Царга пастеризации, теплообменник, царга укрепленияигорь223, 13 Окт. 14, 11:00Да, я отлично помню это
Тут вопрос в другом - ты так и не отдал это в производство?
Царга пастеризации, теплообменник, царга укрепленияигорь223, 13 Окт. 14, 11:00Да, я отлично помню это
Как и некоторые другие вещи.игорь223, 13 Окт. 14, 09:33
1. Узел отбора эпюрата и подачи пара в ЭК, в целом он не сильно сложный должен быть что-то вроде узла подачи пара в НБК, хотя нужно изучать опыт коллегmak, 13 Окт. 14, 10:42Именно это я и предложил - готовый узел от НБК вип))) Если можешь сам сделать, то круто - "технически не сложно")))). У меня сварки нет.
Достаточно ли будет для исчерпывающей и разделительной части ЭК стандартных царг РК? И какую РК(с какой производительностью) для этого минимально достаточно использовать?mak, 13 Окт. 14, 10:42Опыт по использованию стандартных царг для эпюрации уже проводился и признан в целом успешным. Использование для питания колонны чистого водяного пара должно еще поднять качество. Но и питая колонну парами стекшего в куб эпюрата головы отсекались хорошо. Тема [Эпюрация, как она есть....и нужна ли она в быту самогонщика.]
Хорошо бы еще регулировать "глубину" отрезания головыmak, 13 Окт. 14, 10:42Так это можно регулируя подачу СС, его крепость, температуру, расход водяного пара, непрерывность отбора голов и пр...
Я так понял катушке кирдык, это лечится?mixev, 13 Окт. 14, 11:13Катушке мог кердык наступить, если спирт (или головы, что еще хуже) подтек и попал на лак изоляционный в катушке. Лак растворился и .... Если это случилось то не починить. Вариант перематывать катушку я не рассматриваю конечно)))
Клапан напрямую включал? Щелкает?Чапаев1945, 13 Окт. 14, 11:38Включал, не щелкает!!!
Игорь , у моськи есть нормальное название???vovhu, 13 Окт. 14, 11:55
реально использовать что-то наподобие стандартных царг РК для эпюрации сырца в непрерывном процессе?mak, 13 Окт. 14, 09:46Конечно реально. Я года три назад это и сделал, есть фото на форуме (а может и видео)
Игорь, на сайте продаж обнаружил наконец-то экстрактор Сокслетаnesdoc, 13 Окт. 14, 12:18А где он????
Эпюрат стекает в куб, но там НЕ КИПИТ. Пар для работы гернерируется другим кубом. Смысл сего действа - распределение спиртуозности по колонне другое - не такое как при кипячении эпюрата.Чапаев1945, 13 Окт. 14, 10:27НА фига такие сложности? Пусть как раз он и кипит, доочищается...
А где он?mixev, 13 Окт. 14, 12:31Вот тут http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2183/item_8318/