27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 595 284
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.5660  07 Нояб. 14, 06:24
Я на стеклокерамике варб 37 л,уверенно.
Ставил пару раз 50,но перестал,ссыкотно,плита стонет.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.5661  07 Нояб. 14, 06:29, через 6 мин
Можно ссылку?
Попробовал заткнуть слив и налив. Вставил термометры. Сверху димрот одел.
Делал по технологии НДРФ.
Получил тело 91% странно пахнущей жидкости (хвостами). Видимо все смешалось в доме и обломалось.ys1797, 06 Нояб. 14, 22:20
Вот тебе ссылка
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2183/item_8337/

можно ли на газовую варочную панель из стекла поставить бак с пятидесятью литрами водыИгорь2105, 06 Нояб. 14, 21:38
Чето я не понял вопроса.
Газовая печка это одно, стеклокерамика это другое.
НА газ - да, возможно
На стеклокерамику - нет, невозможно.

вопрос о ПК.
Что лучше : меньше открыт зажим гофмана и меньше нагрев куба  или  больше нагрев куба и больше открыт зажим при одинаковом выходе продукта.(естественно при 2 перегонке)сэм аламбиков, 06 Нояб. 14, 17:55
В первом случае крепость продукта чуть выше, а скорость перегонки ниже.
Тут надо выбирать, что тебе нужнее.

Где правда? Как правильно?
И еще. Ничего не говорится про очистку СС между первой и второй перегонками. Это принципиально или просто не было цели в этом уроке об этом говорить?mishaDemch, 06 Нояб. 14, 19:50
Есть разные методики совершенно - поэтому иногда правильно перегонять крепкую навалку в 70%, а иногда нужно до 25% разбавлять.
Чтоб не мучаться с этим - делай 40%, если перегон классически дробный

Насчет углевания - опять же все зависит от того, каким железом пользуешься.
Если оборудование обладает высокой разделяющей способностью - углевание совершенно не нужно (зачем тебе топор, если есть скальпель)
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5662  07 Нояб. 14, 09:11
вопрос Игорю:
Добрый день, есть ли смысл при изготовлении благородного дистиллята на тарелках (1 дробный перегон браги на ПК 2500 и второй дробный на КТС+ПК) с прекращением отбора по спиртуозности на 55 заниматься промежуточной очисткой СС какими либо методами (масло, уголь, марганцовка сода...) или же сама технология недоректификации с успехом выполняет ту же функцию и нет нужды тратить время на промежут. очистку СС перед повторной перегонкой, а достаточно сосредоточиться на изготовлении качественной браги?

Вопрос задаю в связи с тем, что личный опыт показал, что сырец не прошедший промежуточную очистку и перегнанный на КТ в конечном виде есть продукт весьма высокого качества и по питкости и по ощущениям на сл. утро однозначно превосходит коньяки средней ценовой категории (ощущения на утро, как после утренней зарядки! говорю это как спортсмен). А именно: в праздники усердно трудились сначала с перегонкой браги потом и СС (оборудование великолепно! за 3 дня 130 л браги и 3 куба сырца без напряга и с удовольствием !!!) Так вот на завершающем этапе на крайнем кубе уже немного расслабились и откупорили - один бутылку коньяка, я же решил попробовать хвостовую часть (от 55 до 40, ту, что предназначалась на закольцовывание, остальное пошло с головами в незамерзайку). И да, Игорь, с удовольствием подняли тост за тебя и твой коллектив, сказав вам спасибо за ваш энтузиазм и желание поделиться своим мастерством и замечательным оборудованием!
Так вот я был реально ошеломлен. В куб мы добавляли гвоздики и корицы и эти, с позволения сказать, хвосты пились ТАК мягко и бесподобно, что не было никакой нужды закусывать шоколадом или чем либо еще. наоборот - хотелось НЕ закусывать, чтобы не портить непередаваемую органолептику.  Это было нечто, будто в глицерине развели шоколад (если грубо в 2х словах).И еще это напоминало высококачественный, насыщенный густотою вкуса, виски но абсолютно без характерной ему самогонной вони. В отличие от водки, которая обычно как дубиной накрывает бесцеремонно, здесь приход был по-джентльменски необычайно галантен и корректен, как будто кто-то мягко, на цыпочках подкрадывался сзади и едва уловимо обнимая за плечи шептал на ухо "Ну что, как оно?". Это в отношении того, что я отбирал в хвосты. Что касается тела, оно показалось жёстче, водочнее что ли, более спиртово по вкусу, что и наводит на мысль, что продукт очищается колонной и так с "избытком" даже на хвостах, и заставляет меня, как дилетанта, задать вопрос о неодходимости промежуточной очистки СС перед его перегонкой на тарелках (КТС 750). Да, брага была качественная, на шведских спиртовых дрожжах с добавлением большого кол-ва яблочного сока, аромат яблок превосходно перешел в СС после первой перегонки, после колонны же стал скорее следовым. Для 1й перегонки СС (средняя крепость 71%) разбавлял до крепости 17-20%. На выходе общая средневзвешенная крепость при отсечении хвостов на 55 составила 84%
Благодарю за ответ.  
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.5663  07 Нояб. 14, 10:37
Ямбукай, ты сам себе уже и ответил, причем намноого более подробно, чем ответил бы тебе я.)))

Нет, не нужна химочистка - она нанесет только вред. Можно попробовать углевание - вот этот вопрос меня занимает последние нескоько дней - но у меня точно руки не дойдут, а вопрос интересный.
Хуже то не будет точно, а вот будет ли лучше - не знаю. Пока не знаю.
KRASAVA Студент КАЗАНЬ 20 6
Отв.5664  07 Нояб. 14, 11:07, через 31 мин
Ямбукай.
Вчера с офисными накидались казенной водки. Сегодня все помирают. Дал прочитать твою статью, всем стало еще хуже. Но полезли изучать основы винокурения.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5665  07 Нояб. 14, 11:11, через 4 мин
Ямбукай,


ПИИТ, мать его!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5666  07 Нояб. 14, 11:36, через 25 мин
Игорь, спасибо, тоже так думаю. Но мое мнение - это мнение дилетанта, а мне нужно было подтверждение профессионала, так что уж пока не обессудь, если время от времени докучать буду )). Хочу быть во всем уверенным.
По поводу углевания, из того чего начитался, отношусь к нему с осторожностью из за способности угля альдегидировать спирт. А альдегидв боюсь, как черт ладана. Но тоже не удержался и один литр фильтранул конечного продукта на катридже аквафора, так как настаивал дистиллят на толченом шиповнике, апельсиновых корках и облепиховом листе, что дало муть. Но предварительно охладил готовый дистиллят в морозилке, чтобы меньше окислялся от контакта с углем. На выходе получился кристально прозрачный насыщенный коньячный цвет, с добавлением водочного привкуса и следовыми запахами того, на чем настаивал.
Для себя, на основе своих скудных знаний, пока решил, что углевать буду в крайних случаях и, наверное, только СС а не готовый продукт с обязательным сильным предохлаждением фильтруемого дистиллята.
Спасибо за ответы и вселение уверенности в свои силы ))
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.5667  07 Нояб. 14, 23:48
Игорь , получил свой заказ ,спасибо. Есть ли где ни будь инструкция к Электронный спиртометр/термометр ЭТС -223 C/C для ХД-АК ?
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5668  08 Нояб. 14, 04:41
игорь223, есть ли в планах ставить грубый фильтр на предподогревалку НБК? ну или совет как самому такое приармянить))
уж очень узко там внутри, а то у меня в силу особенностей помещения и канализации через неё всё прогоняется в слив (кубовые остатки с РК, пароген после чистки, мойка бочек, да и в сахарной много просрока кондитерского).сегодня вот опять заклинило и пробилось только реверсом перистальтики-кипятил ПГ с лимонкой впервые за год, рыжей окалиной забило.
нуб Студент Волгоград 10
Отв.5669  08 Нояб. 14, 04:54, через 13 мин
подскажите пожалуйста если знаете - у меня появилась возможность дешево брать отходы конфетного производства : этакая смесь из халвы,сгущенки,карамели и тому подобных штук в мешках по 30 кг.Вроде бы то что нужно,но есть одно НО - меня сразу предупредили, что сии отходы слишком жирные,ну в них повышенное содержание масла или маргарина или черт знает каких жиров.Вопрос такой-можно ли из подобной смеси делать брагу и не помешает ли повышенная жирность брожению?
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5670  08 Нояб. 14, 05:03, через 9 мин
нуб, сбродится скорее всего на ура, а попробовать то что мешает? а вот пены можно не бояться даже при резком старте))и подкормки не нужно
нуб Студент Волгоград 10
Отв.5671  08 Нояб. 14, 05:24, через 22 мин
фрактал  Спасибо,буду пробовать.А вопрос задал потому что как-то не хочется обламываться вот и перестраховался да и емкости сейчас заняты под ХОС на рисовой сечке.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5672  08 Нояб. 14, 05:42, через 18 мин
нуб, я бы попробовал (при условии что смесь однотипна всегда) на небольшом объёме забульдомесить из рассчёта как будто это 100% сахар, сбродить - отгонать- посмотреть сколь АС получилось-пересчитать на сахар и сделать корректировку по рабочей навеске этой смеси или отказаться от этой затеи если это ненамоного дешевле сахара и/или сильно геморно в плане грязи-густоты-фильтровки
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.5673  08 Нояб. 14, 06:25, через 44 мин
ЮВК, вот
http://yadi.sk/d/MUNC31h4K4HyR

фрактал, на 1/2 дюйма есть сеточки сантехнические для механических фильтров
вот такие примерно
http://septikland.ru/...чистки-воды.jpg

на заборный конец шланга надеваешь ее, и в бочку!
нуб Студент Волгоград 10
Отв.5674  08 Нояб. 14, 06:47, через 23 мин
фрактал, там во всех мешках разные компоненты вот в чем загвоздка а по цене - просто смешная ,я поэтому и повелся -5 руб. за 1 кг.
нуб Студент Волгоград 10
Отв.5675  08 Нояб. 14, 06:56, через 9 мин
фрактал, м еще забыл сказать в это же конторе продают ломаное печенье в мешках по цене 12 руб.за 1 кг. вот ищу инфу можно ли с помощью ферментов изготовить что-то путное из этого :лома:.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5676  08 Нояб. 14, 07:04, через 8 мин
нуб, так это, если не вагонами гнать-экономия бессмысленна, у меня куб-полтора АС в мес. и то сахаром проще, а для себя-друзей это не те копейки ,которые стоит сшибать, "я так думаю"(с)Мимино)))
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.5677  08 Нояб. 14, 11:52
по цене 12 руб.за 1 кг.нуб, 08 Нояб. 14, 06:56
можно муку на базе оптовой брать за такую цену - тут уж нет танцев с бубном - состав и качество стабильны.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5678  08 Нояб. 14, 12:03, через 12 мин
продают ломаное печенье в мешках по цене 12 руб.за 1 кгнуб, 08 Нояб. 14, 06:56
Не связывайся с печеньем, много в нём пальмового масла, оборудование потом очень трудно отмывать.
фрактал Кандидат наук третья реинкарнация 447 130
Отв.5679  08 Нояб. 14, 14:22
Slava 61, так вот почему зефир)))