постоянно перегонял до нуля и потом одна дробная. Аромат в принцепе насыщенный, не думаю что от второй дробной много потеряется. По мне яблочная самогонка жесткая, со следущей браги сделаю две дробных, может мягче станет слегка. Например две дробных на пшенице аромат вовсе не губят.
Alex_69 Студент Краснодар 20
Отв.4733  04 Окт. 14, 21:03, через 6 мин
Желательно,подробней..!Я,так понимаю-в кубе нужно поддерживать стабильную температуру 98 град...., пусть автоматика и поддерживает!?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.4734  04 Окт. 14, 21:07, через 5 мин
Alex_69, нет не так, как и писал Фокс температура в кубе постоянно растет по мере испарения спирта,при дистилляции мы регулируем отбор уменьшением или увеличением мощности, при ректификации мощность после стабилизации колонны остается неизменной до конца перегона.Есть аппараты где отбор регулируется подчей воды, ты чего именно хотел узнать то?Просто когда в твоем кубе температура поднимется до 98 там уже не будет спирта практически.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4735  04 Окт. 14, 21:19, через 13 мин
Я,так понимаю-в кубе нужно поддерживать стабильную температуру 98 град....,Alex_69, 04 Окт. 14, 21:03
На такой температуре можно заканчивать отбор и спокойно наливать себе стакан. )
Alex_69 Студент Краснодар 20
Отв.4736  04 Окт. 14, 21:31, через 12 мин
ok!упрощаю вопрос...поясните алгоритм тем.в кубе при отборе "голоа"?"тела"?"хвоста".....,или другой...?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4737  04 Окт. 14, 21:34, через 4 мин
Alex_69, это уже стало дурным тоном но я всётаки посоветую тебе почитать здесь [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
Alex_69 Студент Краснодар 20
Отв.4738  04 Окт. 14, 21:35, через 2 мин
P.S."головы"(темрюкский коньяк-токая гадость)....Пытаюсь осмыслить,этот момент.
Alex_69 Студент Краснодар 20
Отв.4739  04 Окт. 14, 21:39, через 4 мин
То vodila....более подробную ссылку,на мой вопрос-огласите..?