Andrew-b11, лучше всего
а) стянуть с осадка
б) растворить пеногаситель в горячей воде 1/10
в) влить и перемешать однократно энергично брагу
и осадка не взбаламутишь, и пеногаситель работать будет, и насос не нужен будет в бочке (пеногаситель работает по всему обьему, проверенно)
nesdoc, зависит от многих причин. От времени года, от настроения, от компании и так далее.
Пива почти не пью совсем, несколько раз в год и то если компания ничего не пьет более.
Вино - почти каждый день...практически каждый день.
Крепкое спиртное - магазинное очень редко, причем в качестве опыта, дегустации так сказать - бар забит еле отпитыми бутылками. Свое - Хлебная Слеза, очень иногда водка (за обильными застольями людными). Последнее время пару рюмок после ужина имбирно/лимонная сокслетова (вот уж вставил меня этот рецепт, неподетски, употребляю потому что вкусно, а не потому что алкоголя хочется)))
Остальное - очень редко и под настроение...
П.С. ДА, в таком порядке по частоте
Вино 70%, имбирно/лимонная 20%, ХС 6%, водка 3%, все остальное в следовых количествах.
)))
Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6600 20 Дек. 14, 14:14
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.6601 20 Дек. 14, 16:10
Игорь, в том и засада - стянуть с осадка нет такой второй пустой тары... так что выбираю из того что есть. Если работает по объему, то пеногаситель волью вечером, перемешаю, а отгоню на следующее утро. Осадок уже будет на дне.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.6602 20 Дек. 14, 16:55, через 45 мин
Andrew-b11, неоднократно ставил на Moscva Style. Не морочь голову по поводу пеногасителя. Он совершенно не нужен, пены нет и намека. Осадок тоже во внимание не принимай. Его крайне мало и он совершенно не опасен, если и затянет немного. Тоже гоню на НБК.
Отв.6603 20 Дек. 14, 17:00, через 6 мин
Автор был пьяный
Зарегистрировался, чтобы задать конкретный вопрос в разделе "Выдержка". Никак не могу найти, как открыть новую тему. Ни в "ЧаВо", ни в правилах, нигде. Помогите, пожалуйста.
Отв.6604 20 Дек. 14, 17:08, через 8 мин
Зарегистрировался, чтобы задать конкретный вопросmihasic, 20 Дек. 14, 17:00Ну так задавай!, зачем тему открывать?. Есть тем море, по вопросам новичков, и срочные.
Отв.6605 20 Дек. 14, 17:18, через 11 мин
Автор был пьяный
Не вижу, как сделать цитирование. За ответ спасибо, но мне бы хотелось, чтобы ответ был по теме.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.6606 20 Дек. 14, 19:10
игорь223, по имбирно-ликерной закладку озвучь -
-кол-во сортировки, крепость её
-имбиря+лимона сколько
-время работы "насебя"
-продукт остается в кубе или отбирается с дефлегматора
-что-то потом в продукт добавляешь (сахар\мед)?
-кол-во сортировки, крепость её
-имбиря+лимона сколько
-время работы "насебя"
-продукт остается в кубе или отбирается с дефлегматора
-что-то потом в продукт добавляешь (сахар\мед)?
Tonni
Студент
Ступино
19
Отв.6607 20 Дек. 14, 22:59
присоединяюсь , а то тоже скоро буду гнать кучу всего с удовольствием бы попробовал сделать к НГ лимонно имбирный напиток)
Отв.6608 21 Дек. 14, 00:02
по имбирно-ликерной закладку озвучь -Andrew-b11, 20 Дек. 14, 19:10
присоединяюсь , а то тоже скоро буду гнать кучу всего с удовольствием бы попробовал сделать к НГ лимонно имбирный напиток)Tonni, 20 Дек. 14, 22:59Ребят, если интересно, могу дать свой рецепт: - на литр дистиллята, - имбирь свежий - 50гр., лимон свежий 10гр., лайм свежий 10гр. 1шт гвоздика, 5шт перца душистого, 1ч/л мёда прозрачного!, пять дней и на процежку, можно доливать как в бруснику.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.6609 21 Дек. 14, 00:24, через 22 мин
могу дать свой рецептbukinist, 21 Дек. 14, 00:02если ты не обратил внимания, то вопрос был именно к Игорю, именно для Сокслета
Отв.6610 21 Дек. 14, 00:26, через 3 мин
если ты не обратил внимания, то вопрос был именно к Игорю, именно для СокслетаLazyLion, 21 Дек. 14, 00:24Виноват, если что, сотру, но ведь это ВЕЩЬ!
Uvenal
Доктор наук
Тула
547 159
Отв.6611 21 Дек. 14, 07:32
хочу пеногасителя, как ты рекомендуешь 40мл на 100л налитьAndrew-b11, 20 Дек. 14, 10:13Это для мучной браги. Сахарная не такая пенная.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6612 21 Дек. 14, 07:37, через 5 мин
Не надо ничего тереть, наоборот - я думаю, имбирь стоит того, чтобы открыть отдельную ветку именно по рецептам с имбирем! Разным и неизменно зачетным рецептам)))
Что касаемо сокслета, то все предельно просто и на глаз
Режу имбирь мелкими кубиками, половину лимона - цедру, естественно, тоже мелко и в экстрактор
Кстати можно побаловаться и гвоздикой, наверное, но я не люблю слишком многоярусные ароматы..
Пару литров сортировки 60-70% в куб, тоже на глаз (я уже давно все на глаз на кухне делаю, в том числе и спиртное)))
Пару часов экстрагирование, потом отгоняю до 90С примерно, остаток отдельно (иногда и он идет в дело, иногда нет, по настроению)
Первую неделю запах лимона перебивает имбирь, потом гармонизируется и оба аромата и вкуса отчетливо ощутимы, не перебивая а дополняя друг друга
Степень насыщености можно регулировать под себя, миксуя с сортировкой.
Напиток полупрозрачный, с ощутимым количеством эфиров, дающих опалесценцию.
Иногда добавляю мед, для аромата скорее, сладость особо не нужна
Да, имбирь бывает разный. Нюхаю при покупке. Покупаю, если пахнет сильно и приятно, тетки на рынке меня не любят за привередливость)))
Впрочем, и лимоны тоже.
Пробовал сушеный имбирь - не то совершенно, вареные тона. Хотя давал на пробу пару раз, понравился и такой вариант...но это на любителя, не мое
Что касаемо сокслета, то все предельно просто и на глаз
Режу имбирь мелкими кубиками, половину лимона - цедру, естественно, тоже мелко и в экстрактор
Кстати можно побаловаться и гвоздикой, наверное, но я не люблю слишком многоярусные ароматы..
Пару литров сортировки 60-70% в куб, тоже на глаз (я уже давно все на глаз на кухне делаю, в том числе и спиртное)))
Пару часов экстрагирование, потом отгоняю до 90С примерно, остаток отдельно (иногда и он идет в дело, иногда нет, по настроению)
Первую неделю запах лимона перебивает имбирь, потом гармонизируется и оба аромата и вкуса отчетливо ощутимы, не перебивая а дополняя друг друга
Степень насыщености можно регулировать под себя, миксуя с сортировкой.
Напиток полупрозрачный, с ощутимым количеством эфиров, дающих опалесценцию.
Иногда добавляю мед, для аромата скорее, сладость особо не нужна
Да, имбирь бывает разный. Нюхаю при покупке. Покупаю, если пахнет сильно и приятно, тетки на рынке меня не любят за привередливость)))
Впрочем, и лимоны тоже.
Пробовал сушеный имбирь - не то совершенно, вареные тона. Хотя давал на пробу пару раз, понравился и такой вариант...но это на любителя, не мое
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.6613 21 Дек. 14, 14:13
bukinist, лимон и лайм 10г это цедра или ломтики?
попандопало
Студент
Ярославль
22 2
Отв.6614 21 Дек. 14, 15:33
Сделал колонку 130см производительность мала 1капля в сек что делать
Отв.6615 21 Дек. 14, 15:39, через 7 мин
bukinist, лимон и лайм 10г это цедра или ломтики?Andrew-b11, 21 Дек. 14, 14:13Ломтик с кожурой, горечи не даст по причине малой дозы.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.6616 21 Дек. 14, 17:21
Игорь привет ! В твоём магазине отдел отправки спайса накурился что-ли ? Заказали забор груза для отправки моего заказа,в результате доставка выросла с 300 до 900 рублей ! Это просто о...еть ! Надо хотя бы предупреждать. В разделе доставка о таком ничего не пишется.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6617 21 Дек. 14, 18:49
мастерлавр, ты браги опился, не иначе.
При чем здесь я и стоимость доставки - вопрос не ко мне ни разу.
Напиши в Центробанк заодно, у них там цены тоже как то изменились, я слышал...
При чем здесь я и стоимость доставки - вопрос не ко мне ни разу.
Напиши в Центробанк заодно, у них там цены тоже как то изменились, я слышал...
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.6618 21 Дек. 14, 18:51, через 3 мин
Другого ответа от тебя я и не ожидал.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.6619 21 Дек. 14, 18:57, через 6 мин
Значит, я достаточно адекватен и последователен в своих ответах.
В следующий раз, зная ответ, не утруждайся писаниной, коллега.
В следующий раз, зная ответ, не утруждайся писаниной, коллега.
сообщение удалено