Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 595 256
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.5100  21 Окт. 14, 08:37
Почему делать нельзя? Продавать нельзя
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.5101  21 Окт. 14, 10:07
Измерители кислотности в продаже будут? Судя по теме вопрос поднимался и решался.
AlekseyR Магистр С-Пб 208 65
Отв.5102  21 Окт. 14, 10:11, через 5 мин
RoMih,
В ряде стран.игорь223, 21 Окт. 14, 08:05
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.5103  21 Окт. 14, 10:44, через 33 мин


        Игорю223.    Правоверному мусульманину запрещен любой контакт со свиньей. Практиковался один из видов пыток - пленному грозили бросить его в свинарник,если он не расколется.
Helpmen Студент Тула 26 2
Отв.5104  21 Окт. 14, 10:57, через 13 мин
День добрый Игорь! Подскажи твоя щепа требует дополнительной обработки или нет. Если да поделись ПЛЗ алгоритмом. Спасибо!
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.5105  21 Окт. 14, 12:14
Про свиней - мой хороший товарищь на заре перестройки крепко завис в средней Азии. Бабки были, возможности уехать не был. На рынке спросил у шашлычников шашлык из свинины - зашикали - харам! Потом сказали - вечером приходи, проси шашлык из белого барана, цена двойная Подмигивающий . Вот такой прикол, а хамон и палево евреев уже в прошлом, хотя... может в ИГ и иже с ними и есть напрочь упертые.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.5106  21 Окт. 14, 12:38, через 25 мин
Helpmen, щепа естественно требует подготовки для самогона и не требует - для вина.
Методик на форуме полно, тут все просто - вымочил, высушил, пользуешься)))
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.5107  21 Окт. 14, 12:41, через 4 мин
Что касается бухла (свиней я привел как обратный пример) то разрешение/запрещение его производства в домашних условиях тема действительно интересная, с точки зрения обществоведения и обществознания.
Ведь действительно странно - делать нельзя, а употреблять можно.
Нашел еще один такой товар - оружие. Охотнику можно пользоваться, но нельзя изготавливать себе огнестрел.
Примерно тоже наверное с золотом - можно носить, но нельзя добывать
...ладно, это так, к слову)))
сообщение удалено
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.5108  21 Окт. 14, 14:40
Парни, все пишут о повышении качества при снижении отбора. А где лежат те рамки?
У меня ХД3 Ц2500. Мощность более 2,3 кВт не принимает, давление атмосферы 720,730 а бывает и 710 у нас.
До скольки надо снизить отбор дабы это было полезно для качества и не сильно тормозило технологичность.
Дайте цифры плз!

Небольшой шаг в сторону теории: http://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm
п 4.7. Там в формуле ошибка. Где 1 кВт делят на 925 кДж. Во первых не кДж, а кДж/кг, а во вторых 1кДж равен...хВт в сек.
Вчера час убил, нашел но не сохранил. 925 правильно, но кВт в секунду на киллограм.
Переконвертировать надо. Ругали нас за такую мазню в советской школе. А в технической советской школе и наказывали.

Так вот, далее ...925 это при атмосферном давлении в 760. А при 730 думаю будет меньше, (кто знает-напишите) например 900.
И получится опять что царга 2500 честно выдаст свои 2500 мл/ч. Просто мощности ей надо поменьше.

Входит главный ориентир - производительность царги, а не подведенная мощность?
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.5109  21 Окт. 14, 16:53
Тысяча извинений если вопрос не сюда. Проблема с определением крепости ягодной настойки. По показаниям спиртометра (заводской АСП3) на выходе после отжима мезги и фильтрации 24 градуса (с поправкой на температуру), но по вкусовым ощущениям больше 30 точно. В чем засада? Состав по объему: мезги (брусничное пюре)3 литра, водки 40% - 5 литров, спмрт 96% - 1 литр, сироп - 0,25 л. Выход конечного продукта - 8,4л.Вроде и по расчету должно выйти около 35 гр. Или я считаю неправильно?
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.5110  21 Окт. 14, 16:57, через 4 мин
А спиртометром это померить и не получится - там же измеряется плотность, а пюре и сахар на это очень сильно влияет. Я думаю, единственный шанс измерить = перегнать, и там уже на чистом..:)
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5111  21 Окт. 14, 17:54, через 58 мин
Армен разбавь не ольшой обьем как вкусно будет, дай постоять и погляди что получилось. По ом остальное разбавишь
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.5112  21 Окт. 14, 18:21, через 27 мин
игорь223, Добрый Вечер! Выгнал на НБК ХД 43 спирта сырца. Прочел инструкци. по БКУ 0333. Залил в куб СС, поставил колонны, все подсоединил. клапан поставил на 0С%. Температуру пока выставил на 80 С%. Не как мощность выставить не хватает ума. Помогите!
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.5113  21 Окт. 14, 18:25, через 5 мин
игорь223, Все нормально. Сразу не разобрался, и в панику. Правда почнмуто на всю комнату запах спирта стоит?
ar302 Доцент Москва 1.3K 411
Отв.5114  21 Окт. 14, 19:31
Армен разбавь не ольшой обьем как вкусно будет, дай постоять и погляди что получилось. По ом остальное разбавишьcapsolo, 21 Окт. 14, 17:54
Прости, не понял, а разбавлять-то зачем, оно итак через пару недель выстаивания в бутылке (уже без мезги)вкусно будет, в-принципе и сейчас неплохо. Нет цели сделать напиток слабее, скорее ноаборот.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.5115  21 Окт. 14, 19:53, через 22 мин
игорь223игорь223, 21 Окт. 14, 12:41
Игрь, подскажи, с кем из парней переговорить за советы по поводу проведения дегустации. Кто у вас был организатором? Судьями?
Собрались провести на Алтайском отделении форума открытую дегустацию - состязание.
В личку писать не могу, робот забанил. Больше 15 писем в час.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.5116  21 Окт. 14, 20:16, через 24 мин
Дак к Третьему, естественно!
Никто кроме Бориса тебе лучше не подскажет, как это сделать.
Хотя ничего военного нет, правила классической дегустации Мак210выкладывал в виде документа-регламента, там все предельно просто))) и удобно, в смсле правил.
KRASAVA Студент КАЗАНЬ 20 6
Отв.5117  22 Окт. 14, 02:45
Игорь подскажи по своему оборудованию.
Если купить кегу на 50 литров плюс дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК и все необходимые шланги.
Этого будет достаточно для простой дистилляции? и еще нет ли у тебя переходника с кеги на дистиллятор?
Alex_cypher Специалист Иркутская область 159 108
Отв.5118  22 Окт. 14, 03:33, через 49 мин
Тысяча извинений если вопрос не сюда. Проблема с определением крепости ягодной настойки. По показаниям спиртометра (заводской АСП3) на выходе после отжима мезги и фильтрации 24 градуса (с поправкой на температуру), но по вкусовым ощущениям больше 30 точно. В чем засада?
ar302, 21 Окт. 14, 16:53
АСП может мерить только чистую водно-спиртовую смесь. Сахар повышает плотность раствора поэтому ареометр и показывает меньше. Как тут правильно заметили - если точно хочешь знать крепость надо перегнать небольшое количество и по выходу посчитать кол-во АС, а соответственно и крепость наливки. Но я бы на твоем месте не парился - по теории должно быть 35%, на вкус примерно так же - ну и шут тогда с ним Улыбающийся
Парни, все пишут о повышении качества при снижении отбора. А где лежат те рамки?
У меня ХД3 Ц2500. Мощность более 2,3 кВт не принимает, давление атмосферы 720,730 а бывает и 710 у нас.
До скольки надо снизить отбор дабы это было полезно для качества и не сильно тормозило технологичность.
Дайте цифры плз!
Лёлик18, 21 Окт. 14, 14:40
Привет, земляк! Если у тебя полная колонна из 2 царг, то отбор надо ставить равным мощности, если царга одна, то снижай отбор примерно на 30% (по своему опыту говорю - у меня одна царга 1200)
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.5119  22 Окт. 14, 07:27
KRASAVA, да, этого будет достаточно. Потом, (когда и если) понадобится, докупишь тарельчатую колнку.

Переходник, естественно, имеется. В каталоге на сайте продаж.