Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 595 259
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 108
Отв.5160  22 Окт. 14, 22:46
игорь223, сколько глицирина надо добавлять на литр сортировки для смягчения?
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5161  22 Окт. 14, 23:08, через 22 мин
макс843, я добавлял (по совету бывалых) 1 столовую ложку на 3 литра. Если добавляешь глицерин - уменьшай навеску сахара в водку - глицерин сладость дает. Пришел к выводу что лучше всего смягчает водку правильная ректификация))) Глицерин теперь в водку не добавляю. Держу его для мятного ликера...
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5162  22 Окт. 14, 23:18, через 11 мин
правильная ректификация)))Чапаев1945, 22 Окт. 14, 23:08
А кто знает про энтого зверя.
У каждого своя правда.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5163  22 Окт. 14, 23:26, через 9 мин
Шагал, это так, но когда получаешь спирт сортировка с которого и так пьется великолепно, а углеванная с добавочками - вообще песня, понимаешь - спирт в рецептуре на первом месте. Что моя правда правдивее доказывать не хочу. Я про сам принцип.
KRASAVA Студент КАЗАНЬ 20 6
Отв.5164  23 Окт. 14, 02:23
Игорь подскажи еще одну вещь.
Нагрев 50-литр. кеги.

Есть я так понимаю три основных
1. Паровой
2. тены
3. газ.
4. ИНдук. плита
(дрова и паяльную лампу в рассчет не беру)

1 вариант не подходит по цене
2. руки не из того места, может и из того места но не для самостоятельной установки тен
3. на мою плиту не влезит.
4. прочитал что не подходит ИП, под эти кеги.

Чем эту кегу можно еще нагреть?
, либо что я опустил среди существующих метод нарева.
Мансурыч Магистр Мурманск 220 55
Отв.5165  23 Окт. 14, 02:37, через 15 мин
Чем эту кегу можно еще нагреть?KRASAVA, 23 Окт. 14, 02:23
Остаётся только обнять её покрепче и согревать Улыбающийся
Ещё можно засунуть её в большую чем кега бадью, налить воды, сунуть туда кипятильники и греть на водяной бане. Но нижайший КПД и очень много впустую потраченного времени и эл.энергии.
Сам не можешь врезать ТЭНы - попроси друга, ну или оплати услугу по врезке специалисту. Больше ничего в голову не приходит
Pardalius Студент Харьков 10 1
Отв.5166  23 Окт. 14, 03:46
Скажите пожалуйста, можно ли в покупной бочке выдерживать дистиллят годами, лет 5-10 например. Или это негативно скажется на вкусе напитка?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5167  23 Окт. 14, 07:51
Сформулируй вопрос, бочка какая интересует, пластик или дуб, если дуб, воспользуйся поиском, много тем о подготовке самой бочки, о правилах хранения. Удачи.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.5168  23 Окт. 14, 09:37
Pardalius, в дубовой можно и дольше. при соблюдении правил хранения, что бы ангелы все не выпили Улыбающийся))
Iron Студент г.Мга Лен.обл. 12 10
Отв.5169  23 Окт. 14, 09:45, через 9 мин
всех приветствую.
видел на видео как в медный 2-ух литровом португальком агрегате (аламбик вроде)
товарищь залил бутылку вина. подставил под низ фетиль... сверху налил воды..
покдал туда кусочки льда... и поллилось бренди !!!
первые полстакана вылил в раковину... остальное в графинчик..
вопрос:
это всё правда ?
замарачиваться с кегами браги и прочими СА аппаратами нет места и т.п.
а иметь такую штуковину - прикольно..
будет ли от этого практическая польза ? ( объём планирую взять небольшой 1-2-3 литровый)
спасибо за ответ
буду признателен ссылку на тему .. поиск особо ничего не дал..
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5170  23 Окт. 14, 10:01, через 17 мин
Iron, Если тебя устроил вкус такого"бренди" ,то почему нет, по сути ,ты пил обычную бурду ,которую гонят в деревнях, только ,или с химией ,или, если вино дорогое, то из винограда ,типа бренди, но без выдержки ,так дешевле бренди тогда купить.
Про пол стакана не понятно. Стандартная бутылка имеет объем 0,7 л ,если пол стакана вылить ,то там всего грамм 70 останется.
Вот тебе ссылка на аламбики [Аламбики из Португалии.] , но не посоветую с них начинать, кто имеет аламбик, и другие аппараты имеет, начни с простого и 1-2-3л даже не рассматривай ,меньше 20л ,вообще, не серьезно ,будешь по стакану отжимать, лучше литров 3-10 получить ,и потом с сырцом работать. Посмотри оборудование на сайте ,или у автора темы спроси ,ему ,просто ,неудобно свое оборудование тут рекламировать, но там нормальный выбор и ,главное, все универсальное .
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.5171  23 Окт. 14, 10:11, через 10 мин
Всем Привет!
Бывалые, ответьте новичку!
К вечеру будет готов спирт второй перегонки, СР2. Завтра вечером к родственнику на ДР собираюсь, как говорится, собирется вся родня. Холтел бы порадовать их напитком. Из прочитанной на форуме информации, на первое время сделал следующие выводы: 600 мл. спирта, 1200 мл. воды, чайная ложка без бугра сахара, и на кончике ножа лимонной кислоты (не знаю где яблочной купить). Все это дело нагреть до 70С. Сода и глицерин для меня "страшные" добавки какието. Этого достаточно будет. Если кто пропорции сахара и кислоты в миллиграммах скажет, вообще отлично.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5172  23 Окт. 14, 10:19, через 9 мин
600 мл. спирта, 1200 мл.Саныч 83, 23 Окт. 14, 10:11
При таком раскладе у тебя получится чуть более 30*. Не слабовато?
Mихайло Специалист Минск 114 35
Отв.5173  23 Окт. 14, 10:38, через 19 мин
Да, 1 к 1,5 надо разбавлять где-то. Для тебя 600 спирта и 900 воды
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5174  23 Окт. 14, 10:49, через 12 мин
Саныч 83, разбавление спирта считай по калькулятору Руди. Раздел разведение спирта. Прикладываю. У тебя с такими пропорциями как ты выбрал получиться сладкая водичка...
Я кладу на 1 л - 0,08г яблочной или 0,1 г лимонной кислоты, 0,2 г сахара и 0,2 г соды (по Дальневосточнику). Много сахара мне не нравиться. А чего соды бояться? Блины без нее печешь))))) Да и глицерин, если пищевой...
CalcSam_4_4c.rar 224.3 Кб
Sevaliz Бакалавр Краснодар 53 2
Отв.5175  23 Окт. 14, 11:06, через 18 мин
Мое почтение!несколько дней читаю форум и голова начинает съежать и треба перегрузка..Подскажите..плиз.Поставил бражку в бидоне(первый опыт) :варенья,точнее слива в крутом сиропе 11л. + 2л.вишни с косточками,итого 13л  типа варенья,2кг сахара развел в 5 литрах воды и посавил не бросив дрожей(не оказалось)так простояла 5дней,потом добавил 7.5л.воды с дрожами воронежскими в красной упаковке.с дрожжами стоит уже 3 день.не пенится ,но играет не плохо.ИТОГО-варенья 13л,Вода-12,5л,Сахар-2кг,дрожжи-250гр.сегодня замерил Сахар-4% спирт-10%.Вопрос:Нормальное соотношение,не мало дрожжей или воды,воды налить максимум еще пять литров.
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.5176  23 Окт. 14, 11:34, через 29 мин
Чапаев1945, Не могу ссылку открыть с калькулятором Руди, архиватова нет, на выходных установят, открою.
на 1 л - 0,08г яблочной или 0,1 г лимонной кислоты, 0,2 г сахара и 0,2 г соды (поЧапаев1945, 23 Окт. 14, 10:49
На 1 литр разбавленного сапирта, правильно?
Тогда разбавлю 1 л спирта с 1,5 л. воды. Нагрею до 70 С. С учетом нагрева какой результат будет.
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.5177  23 Окт. 14, 12:01, через 27 мин
Всё, нашел в другом архиве калькулятор, Всем спасибо!
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5178  23 Окт. 14, 12:26, через 26 мин
На 1 литр разбавленного сапирта, правильно?Саныч 83, 23 Окт. 14, 11:34
на 1 литр сортировки (40%об). Чем жестче спирт, тем больше требуется добавок. Моя дозировка рассчитана на мягкий зерновой. Для сахарного можно удвоить. Тут только эксперимент - у всех вкусы разные - некоторые и на 1л кладут СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ сахара, а у меня ложка на 20 литров...
nesdoc Кандидат наук Краснодар 427 62
Отв.5179  23 Окт. 14, 12:42, через 16 мин
Бывалые, ответьте новичку!Саныч 83, 23 Окт. 14, 10:11
Всё, что ты написал правильно, за исключением того, что Игорь, а это именно он рецепт выкладывал, считал воду и спирт не в мл, а в граммах. И тогда получаемая крепость - 38 об.