дурацкий вопрос:
почему при углевании готового продукта (45 гр) ч/з катридж кувшинного фильтра фильтрация происходит намного медленнее (практически покапельно), нежели фильтрация воды?
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.5720 13 Нояб. 14, 13:28
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.5721 13 Нояб. 14, 13:42, через 15 мин
kalyazin, Всё так, только бардоотвод надо соединить с штуцером для градусника в кубе, что бы флегму возвращать. Я так делаю. Если обратного клапана нет, то может и не надо.
kalyazin
Студент
Калязин
21 3
Отв.5722 13 Нояб. 14, 13:45, через 3 мин
klim888, спасибо. Хм.. а как же термометр в кубе, куда его?! как то привык по нему ориентироваться.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.5723 13 Нояб. 14, 13:46, через 1 мин
Всё так, только бардоотвод надо соединить с штуцером для градусника в кубе, что бы флегму возвращать. Я так делаю.klim888, 13 Нояб. 14, 13:42Либо докупить http://samogon-i-vodka.ru/...2014/item_8329/ и "http://samogon-i-vodka.ru/...2014/item_8338/
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.5724 13 Нояб. 14, 13:48, через 3 мин
Да это было бы приятно но я привык на глаз ориентироваться. Чего ты можешь по градуснику узнать? Разве что сколько, спирту в кубе осталось.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5725 13 Нояб. 14, 13:50, через 3 мин
kalyazin, Игорь в отъезде. Можешь как klim888 предлагает делать. Вариант безусловно рабочий. Но для эстетики можно это докупить http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2183/item_8337/ .
Повторюсь - и без нее работать будет, но у бардоотвода и штуцера темпепературы диаметр разный. Переход диаметров делать нужно, а так уже готовый вариант http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2183/item_8337/.
Повторюсь - и без нее работать будет, но у бардоотвода и штуцера темпепературы диаметр разный. Переход диаметров делать нужно, а так уже готовый вариант http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2183/item_8337/.
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.5726 13 Нояб. 14, 13:50, через 1 мин
Uvenal, Первая ссылка на калено для нбк, а мы про ндрф. Вторая - да, но мне с кусочком силикона проще
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.5727 13 Нояб. 14, 13:51, через 1 мин
Да это было бы приятноklim888, 13 Нояб. 14, 13:48Не надо отказывать в приятном http://samogon-i-vodka.ru/...2118/item_7241/
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.5728 13 Нояб. 14, 13:55, через 5 мин
Первая ссылка на калено для нбк, а мы про ндрфklim888, 13 Нояб. 14, 13:50
благодарю. как раз на нее и засматривался. Игорь наверное занят, может ты ответишь. Имею на данный момент куб 50 л, пк-2500 серии ХД4. Мне к этой колонне ничего не надо покупать что бы получать ндрф?kalyazin, 13 Нояб. 14, 13:07Думаю разговор об этом http://samogon-i-vodka.ru/...2014/item_7637/
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5729 13 Нояб. 14, 13:57, через 3 мин
что бы получать ндрф?Uvenal, 13 Нояб. 14, 13:55Для такой задачи калено не нужно.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.5730 13 Нояб. 14, 14:02, через 5 мин
Для такой задачи калено не нужно.Чапаев1945, 13 Нояб. 14, 13:57
желаю получать ндрф. что лучше для этого прикупить Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 КТМ или же нбк, так сказать задел на будущее.kalyazin, 13 Нояб. 14, 12:29В качестве задела на будущее ИМХО лучше взять.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.5731 13 Нояб. 14, 14:10, через 9 мин
Оставь в покое. Добродят сами.Чапаев1945, 13 Нояб. 14, 12:45Все понял, спасибо. Будем ждать.
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.5732 13 Нояб. 14, 14:15, через 5 мин
Это винные дрожжи. Они по сравнению с хлебопекарскими - медлительныеЧапаев1945, 13 Нояб. 14, 12:45Если дать питание - булькают на совесть.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.5733 13 Нояб. 14, 16:09
Сорри сбойнуло, комп сдуплил.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.5734 13 Нояб. 14, 16:11, через 2 мин
А говна лишнего/побочного не наработают? Может в неторопливости и залог того, что они самые чистые?
Господа ответьте плз на мой вопрос выше, а? Хотел литров 9 профильтровать готового сэма. но уж оч. медленно каплюется, это неизбежно?
Господа ответьте плз на мой вопрос выше, а? Хотел литров 9 профильтровать готового сэма. но уж оч. медленно каплюется, это неизбежно?
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.5735 13 Нояб. 14, 16:12, через 2 мин
Ямбукай, Видимо неизбежно, нужно использовать пользованный фильтр после воды. на нем скорость выше.
kalyazin
Студент
Калязин
21 3
Отв.5736 13 Нояб. 14, 16:43, через 31 мин
О, спасибо всем. Да речь шла о ХД/4-43. сделаю как клим посоветовал. а термометр вставлю в свободный выход 1/2 который под манометр.
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.5737 13 Нояб. 14, 17:10, через 27 мин
а термометр вставлю в свободный выход 1/2 который под манометр.kalyazin, 13 Нояб. 14, 16:43Ты часом не про подрывник говоришь? 1/2"? Если да, то не стоит, у меня один раз срабатывал
nik93
Новичок
Ufa
5
Отв.5738 13 Нояб. 14, 17:14, через 5 мин
вопрос:может он просто завоздушился,попробуй слегка стукнуть дном. кувшина по столу ,к примеру, может"пробулькается",с водой части такое бывает..
почему при углевании готового продукта (45 гр) ч/з катридж кувшинного фильтра фильтрация происходит намного медленнееЯмбукай, 13 Нояб. 14, 13:28
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.5739 13 Нояб. 14, 17:15, через 2 мин
Ты часом не про подрывник говоришь? 1/2"? Если да, то не стоит, у меня один раз срабатывалklim888, 13 Нояб. 14, 17:10А можно поподробней? Как это произошло?
Кстати, на какое давление рассчитан этот клапан? А то ко мне куб пришел побитым и без этой пластмаски. Пришлось гривенник на ее место ставить.