Как осетрина второй свежести Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
кому нравяться хвосты, можно их набрать так же на второй перегон, но я бы лучше колонну промыл имиДеревня, 01 Февр. 15, 22:58
Вообще шедевр Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация. Ты лучше ими мясо дома промой ,или фрукты, если понравится ,другим такой чЮдный совет дашь.
Я бы весь процесс произвел в 4 этапа тут уже никаких сомненийДеревня, 01 Февр. 15, 22:58
Я и смотрю, прям Дорош и Лысенко в одном лице . Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Деревня
Бакалавр
Деревня
52 4
Отв.7701 01 Февр. 15, 22:11 (через 2 мин)
texnar, 01 Февр. 15, 22:09
на вкус и цвет..... дальше сам знаешь..)
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.7702 01 Февр. 15, 22:14 (через 3 мин)
Деревня,
отбираем головы 5% в унитаз 2) отбираем предтельники) и послеголовники 5%Деревня, 01 Февр. 15, 21:58
можно и больше 7проц и 10 проц, разница то будет только в объемеДеревня, 01 Февр. 15, 22:04
Разница даже здесь очень существенна.
Aleksander.nov
Магистр
Н Новгород
225 57
Отв.7703 01 Февр. 15, 22:15 (через 1 мин)
Борюсь, общаюсь с Сергеем(Чапаевым)в лички, пока прихожу и соглашаюсь с мнением Сергея ,то что, дело в малой навалки куба, сегодня провел ректификацию с отбором тела около200мл , арганолептика явно улучшалась, но проверить смогу только завтра к вечеру в сортировки, в гараже. Я уж было думал , что победил, двое суток в морозилки и все нормально,а нет, при ношу в гараж и спустя три часа та же хрень, пить не возможно. Дома и две недели может простоять. Было бы лето, и о проблеме бы не узнал, куб появится недели через три , пробу Ланга даже уже и не делаю все стандарт , только менятся начинает через 15 минут.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.7704 01 Февр. 15, 22:17 (через 3 мин)
Я уж было думал , что победил, двое суток в морозилки и все нормально,а нет, при ношу в гараж и спустя три часа та же хрень, пить не возможноAleksander.nov, 01 Февр. 15, 22:15
Пугаешь....
Aleksander.nov
Магистр
Н Новгород
225 57
Отв.7705 01 Февр. 15, 22:21 (через 4 мин)
Сам боюсь.
Timetunechi
Студент
Saratov
15 1
Отв.7706 01 Февр. 15, 22:51 (через 30 мин)
Нужен совет или подтверждения правильно сделанных шагов для получения зерновой браги.
В кастрюлю 4 литра воды, после как температура достигла 68 градусов туда добавил 1 кг молотого Солода ячменного. Все хорошо размешал, снял с огня и закутал все в одеяло, и ждал 40 минут. Заброд имел сладковатый привкус. Все процедил и вылил в ёмкость. В эту ёмкость долил воды и довел общий объем до 20 литров. Потом добавил 5 кг сахара и дрожжей (T VODKA STAR). и поставил под гидрозатвор. Активное брожение началось через 12 часов
Джордж
Доктор наук
МСК
594 268
Отв.7707 01 Февр. 15, 23:31 (через 41 мин)
Нужен совет или подтверждения правильно сделанных шагов для получения зерновой браги.Timetunechi, 01 Февр. 15, 22:51
Это не зерновая брага, а сахарная брага с примесью зерна. Так-то с зерном все правильно сделал, только можно было подольше подождать чем 40 минут.
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.7708 01 Февр. 15, 23:51 (через 20 мин)
Колонна работает на себя часа 2,можно дольше-головы сконцентрируются лучше,по манометру 18-19 мм стабильно держится давлениеBUFLON, 01 Февр. 15, 18:26
Это не зерновая брага, а сахарная брага с примесью зерна. Так-то с зерном все правильно сделал, только можно было подольше подождать чем 40 минут.Джордж, 01 Февр. 15, 23:31
Чтобы получить зерновую, то надо обойтись вообще без добавления сахара? А использовать только то сусло, что остается после варки солода?
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.7710 02 Февр. 15, 08:21
Чтобы получить зерновую, то надо обойтись вообще без добавления сахара?Timetunechi, 02 Февр. 15, 00:10
А сам то как думаешь? Будешь очень удивлен, но зерновая, как это ни странно, делается действительно из молотого зерна и молотого солода. Мучная из муки и специальных ферментов. А сахарная, что еще удивительнее, из сахара и воды. Хотя бы вот тут почитай для начала. [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Ну и сразу надо представить себе, что без бережного парового нагрева, ни только готовую крахмальную брагу не перегонишь, но и затор не получиться сварить без пригорания.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.7711 02 Февр. 15, 08:39 (через 18 мин)
Сварить сусло из муки можно без пара, на индукционке, даже на газу с помощью непрерывной мешалки. Перегнать можно на НБК.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.7712 02 Февр. 15, 09:46
Сварить сусло из муки можно без пара, на индукционке, даже на газу с помощью непрерывной мешалки. Перегнать можно на НБК.Игорь2105, 02 Февр. 15, 08:39
Ага, мешали веслом, знаем. Что на индукции что на обычной стеклокерамике. Если бы мука и электричество были задаром, то неплохо для физических упражнений. Отмывать катстрюли пришлось двое суток отмачивая едким натром. Prigar. Вопрос - ответ на любую тему. От Игоря223. Общая информация.
Ну а НБК она разве не на пару работает? Это не что иное, как продвинутая и удобная перегонка браги .. паром.
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 665
Отв.7713 02 Февр. 15, 09:57 (через 11 мин)
Буду варить следующий раз выложу фото, с использованием VIP мешалки от Игоря223.
ЕвгенийВас
Бакалавр
Тверь
76 11
Отв.7714 02 Февр. 15, 10:48 (через 52 мин)
Меня угощали спиртом 97 ,точнее водкой из него ,и у самого ндрф 95,4 ,разница как солнце и лунаtexnar, 01 Февр. 15, 20:57
Что вкуснее?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.7715 02 Февр. 15, 16:57
Вопрос к Игорю. Купил я у вас электронный спиртометр. Поставил в ПК, и стал делать коррецию на 0,5 С. Сначала все было нормально, коррекция установилась, посмотрел остальные показания, вроде норм. Потом ЭТС отключился, и я включил его снова. Как всегда сначала загорелись восьмерки, потом секунды, потом моя коррекция 0,5, и все, на этом ЭТС завис. ВКЛ/ВЫКЛ не помогает, вытаскивание батареек тоже, удержание кнопок тоже. Собственно, об этом я написал вам на почту. На следующий день ничего не изменилось, и я решил вытащить ЭТС из ПК. Конструкция ЭТС очень не надежная. Вообщем оторвал я электронную часть от щупа, при этом порвалась термопара. Да, у меня руки из ж... Спаять обратно не было возможности, т.к. один провод был в щупе. Я взял свой старый похожий термометр, разобрал, и припаял его термопару и щуп к ЭТС. Теперь он врет примерно на 20 градусов, а коррекция возможна только на 9,9. При перегоне в ПК, в режиме пара и куба, он показывает РАЗГ. Вопрос. Его выкидывать или можно как то наладить?
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.7716 02 Февр. 15, 17:32 (через 35 мин)
Пока профильная закрыта из-за битвы титанов спрошу тут. НБК работает по простому принципу и если барботажную запустить в пленочном режиме то она все равно будет работать но с меньшей отдачей. Почему тогда описание колонн имеет некий рабочий диапазон, например 1700-2100. Разве колонна не будет работать на, например, 800вт? Думал может пар охлаждается бардой и не доходит до холодильника, но ведь подачу браги тоже можно уменьшить, вон ректификационные с гораздо большим числом ТТ работают на маленьких мощностях, и ничего, спирт побеждает флегму. Или я что-то не так понимаю. В отборе засад никаких нет, в сливе барды тоже.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7717 02 Февр. 15, 18:11 (через 39 мин)
костя83, я помню письмо, передавал его в службу ОТК - 31 января было утром. С вами должны были сегодня связаться, однозначно - почту проверяйте. Что касаемо термометра, то присылайте нам. Я такого никогда не видел, делаем их сотнями в месяц. Решим в любом случае, не вопрос.)
sobaka, я теперь на вопросы не отвечаю по НБК - модераторы удаляют профильные ответы. Вот пофлудить - давай, это в скрижали заносится!)))
Шучу. На правильные вопросы я отвечаю - на неправильные матом ругаюсь, старый стал, дурной.
Да, будет работать. Только с жалкой производительностью. когданачнешь пользоваться - сам быстро поймешь, что колонна должна работать на максимуме, по психологическим мотивом оператора, а не техническим возможностям.
К тому же КПД провальной тарелки прилично падает при выходе из барботажа, поэтому производительность снижается непропорционально. К примеру, на можности 1600Вт колонна дает 15 литров в час (условно) а на 800 - 5 литров в час. Прикинь сам, у тебя 60 литров браги к примеру. В первом случае - 4 часа работы, во втором - 12 часов.
П.С. Есть два вопроса, которые меня приводят в слабо контролируемое бешенство. За пять лет я на них отвечал раз (365х5х20=тридцать шесть тысяч пятьсот раз). 1. В видео вы говорили, что термометр в колонне должен показывать 77.6С. А у меня 76,7С сейчас, я грею сильнее, колонна захлебывается а температура не растет!((( . Что я делаю не так? 2. Я читал, что сразу из браги можно сделать готовый продукт. Вы говорите, что нужно делать два раза. Обьясните подробно, кто прав?
Блядь, дорогие граждане - НЕ СПРАШИВАЙТЕ у меня ни один из этих вопросов, ПОЖАЛУЙСТА!!! Я отвечаю на них всегда подробно, НО ОЧЕНЬ НЕВЕЖЛИВО((((
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322
Отв.7718 02 Февр. 15, 19:36
Игорь подскажи: на кубе ХД 4 вход термометра располагается близко к месту крепления оборудования для дистилляции. При второй дробной с использованием ПК и ТК при возврате флегмы в куб показания термометра в кубе начинают очень сильно скакать за счет охлаждения гильзы термометра. Как лучше решить эту проблему: приварить внизу крышки герметичную гильзу или вваривать вход для термометра в другом месте? Из-за скачков очень трудно поймать температуру окончания отбора тела.
Next
Студент
владимир
30 1
Отв.7719 02 Февр. 15, 19:41 (через 6 мин)
Здравствуйте Игорь, получил Ваше оборудование,благодарю Вас, все что хотел доставили. Единственное не нашел заглушку, вместо тэна. Ну она может и не должна быть? Остаётся вопрос,может докупить заглушку и закрутить в куб или гнать брагу и СЭМ не вынимая тэна т.к. не хотелось бы чтобы тэн присутствовал.Буду гнать на индукции.