более подробную ссылку,на мой вопрос-огласите..?Alex_69, 04 Окт. 14, 21:39Думаю что тебе будет полезно почитать все азы теории дистиляции.
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Отв.4740 04 Окт. 14, 21:41
Alex_69
Студент
Краснодар
20
Отв.4741 04 Окт. 14, 21:48, через 7 мин
Ладно-проехали...!Сделаю,ручное и автомат.На практике разберусь....
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.4742 04 Окт. 14, 21:50, через 3 мин
Alex_69, Игорь затевал эту тему наверное не для таких вопросов. Для такого есть уже темы -
[сообщение #12066982]
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!]
Вопрос такой может возникнуть только от полного пренебрежения к теории. Без обид.
Представь
Прочитай про температуру кипения и ее зависимость от спиртуозности. [сообщение #11569545]
Читай основы и задавай вопросы в профильных ветках.
[сообщение #12066982]
[Скорая помощь или есть вопрос требующий срочного ответа!]
Вопрос такой может возникнуть только от полного пренебрежения к теории. Без обид.
Представь
в кубе,задаем нужную температуру и пусть поддерживает само.Alex_69, 04 Окт. 14, 20:35Выставили мы допустим 95 градусов, а в кубе жидкость с температурой кипения 85... Что получится если тен мощный и честно попытается нагреть куб до 95...
Прочитай про температуру кипения и ее зависимость от спиртуозности. [сообщение #11569545]
Читай основы и задавай вопросы в профильных ветках.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.4743 05 Окт. 14, 21:27
Вопрос к Игорю223
На днях должен приехать ХД3 Дистилятор с укреплением и тарельчатая колонна ХД-375
практически готова яблочная брага-вино под перегонку. Хочется сделать а ля кальвадос с выдержкой на щепе.
С интересом прочитал тему от Ironman по дробному делению. Судя по постам у тебя Игорь свое видение на счет приготовления фруктовых дистиллятов. Можно ли ссылку на твои рекомендации первой и второй перегонки применительно к моему оборудованию. Особенно касательно использования тарельчатой колонны (нашел только одно твое видео)
Заранее спасибо
На днях должен приехать ХД3 Дистилятор с укреплением и тарельчатая колонна ХД-375
практически готова яблочная брага-вино под перегонку. Хочется сделать а ля кальвадос с выдержкой на щепе.
С интересом прочитал тему от Ironman по дробному делению. Судя по постам у тебя Игорь свое видение на счет приготовления фруктовых дистиллятов. Можно ли ссылку на твои рекомендации первой и второй перегонки применительно к моему оборудованию. Особенно касательно использования тарельчатой колонны (нашел только одно твое видео)
Заранее спасибо
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.4744 05 Окт. 14, 21:41, через 14 мин
Дображивают яблочки с мезгой 150л. Планирую дистилят в бочкуЛёханыч, 03 Окт. 14, 19:30Скажи а для чего сбраживаешь с мезгой, это метода такая? Я тоже хочу перегнать яблочный сок, но я делаю его без мезги.
Отв.4745 05 Окт. 14, 22:30, через 50 мин
Обработка проще, яблоки нашинковал и вперёд. И аромату по-больше.
Pesets
Студент
сургут
42 1
Отв.4746 06 Окт. 14, 08:21
добрый день всем.
ощутив зуд в известной области, захотелось экспериментов
я правильно понимаю, что вынув тарелки из колонны ХД/4-750 КТМ и просто набив ее соответствующим наполнителем я получу спиртовую царгу ?
Если да, то на какую производительность этой царги можно ориентировочно расчитывать ?
спасибо
ощутив зуд в известной области, захотелось экспериментов
я правильно понимаю, что вынув тарелки из колонны ХД/4-750 КТМ и просто набив ее соответствующим наполнителем я получу спиртовую царгу ?
Если да, то на какую производительность этой царги можно ориентировочно расчитывать ?
спасибо
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.4747 06 Окт. 14, 08:25, через 4 мин
Правильно понимаешь
Спирта ты на ней не получишь правда, но производительность будет 2-2.5 литра в час, от насадки зависит
Спирта ты на ней не получишь правда, но производительность будет 2-2.5 литра в час, от насадки зависит
Bursa60
Студент
Русь
27 7
Отв.4748 06 Окт. 14, 08:32, через 7 мин
Имеется в наличие: две трубы ф51 мм по 0,5 метра, димрот из 4-х метровой трубы ф 6 мм, кламповые соединения, различные трубки на доохладитель, на подходе двухметровая труба ф 51 и т.д. Вопрос вот в чём: на что и как влияет угол наклона на дефлегматоре? И какой оптимальный? Какие царги по размеру делать:две по метру; одну метровую и две по 0,5 метра;одну 1,5 метра и одну 0,5 метра? Дело в том, что дистиллятор имеется, нужна колонна.Просто нужно сделать такую, чтобы в дальнейшем подошла автоматика от Игоря. Гостем много прочитал, теперь зарегился, чтобы найти поддержку в изготовлении и эксплуатации колонны!
Pesets
Студент
сургут
42 1
Отв.4749 06 Окт. 14, 08:40, через 9 мин
Правильно понимаешьне получу спирта в силу того, что царга короткая получится? или просто это будет протоспирт, который и от тарельчатой колонны получить можно.. хочу понять стоит ли заморачиваться с переделкой колонны..
Спирта ты на ней не получишь правда, но производительность будет 2-2.5 литра в час, от насадки зависитигорь223, 06 Окт. 14, 08:25
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.4750 06 Окт. 14, 09:20, через 40 мин
Для такого диаметра трубы полноценная колонна имеет высоту 1500-1800мм. Будет огрызок колонны, будет спирт плохого качества - вот и все.
Арсений
Новичок
Москва
8
Отв.4751 06 Окт. 14, 09:54, через 35 мин
Ребят, по совету texnar, три дня назад разбавил брагу водой, почти 2:1.(ибо сахар был в избытке) На сей день по вкусу готова. (горьковатая, присутствие сахара не ощущается) Но! продолжает бурлить ! 1 пузырь в 20сек. Вопрос к профи, выдерживать еще?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4752 06 Окт. 14, 09:58, через 5 мин
Арсений,основной ориентир это на вкус.Если нет сладости нужно гнать,а булькать она может долго.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.4753 06 Окт. 14, 10:04, через 6 мин
Критерием окончания брожения вполне может быть не "бульки" а осветление браги
но тут все зависит от пожеланий, оборудования и терпения
на тенах когда гнал сахарную я всегда дожидался осветления, и даже ускорял его
Я считаю чем чище сахарная брага - тем лучше
но тут все зависит от пожеланий, оборудования и терпения
на тенах когда гнал сахарную я всегда дожидался осветления, и даже ускорял его
Я считаю чем чище сахарная брага - тем лучше
Арсений
Новичок
Москва
8
Отв.4754 06 Окт. 14, 10:51, через 48 мин
FOX65, ОК! Спасибо, завтра преступлю!
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.4755 06 Окт. 14, 12:58
Игорь223, личку глянь.
AllesGood
Специалист
из средней полосы
144 19
Отв.4756 06 Окт. 14, 13:02, через 5 мин
Столкнулся сегодня в инете с аппаратами "Доктор Градус". Обратил внимание на размеры дефлегматоров в этих аппаратах. Возник вопрос - какую же мощность утилизируют такие дефлегматоры? Никто не сталкивался на практике? Или может соображения есть какие. По-моим понятиям там больше 0,5 кВт не удержит, или таки больше?
Дохтур
Студент
Мытищи
11
Отв.4757 06 Окт. 14, 22:22
Здравствуйте . нужен совет знатоков. Достался самогонныйаппарат по наследству))) насколько правильная конструкция?
ЗЫ: брагу уже поставил в выходные по рецепту с форума)))
ЗЫ: брагу уже поставил в выходные по рецепту с форума)))
Отв.4758 06 Окт. 14, 22:25, через 3 мин
насколько правильная конструкция?Дохтур, 06 Окт. 14, 22:22самый примитивный, из тех что бывает. получишь бабушкин шмурдяк!
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.4759 06 Окт. 14, 22:25, через 1 мин
Игорь, вопрос может и наивный, но меня он сегодня поставил в тупик.
У стеклянной НБК крайние тарелки расположены на разном расстоянии. С одной стороны в два раза шире - как будто пропущена одна тарелка. С этой же стороны расстояние до торца колонны тоже больше в два раза. В этом есть какой то смысл? Где верх и где низ?
У стеклянной НБК крайние тарелки расположены на разном расстоянии. С одной стороны в два раза шире - как будто пропущена одна тарелка. С этой же стороны расстояние до торца колонны тоже больше в два раза. В этом есть какой то смысл? Где верх и где низ?