Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 595 277
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5520  02 Нояб. 14, 17:44
фрактал,

Прикольно.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.5521  03 Нояб. 14, 07:54
у меня с рк так, налил-включил-за 40 часов пару раз подойти и всё))фрактал, 02 Нояб. 14, 15:04
а если воду сорвет с патрубков, а у соседей внизу мебель из красного дерева. можно влететь на такие долги что не хочется об этом думать.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5522  03 Нояб. 14, 09:48
а если воду сорвет с патрубковWnV, 03 Нояб. 14, 11:54
а у Игоря есть ББ в продаже и всё будет пучком, а у меня в цоколе ниже никого нет ))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5523  03 Нояб. 14, 13:09
Господа, простой вопрос:
Около часа уже идет 2й перегон на тарельчатой колонне с дистиллятором ПК.
Начало процессса - фаза отбора голов. Температура в кубе 88.8 (37 л куб заполнен на 31 л)
Из дистиллятора идет стабильный покапельный отбор (3 капли в сек) голов. Уже отобрано гораздо больше 500мл.
Покапельный отбор начался при температуре на дистилляторе в районе 76.в моенте уже 77.9. Спиртуозность есс-но при такой температуре эл. ареометр/термометр сейч при отборе не показывает. Вместо этого надпись - разгон. Запаха противного уже нет, запах близкий к спиртовому. Означает ли это что у меня в моменте этил пока не идет (пока т-ра ниже 78.4), а выходит головная гадость? А тело пойдет только тогда, когда т-ра на дистилляторе поднимется выше 78.4 и когда ареометр начнет выдавать показания спиртуозности? Спрашиваю, потому что смущает, что отобралось уже почти литр и запаха плохого уже нет  а т-ра все еще ниже кипения этила (78.4) и спиртуозность не показывается. Не теряю ли я уже спирт (или там его еще нет?)и не пора ли переключаться на отбор тела или все же ждать пока т-р не начнет показывать т-ру выше 78.4 и заработает показание спиртуозности и ТОЛЬКО потом начать отбирать тело? (Слишком уж долго и много отбирается при т-ре ниже 78.4)
Буду рад оперативным быстрым ответам.  
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.5524  03 Нояб. 14, 13:22, через 14 мин
НА термометр вообще не смотри, в смысле на конкретные показания.
И не флуди - ответы на такой вопрос есть на форуме в ста ветках, не меньше. Быстрее прочитать было, чем писать три абзаца.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5525  03 Нояб. 14, 13:33, через 11 мин
Игорь, будь добр, ссылки на пару любых этих веток кинь пжста, время дорого, а как искать не знаю, пока провозякаюсь "полокуба" уйдет при показаниях ареометра "разгон"((. Понимаю, надоел уже, но, пжста ((
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.5526  03 Нояб. 14, 13:42, через 10 мин
Вбиваешь в поиск форума
показания термометра
и читаешь ветки.

[Сомнения о температуре и термометрах]

к примеру.
Мансурыч Магистр Мурманск 220 55
Отв.5527  03 Нояб. 14, 13:43, через 1 мин
кинь пжстаЯмбукай, 03 Нояб. 14, 13:33
Просто ориентируйся по запаху... А термометры могут и привирать
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5528  03 Нояб. 14, 14:56
Просто ориентируйся по запаху..Мансурыч, 03 Нояб. 14, 13:43
да, так и делаю и еще на процент с кг сахара ориентируюсь. Просто хотел уточнить, не страшно ли отбирать тело при t ниже кипения этила. Вы убедили, что т-ры врут. Теперь успокоился. Всем спасибо.
ЗЫ а так, процесс идет, как часы, выгнал 130 л хорошей браги в т. ч и сброженной на яблоках. Теперь гоню 2й раз на колонне. оборудование, конечно, супер. Удобное в работе. Поражен, ка тонко и классно яблочный аромат перешел в СС!
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5529  03 Нояб. 14, 15:59
Вино предстоит перегнать. Подскажите как не потерять аромат винный?
Где почитать про настройку температурных режимов БКУ-7 для вина опять же.
Поиск пытаюсь второй день одолеть.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.5530  03 Нояб. 14, 16:05, через 7 мин
Вопрос не в автоматике, а в оборудовании которое будет применяться
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5531  03 Нояб. 14, 16:15, через 11 мин
в оборудовании которое будет применятьсяигорь223, 03 Нояб. 14, 16:05

Я Так Думаю: Через НБК вино в сырец.
Сырец на ХД-3 2500. С одной царгой.
Температуру _Р_ побольше (?).
Старт стоп с 0.5 до 1.(?)
Может ещё что?
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5532  03 Нояб. 14, 16:16, через 2 мин
Сырец на ХД-3 2500. С одной царгой. ДЕФЛЕГМАТОР.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.5533  03 Нояб. 14, 20:20
Делай через дистиллятор. Безо всякой автоматики, точнее по Ткуба 93С останов  - дробно естественно голову отбирая, и будет нормальный продукт
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5534  03 Нояб. 14, 23:55
Дефлегматор не подойдёт? ароматика пропадёт?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.5535  04 Нояб. 14, 04:26
ПОчему - тоже прекрасно подойдет!
Я имею ввиду, не применяй царгу - чуть не попадешь с градусностью = испортишь продукт, обдерешь его
Uvenal Доктор наук Тула 547 159
Отв.5536  04 Нояб. 14, 07:02
Подскажите, на "Постфильтр тонкой механической очистки" какие шланги подходят?
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.5537  04 Нояб. 14, 07:41, через 39 мин
Помогите пожалуйста определить выход Л/ЧАС СС,если сделать прямоточник их нержов труб с толщиной стенок 1мм и длиной 1м из труб 16 и 18мм .С посадкой на куб в 1дюйм.И какую мощь может макс реализовать такой аппарат.Температура охлаждающей воды 20гр.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.5538  04 Нояб. 14, 08:01, через 21 мин
minj53,
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.5539  04 Нояб. 14, 09:37
Игорь, привет.
В одном из твоих видео на индукционной плите GASTRORAG слева на передней панели стоит выключатель (не родной), поделись для чего он?
И подскажи, можно ли в этой плитке отключить 180 минутный таймер, если можно то как?